本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • イメチェン成功者っていますか?イメチェンの提起って何?

イメチェン成功者っていますか?イメチェンの提起って何?

レス4
(トピ主 0
差桃機
ヘルス
私はイメチェンに失敗しました。 逆にネガティブ思考が酷くなりました。 イメチェンの提起ってなんなのかもわからなくなりました。 具体的に何をしたら変わるのか成功者の方お書き下さい。 少し慰めになるかもしれません。

ランキング

レス

イメージチェンジだから

041
匿名
外見から受ける印象を変えることなんじゃないですか? ロングヘアーでフェミニンなものを着ていた人が ばっさりショートにして、活動的な服装に変えれば なんか若々しくなったね~ってことになるかもしれません。 イメチェンって、所詮そんなもの程度じゃないんですか? 中身まで変えるのはすごく大変なことだから とりあえず表面的なものからってことだと思ってました。 提起するようなものなのかな? 中身を変えて、それをみんなにわかってもらうためには 長期間の地道な努力しかないと思います。

提起??

🐤
もずく
「提起」…「定義」のことでしょうか? イメチェンとは言葉通りだとイメージチェンジですよね。 1.自分が周りからどのようなイメージで見られているかを把握 2.どのように見られたいのかを決める 3.2に近づくように外見などを変える こういう流れでしょうか。 具体的には、髪型を変えるとか、服装を変える、化粧(眉の形とか)を変えるっていうのが手っ取り早いと思います。 わたしは金髪のスパイラルパーマだったのを、黒髪ストーレートに変えただけでかなりイメージ変わりました。

定義、ですよね?

041
ura
イメチェン…イメージチェンジ…つまりその人の印象を変える、ということですよね。主に外見。ガラっと変えることもあれば、さりげなく変えることもある。 黒髪ロングストレート・スーツ派だった女性が、ある日突然金髪モヒカン・パンクな衣装になってたらビックリしますね。 栗色ゆるふわボブ・赤文字雑誌系ファッションに変わったら、普通に「イメチェンしたね!」という会話になるでしょう。 トピ主は、どんなイメチェンをしたんですか?外見的なもの?内面的(おとなしめ→活発系のような)なものですか? 失敗というのは、周りの評判がよろしくなかったということですか?それとも、自分で思っているだけ? 何をしたら変わるのかということですが、何をどう変えたいのかをまず教えて下さい。

しました。

041
くりのき
好きな人に振り向いて欲しくて。 黒いストレートのロングヘアーをゆるふわパーマで色も明るくしました。 服装も少しだけ頑張って痩せて少しだけですが垢抜けた服装にしました。 久しぶりに会った時に映画の約束して待ち合わせしたら驚いていました。 それで気持ちを掴みました。 会って最初に私を見たときの彼の表情でいける!って自信が出ました。 自信で性格も積極的になれたので結果的には中身のイメチェンにもなったかも。 あと、中学から高校、高校から大学と進学する時にイメチェンを試みていましたよ。 そのたびに少しずつは明るくなろうと思いました。 同じ環境の中にいるままでイメチェンって結構難しいですね、今の会社ではうまくいってないです。笑顔と肌のお手入れはがんばっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧