本文へ

本の題名を教えて下さい

レス9
(トピ主 5
Ruca
話題
何年も前に読んだ本を探しています。 内容はかなり鮮明に憶えているのですが、題名と作者を忘れてしまいました。 ◎海外の女性作家だった ◎主人公の名前はゾーイ ◎ロシアの貴族出身でロマノフ皇帝の姪っ子?で皇女とは仲良しだったが  皇帝一家は革命により滅びてしまい祖母とアメリカか?パリ?に亡命する ◎生活の為に得意のバレエを活かしダンサーになるが  その後、デザイナーだかブランドショップだかで成功する ◎仕事に出ていたゾーイは留守の家が火災にあい  ロシアから連れてきていた飼い犬を失う(犬の名前失念) ◎とにかく波乱万丈な人生だが強く素敵に生きる美しい女性という設定 作者がサンドラ・ブロックかな?とも思ったのですがたどり着けませんでした。 サンドラ・ブロックの本も探している本の前後に何冊か読んでいるので 少し内容がごちゃまぜになっているかもしれません。 このような内容だったと思います。 もしご存知でしたら教えて下さい。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

間違えました

Ruca トピ主
サンドラ・ブロックはハリウッドの女優さんでした。 正しくはサンドラ・ブラウンです。 大変失礼いたしました。 引き続き、情報をお待ちしております。 ご存知の方がいらしたらぜひ宜しくお願いいたします。

情熱のエトランゼ

041
ゾーヤ
ダニエル・スティール 『情熱のエトランゼ』ではないでしょうか?

情熱のエトランゼ?

041
miria
ダニエル・スティール著『情熱のエトランゼ』かな? 原題は『Zoya』。 検索してみてください。

実は読んだ事はないのですが・・・

041
スタースター
本探し、楽しそうなので調べてみました。 間違ってたらすみませんですが、私の結論としては、 「情熱のエトランゼ」 ダニエル・スティール著 ではないでしょうか。 AmazonのBOOKデータベースからの引用ですが、 <エメラルド色の瞳と炎のような赤毛をもつロシア伯爵家の令嬢ゾーヤは、18歳まで何ひとつ不自由なく暮らしていた。しかし革命ですべてを失い、パリへ脱出した時にゾーヤの波瀾の人生は始まった。バレエダンサーとして貧しい生活を送る彼女は、やがてアメリカ人の大尉と熱烈に愛しあうのだが、運命は彼女にさらなる試練を与えるのだった―。ロマンス小説の女王が贈る感動の愛の物語> 主人公の名前が「ゾーヤ」ですが、バレエ、ロシアの令嬢、パリ、アメリカ・・・とキーワードが似てます。 ・・・・どうでしょう??

ダニエル・スティールの

🐶
さえ
「情熱のエトランゼ」だと思います。 アメリカでジェニファー・ガーナー主演で テレビ映画にもなったみたいですね。

ありがとうございました!

Ruca トピ主
ゾーヤ様 ダニエル・スティールの文字を見た途端に 「あっ!そんな名前だったかも?」と思い 本のタイトルを見て 「そうかも?こういうタイトルだった気がする。」と早速検索をしてみました。 そうです!まさしくこの作品です!! 主人公の名前は“ゾーイ”ではなく“ゾーヤ”でしたね(笑) どおりで検索しても出てこなかったはずです。 古い作品なので再度入手するのは難しそうですが 家の中のどこかにあるはずなのでもう一度読みたいと思います。 本当にありがとうございました。 何年も心の奥に引っかかっていたものが取れてスッキリしました。

ありがとうございました

Ruca トピ主
miria様 まさしくその作品でした。 あんなに夢中になって読んだのに作者名はおろか 作品名まで忘れてしまうなんて情けない限りです。 ダニエル・スティールのプロフィールをみて そうだこの人!子供さんが多い人だった!!と思い出しました。 本当にありがとうございました。

ありがとうございます

ruca トピ主
スターター様 本探しにご協力頂き感謝します。 私もネットで調べたのですが、力不足でたどり着けませんでした。 それなのに見つけてくださるなんて!! 本当にありがとうございました。 探していたのは紛れもなく、この作品です。 久々に読みたい衝動が湧き出ています(笑)

ドラマ観たいです

ruca トピ主
さえ様 テレビ映画にもなっていたのですね。ぜひ観てみたいです。 この作品は少し分厚かったのですが あっという間に引き込まれて一気に読んでしまった記憶があります。 当時、このような作品が好きで良く読んでいました。 単純なのですが、波乱万丈でドキドキしたものです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧