今、ロンドンにワーホリでいるのですが、ここ数週間でじわじわと、肌が(特に顔、首回り。)乾燥しはじめ、おとつい日系の病院で診察を受けたのですが、乾燥症状の初期の段階と診断され、「Aquadrate」という保湿クリームと、ワセリン、ステロイドを処方されました。
お医者さんには、しばらくは、この保湿クリームを顔にべとべとするくらい塗る状態を続けてと言われたので、昨日今日は朝から晩までその状態でいるのですが、このクリーム(「Aquadrate」)塗った直後、痛かゆいのです。
そして、ものすごくべとつくため、不快感で寝付きも悪く、朝方やっと寝つける状態です。
そして、肝心の皮膚の状態なのですが、今顔の皮膚が、カサカサというか、コチコチです。鼻だけは普通なのですが、顔が、雪焼けしたような感じ、そして皮膚が、いいたくないのですが、まるでかかとみたいに固いです。
そして今は傷みの方が強いです。
おそらくクリームの使用はやめた方がいいように思います。海外、イギリスでこのような経験をされた方、いらっしゃいますでしょうか。
この2日間、全く食欲もなく、ヨーグルトとお茶やコーヒー、水、ジュースばかり飲んですごしています。
外出したいですが、クリームがあまりに重いため、できず、つらいです。
アドバイスお願いします。