本文へ

軽井沢の観光おすすめ!

レス4
(トピ主 1
😀
ぴめ
話題
6月中旬に1泊2日で軽井沢にいきます。 ツアーなので軽井沢駅周辺での自由行動が3hくらいしかないのですが、ここだけは押さえておいた方がよいというスポットがあったら教えてください! 軽井沢はアウトレットしか行ったことがないので・・・。 ご参考にさせていただきたいと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

喫茶店

🙂
さらりーまん
喫茶店でゆったりするのもお勧めですよ。 六本辻にあるラフィーネ。ここは人気があって週末は混んでいる事が多いのですが、ざわついていなくて、ゆっくり出来ます。コーヒーとバナナのシフォンケーキ。 万平ホテルのラウンジもお勧めです。 いずれも軽井沢駅(ショッピングモールの反対側)からタクシーでワンメーターくらいの距離です。帰りは時間があれば散歩がてら徒歩、またはタクシーを呼んでもらえば良いと思います。 梅雨で雨が降るかもしれませんが、今頃はきっと緑が青々としていて、しっとりとした季節です。良いと思いますよー

旧軽

041
みどり
3時間ですよね。恐らく歩きでの移動ですよね。 アウトレットに行かれれば、そこだけで終わってしまうかと思います。 今回はアウトレットに行かないのであれば、旧軽はいかがですか? ショッピングしたり、お茶したりアウトレットとはまた違う軽井沢の雰囲気が楽しめると思います! お昼ご飯はツアーについていますか?自由食なら大通りから少し入ったホテル音羽の森のランチ2,000円くらいからあるみたいなのでオススメです! 私は友人の結婚式で何度か行ったのですが、緑に囲まれ教会もあってこれこそ軽井沢って感じで素敵ですよ! あとお時間があれば軽井沢駅近くの旦念亭の手作りチョコレートケーキがオススメです! お持ち帰りはできませんが、他のケーキ屋さんでは食べたことのない食感で美味しいですよ!

チーズ!

🙂
あやきち
軽井沢アウトレットで働いてます。 オススメは、駅前から旧軽へ向かう大通り沿い左側にある『アトリエ・ド・フロマージュ』です。 チーズケーキが絶品!お土産のチーズやソーセージも美味しくてお洒落でいいですよ~。 あと他の方のレスにもありました丹念亭は、水出しコーヒー&チョコケーキの組み合わせがgoodです♪

ありがとうございます!

😀
ぴめ トピ主
お礼が遅くなってしまってすみません。 さらりーまんさん ラフィーネ、ネットで見てみました。 これぞ軽井沢!という感じですね♪ 行くのは自由行動ができるのは日曜日の午後なのですが、混雑が心配ですね・・・。 みどりさん 旦念亭のチョコレートケーキいいですね。 私はチョコレートケーキに目がないので。 あやきちさん チーズも大好きなんです。 お土産、何にしようか悩んでいたので、チーズもいいな♪ なんとアウトレットにお勤めなんですね。 アウトレットには帰りに2時間くらい立ち寄ることになっています。 みなさんありがとうございます。 全部行く時間がないのが残念です 一緒に行く彼と相談してみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧