本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ひとりになりたいといわれてしまいました

ひとりになりたいといわれてしまいました

レス22
(トピ主 4
041
mako
恋愛
昨日、付き合って1年ほどになる彼とけんかしました。
彼とは私の家でほぼ一緒に生活していたのですが、
この2週間私がとても忙しく、彼は暇だったため、少し喧嘩が多くすれ違っていました。
けどこの週末に旅行に行く約束をしていたので、その時にたくさん話そうと思っていました。
昨日、旅行にいくためのCDをつくる!と彼が作ってくれてたんですが、
朝が早かった私は寝ころぶとすぐ寝てしまうという状態で、
寝てしまってるところを何度も起こされて、作り方について色々ときかれ、
最後には私もいらいらしてしまい、彼はそれに耐えかねたようで自分の家に帰ってしまいました。
彼の家まで迎えに行き私の家に戻ったのですが、
「明日からしばらく1人になりたい」と荷物をまとめだし、明日に自分の家に帰る、と寝てしまいました。
そして今朝になって、「旅行には行きたくないから宿はキャンセルして」と言われてしまいました。
前回もこんなことがあった時、予定していた旅行にそのまま行って仲直りしました。
でも今回はその旅行も行きたくないと言われてしまいました。
「とりあえず今日はご飯作るから帰ってきたら?」と言ったんですが、
後で連絡するの一点張り。

確かに私は忙しくて夜中まで帰れなかったり、泊まりこみで色々したり、一緒にいなければいけない人達との不和があったり、すごくいらいらしていました。
来週からは楽になるから頑張ろうって思っていたのですが、
彼に甘えてしまったのかもしれません。
それでも彼とコミュニケーションをとろうと、時間がある時は早く帰ってご飯を作ったり,
朝には必ずコーヒーを作って出かけたり、頑張っていたつもりでした。

彼とどうしてもやり直したいです。
アドバイスをいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

無理でしょう

😠
ぽちっと♂
 これはもう無理ですよ。別れて良かったじゃないですか、こんなヘタレ男。

レスします

041
辞職
自分勝手な人は共同生活は絶対に無理です。 我が儘に育った人は共同生活は無理でしょう。

子どもっぽい彼ですね

041
ままごん
おいくつか存じませんが、融通のきかない男だなと感じました。 特にCDを作るために寝ている相手を何度も起こすくだりは、男だろうが女だろうが同性だろうが異性だろうが、誰だってイラつくでしょう。 それでもわざわざ迎えに行ってやり、あれやこれや機嫌をとろうとしているのは、トピ主が彼に惚れているのかな…? どうしてもやり直したいそうですが、まず二人の関係が健全ではない気がします。 女の家に転がり込んだ暇な男、であるところの彼は、家賃や光熱費は払っていますか。 家事分担など尋常でしょうか。 もし不健全な部分があるのなら、そこから見直したほうが後々のためにいいと思います。 媚びを売るだけじゃ、男はダメになるばかりですよ。

しばらく一人にしてあげる

041
ナイロン卿
彼をしばらく一人にしてあげてみてはどうでしょうか。 やり直すと言っても、まだちゃんと別れたわけじゃないのでしょうし。 ただのケンカだとしたら、しばらくしてご機嫌が直れば帰ってくるんじゃ ないでしょうか。 少し時間を置いて、 「忙しくてイライラしてしまった。ごめんなさい」と謝ってみるとか。 内容を読んだ限りでは、彼がただすねているだけのように思えます。 仕事が忙しい時は疲れてしまってイライラしがちですから、 そのことは謝って、今後は気をつけるようにしていくといいと思います。 忙しい時や疲れている時に、無理に一緒にいなくてもいいと思いますよ。 そういう時はお互いに一人になって、充分休養するなどすれば 旅行も尚更楽しくなると思います。

お互い

041
かまとろ
お互いがお互いを「思いやる」ことが大事かと…。 彼は「トピ主は忙しいから俺が癒やしてあげなきゃ。せめて家ではゆっくり休ませてあげたい」という思いやりが足りないかと思います。自分が寂しい!って気持ちを優先してるのはちょっといただけません。トピ主さんは仕事関係のイライラを家に持ち込んだのはいけなかったと思います。 ゆっくりしっかり話し合って下さい。 彼がひとりになりたい気持ちが強いならつかず離れずで待ってあげて下さい。 仲直りできるといいですね。

折れすぎないようにね

CDなんて自分で調べながら作れる 疲れて眠っている人を何度も起こして聞くほどの事ではない 暇なのだから暇な時作れば良かったし 自分で作れなければあるものを持っていけば良い だから そのままで良いのじゃない? と思ってしまいますがお付き合い続けたいですか? 忙しくても 貴男を最優先にします 今後何があっても絶対に不機嫌になりません と言えば満足して帰ってくるのではないでしょうか ただ気を付けて下さいね こういう一方的に機嫌取りをする関係が 定着するといつか破綻しますよ 自分の都合も言える 無理は無理 合わせ続けられないと言える関係を保って下さいね

甘えん坊

🙂
kaoruko
スネているんですよ。 ほっといたら お腹すいた~て戻ってきますよ。 せっかく CD作るのにトピ主さんが寝ていても トピ主さんが気に入ってもらうCDにしようと 踏ん張っていたのに、なにさ~って。 ただ、このくらいでスネてては大人の男性にしては幼いですね。 この先、同じことが繰り返しおきそうな予感です。 トピ主さんは、寝てたのにその都度起こされたのでしょう。 思いやりが気になります。 彼が好きだから それはいいのでしょうか。 性格は特に男性はプライドが先だから 変わりませんよ。 好きな人のためなら 苦労もいとわない女性も多いので 彼に合わせる暮らしになると思いますが、 元気な体あってのことですので ご自愛なさってくださいね。

女の家に転がりこむ男はみな同じ

🎶
ピーナ
女性の家でいつのまにか半同棲状態、みたいな恋愛って、みんな同じ末路ですね。結婚に至ることはあっても、そのオトコでみんな苦労してる。 女の家に居つく男なんて、そんなもんですよ。仕事で痛めつけられている人間をいたわることができる男性は、女の家に転がり込んだりしないよ。 別れて正解。次行きましょう。でも、また似たようなタイプを選ばないでね。

ペラ

041
SWEETS
旅行にいくためのCDをつくる 何ですかそれは 笑

自分勝手で思いやりのない彼ですね。

🐤
イエロー・パンジー
寝不足で疲れていて、眠っているあなたを わざわざ起こして、CDの作り方を話し出すなんで 自分勝手で思いやりのない彼ですね。 旅行をキャンセルすると言ったのは 彼の思い通りにあなたが行動しなかったから すねてしまったか、脅しているのでは? しばらく放っておいて 彼から歩み寄ってくるのを待ってみてはいかが?

別れた方が・・・

041
glas
不吉なタイトルですみません。 ただ、その彼と何故そんなにやり直したいのか わからないので。 ・今時CDの編集をまともに出来ない ・CDの為に寝ている人間を起こす ・自分の都合なのに、宿のキャンセルを人任せ ・話し合いを一方的に終わらせ寝る トピの情報だけでも、不安要素だらけですが。 そもそも、あなたの家で半同棲だったようですが、 お金や家事の負担はどうだったのでしょう? 彼のどこが好きで、 やり直したいと思うのですか?

レスします

041
なにそれ(笑) 旅行に行く為のCDって……。 相手しないとスネて気を引く感じとかめんどくさ。。 主さんが頑張らなくても、「もう無理」って言い払えば、しつこく追いかけてきますよ、そういう人は。 それより、そういう精神の弱い人間は浮気の方が心配です。

放っておく

💋
あめちゃん
疲れているのに、思いやりのない彼氏なんだと思います。 そして、気に入らないことがあると、相手をコントロールしようと、いじける。そういう人とのお付き合いはやめたほうがいいですよ。こちらが消耗するだけです。 えっと、どうすればよいか、ということでしたら、放っておきます。「家を出て行く」「旅行に行かないという」。全て、脅しです。トピ主さんが動じないと分かれば、帰ってきますよ。そういう脅しは効かないということを示さないと。「ご飯作ってるから帰っておいで」なんて猫なで声はいけません。犬のしつけと一緒です。

レスありがとうございます

041
mako トピ主
ぽちっと♂さんへ でていくというのは昨日引き留めました。 ただその後、あまり機嫌はよくなかったですが、、、 急にいなくなるのはさすがにいやなんです。 辞職さん 確かに少しわがままだと思います。 けど、彼なりにこの2週間私に色々気をつかってくれていたんだなとは思います。 ままごんさん 家賃は彼自身のアパートがまだあるので、もらっていませんが、 食費や光熱費は払ってくれています。 私が忙しい時やご飯を作りたくない時は彼がすすんで作ってくれたりしますが、 この2週間は家に帰る時間もなかったのでそういうこともなかったです。 不健全な部分があるとは思いませんが、彼に嫌われたくないという弱さからくる優しさもあると思います。 もっと自分に自信をもって強くならなきゃと思うのですが、 弱さが先にきてしまう私にも問題があるのかもしれません・・・。

041
mako トピ主
ナイロン卿さん 昨晩でていくのはひきとめれたのですが、旅行は行かないと言われてしまいました。 ただの喧嘩ではなく、倦怠期だったようにも思います。 そういう時にひきとめなければ、きっともう終わりだと思い、ひきとめました。 それが正しかったのかどうかはわかりませんが、 また前のように戻りたいです・・・。 かまとろさん そう思いました、私にも思いやりが足りませんでした。 そういうことがなくなってしまうのは、 関係性にひびが入りますよね・・・。 昨日は結局私の家にいましたが、機嫌が悪かったです。 前のように戻れるよう、色々話をしてみます。 雨さん 無理は無理、と言うことと、いらいらをだしてしまうことを一緒にしてしまっていたように思います。 でも雨さんが言ってらっしゃることは、私もものすごく危惧していました。 機嫌とりばかりしていても良い関係にはなれないですね。 よく考えたいと思います。

041
mako トピ主
kaorukoさん 拗ねているのでしょうか。 彼から話をきいた友人が、 「今回はえらい大きいことになってるみたいだね」と言われたので、 拗ねてるだけじゃないかも・・・と思ったのですが、 そうであることを願います。 一応昨日はでていくのをひきとめたのですが、 彼が変わることがないというのは確かにそうかもしれません。 私も合わせるばかりにならないよう、気をつけたいと思います。 ありがとうございます。 ピーナさん 結局別れていませんが、結婚についてはよく考えなければいけないなと思っています。 彼と結婚できたらと思っていましたが、今回のことで色々と思うところがあったのも事実です。 SWEETSさん 車で行こうと言っていたからです。 イエロー・パンジーさん 彼は頑固ですし、おそらく一度家に帰ってしまうともう終わりだと思ったので、 家をでていくというのはひきとめました。 思いやりのないと言われると、確かにそうだなと思います。 でもそれ以外の理由があるのかもと思ったりもします。 次のレスで書きます。

その後です

041
mako トピ主
皆さま、レスありがとうございます。 その後を報告させていただきます。 昨日の夜、彼が私の家に帰ってきた少し後に私が帰り、 自分の家に戻るという彼をひきとめました。 「一度離れてみなければわからない。離れてみてお互いの大切さがわかるかもしれない。」 「戻らないなんて言ってない、どうなるかなんてわからない」 「makoがいらいらしてたからとかじゃない。makoが悪いと思ってるわけじゃないし。」 そういうことを言っていました。 あと、前回の旅行は行ったけど、今回は前よりも行きたくないから行かない、とも言われてしまいました。 5月頃から、もしかしたら倦怠期かな・・・?と私自身思っていた部分がありましたが、彼もそうだったのだと思います。 なので、今回のことはきっかけにすぎないのかもしれません。 彼から話をきいた男友達と昨日話した時、 「倦怠期の上にさらにいざこざがあったからそうなったんじゃない?絶対とめた方がいい、出て行ったら終わりだよ。」と言われましたし・・・。 倦怠期を乗り越えて前のように楽しい時間が過ごせるようになりたいです。 倦怠期の乗り越え方、考えてみます。

正直めんどくさい男です

041
たらこ
かまってちゃんな男の子なんでしょうね いつも自分の方を向いてくれてないと安心できないのかな そういう彼が好きなら生活を彼中心にしないと続かないでしょうね

お互いに

041
さくら
お二人共思いやりなさすぎませんか。 彼は確かに幼い(?)考え方ですけと、 あなたも彼がいなくなったら悲しいんでしょ? 大切な人を失ってからでは遅いですよ。 彼だけでなく、あなた、普段から人に感謝できる人?彼ばっかり責めないで視野ひろげましょうよ~

まずは謝る。話はそれから

💤
逆説
このパターンって忙しい男が彼女に愛想をつかされる時に似てるよね 忙しくてイライラしていたと言い訳する男 会社でのイライラを持って帰る男 彼女が隣にいるのに寝てしまう男 旅行の準備を一緒にできない男 出ていかれて慌てて迎えに行く男 コーヒー程度でコミュニケーションをとる努力をしたと言い張る男 そのくせ来週から落ち着けるからと伝えればいいのに伝えない男 それでも頑張っていたんだと自己評価が甘い男 ここまでしておいて彼女とやり直したいと甘えた事を言う男 こんな男、いる? 私ならいらないかな(笑) 男女逆だけどmakoさんのしたことはそういう事なんです。 自分が同じことされて平気なら何もいいません。 平気でないなら、まず、彼に謝るべきです。 いつの間にかあなたが「察してちゃん」になっているのでしょう。 忙しかったの察してね。イライラしてたの察してね。 一見、彼が拗ねてる甘えん坊に見えますが、実はあなたが甘えてるよ。 怒っている彼に対してまだ一歩も寄り添っていませんよ。 好きなんでしょ? 謝ってからしっかり話し合いしましょうよ。

子供のような彼氏さんですね。

041
EMANON
しばらくほっとけば戻ってきますよ。 きっとあなたが恋しくてね。 今はスネてるだけです。 もしも戻ってこなかったら… すっぱりあきらめましょう。 あなたとは合わない人だったんですよ。

教育しましょう

041
疑問
どう見ても、男性の我侭の気もしますが、貴女の方で、忙しい理由を きちんと説明しませんでしたか?事前に?仕事で暫く時間が取れないけれど 理解して下さい、と。彼が納得しようがしまいが、きちんと説明するしか ありません。増して唯我独尊、夜中に起こす恋人なんだから。その非常識さが 普通にスルーするところが現代カップルなのですね。驚きました。 疑問のあるレスもちらほら見ましたが、それはその方の価値観なので言いません。 但し、貴女はこの幼い彼氏とやっていく上できちんと教育くらいしましょうよ。 しつけのレベルですが、親しき仲にも礼儀ありと言う言葉を彼は知らないでしょうか? 寂しいとか、CD云々とか、それは全て彼の都合です。彼の我侭なのです。それに自覚 していない彼は子供ですね。そこを懇々と諭し、先ず、相手の気持ちを思いやる人間に することです。自分優先じゃなく相手優先です。男女は関係ありません。 器の大きさを男性だけに求める人は自己中心と言います。相互責任なのです。 性差より人間が先にきます。 相手のためにいかに「自己中心で幼いか」を理解させ、訓練しましょう。そのレベルです。 お幸せに

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧