本文へ
  • ホーム
  • 松本市のフレンチ「鯛萬」への服装は?

松本市のフレンチ「鯛萬」への服装は?

レス4
(トピ主 1
041
あーい
今度、松本市にあるフレンチレストラン「鯛萬」へ夫婦で初めて行きます。 ランチのコースを予約してます。 そこで質問なのですが、ドレスコードはありますでしょうか? こちらでお食事されたことのある方がいらっしゃいましたら、 教えてください。 あまりきちんとした服装をしたことがないため、 少々、心配になりました。

ランキング

レス

ランチなので

041
ピピ
鯛萬さんに行ったことがないので何とも言えませんが、ランチですし、フォーマルまでいかなくて、襟つきのシャツとスラックス、ブラウスとスカート(スラックス)ぐらいで十分ではないでしょうか。 私は、軽井沢の万平ホテルにもジーンズ履いて食事に行きますがね(苦笑) 心配であれば、直接、お店に問い合わせてお聞きになったら良いと思います! せっかくの御夫婦でのデートですから、オシャレして行くのも良いと思いますよ!

カジュアルスマートで

🐱
大丈夫じゃないですか
レストランに直接、ドレスコードは?と聞いてみるのが一番確実ですよ。 気後れすることではないですよ。ウッカリして食事を楽しめない方が悲惨ですから。 どんな格式のあるレストランか知りませんが、帝国ホテルでもランチなら私はわりとカジュアルで伺います。 ステキな初夏らしいワンピースとだんなさまはサマージャケットかスーツで十分でしょう。 美味しいレストランなら私もいつか伺ってみたいです。 ぜひランチ後のリポートをお願いします!

上高地からおりてきたのでジーンズでした(汗)

たんばりん
いやすいません。 しかしほんとにステキなお店ですよね、こちらって。お料理もイマドキの軽い感じではなく、きちんと作ってあっておいしいし。松本に行ってふところに余裕がある時は、必ずお邪魔します。ビーフシチューが大好きです。しばらく行ってないなー。 まあ私たちは旅人だった論外として、周囲の方はみなさん、リゾートっぽい感じの軽いワンピースとかでした。男の方は一応上着を着たり、エリ付きのシャツだったり(ゴルフ場みたいな感じの服装)。初夏だったからかもしれませんが。

トピ主です。

041
あーい トピ主
みなさん、早いレスありがとうございました! 実は、私は妊娠8か月で里帰り出産のため松本に戻ります。 そして、二人での結婚記念日が最後になるのでランチにと鯛萬を選びました! (ディナーを食べきる自信がなかったもので。。) マタニティ用の洋服をあまり買っていないもので、 きちんとした格好は出来ないので、心配になってしまいました。 みなさんのアドバイスを参考に、 主人は襟付きのシャツにジーンズ以外のパンツ、 私も、出来るだけ綺麗な服をチョイスして行こうと思います! ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧