本文へ

沖縄でAランチが食べたい!

レス5
(トピ主 2
🐷
おたま
話題
先日テレビで、沖縄では夜もランチが食べられる、というのを観ました。 Aランチと呼ばれている物は、大きなお皿にご飯、ハンバーグ、トンカツ などがこれでもかっというほどてんこ盛りにされていました。 とっても美味しそうでした! 沖縄は大好きで何度か行っていますが、夜はいつも居酒屋で郷土料理を食べ ていました。 今年の夏も沖縄に行くつもりなのですが、今回は旅のメインの目的をAラン チと定めました。 それでホテルも那覇市内にしました。 那覇市内で、ボリュームたっぷりのAランチを頂けるお店を教えて下さい! 8才と4才の子供(大人しいです)が一緒なので、あまり堅苦しくないお店 がいいです。 よろしくお願いします!!

ランキング

レス

食堂は庶民の味

041
茶葉
Aランチのある食堂です。 花笠食堂(平和通り) あやぐ食堂 ルビー 私は女性ですが、あやぐ食堂のてんぷら定食(沖縄風のてんぷら)、ボリュームがすごくて1人では食べきれませんでした。 スポーツをする男子学生、ガテン系男性の味方だと思います。 Aランチもおそらくすごいかも。 メニューがすごくたくさんありました。

沖縄大好きです!

041
camera!
 見ました、見ました、その番組!  県内どこの「食堂」でもあると思いますよ。  あ、あと「ドライブイン」という名前のところには恐らく100%の確率であるかと思います。  一番確実なのはタクシーのドライバーに聞いてみてください。大喜びで案内してくれると思いますよ。  そしてそれを置いている店は100%堅苦しくないですし、子供が多い土地なので結構みなさん子供にはおおらかです。楽しくお食事できると思いますよ。  ただ、禁煙の店ではないことがほとんどなのでその面でお子さんのことが気になります。  すごいボリュームと油っこさですよ~。    がんばって楽しんできてください。

ありがとうございます!

🐷
おたま トピ主
レス、ありがとうございます! 茶葉さんが教えて下さったお店検索してみました。 いやーっ いい感じですね!! 検索してたら、芋づる式に他のお店も色々出てきて、迷ってしまいます。 camera!さんもあの番組観たんですね! もう、次回の沖縄はこれだーって思ってしまいました。 サラダ油も飲めるんじゃないかってくらい、油っこいものイケるんで(笑)

ちょっと、悩んだけど

041
たぬ
Aランチ情報じゃないし、沖縄好きなら知ってるかもしれないので ちょっとレスするの迷いました。 でも、うちの家族のお気に入り、聞いてください。ジミーです。 ここ3年子供の部活でご無沙汰してるんですけど、 毎年ランチに行ってました。ジミー 沖縄 でぐぐってください。 なんつーか、沖縄らしい店です。

ありがとうございます!

🐷
おたま トピ主
たぬさん、レスありがとうございます! さっそくぐぐってみました。 洋菓子やスーパー、バッフェなどのお店ですか? アメリカ~ンな感じで、ステキですね! お土産買うにもよさそう♪ 沖縄では昼はそば、夜は居酒屋ばっかりだったので、行ってみたい です。 今回せっかく那覇ステイにしたし。 なにより名前が気に入りました。子供のころ可愛がってた愛犬と同じ 名前です(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧