本文へ

食器棚を購入して

レス4
(トピ主 1
041
かかお
話題
愚痴です.......

去年の9月に、インターネットで食器棚を購入しました。
実店舗もあるので、数年前にお店で見ていいなと思っていた食器棚でした。
その時は、必要なかったのですが、今回、必要になり購入しました。

本当は、お店にいって購入すればよかったのですが、
今は、近所にお店がなかったのでインターネットで購入しました。
でも、届いた商品は、色が薄くて抜け落ちているような感じでした。

お店に問い合わせしたのですが、他の商品も同じですと言われ。
しょうがなく、使用していますが。見るたびにこれって不良品じゃない?
という思いでモヤモヤしてしまいます。

12月の年末にその商品が廃番品として、セールに出ていたのを見て、
経年劣化みたいなものなのかな~ってモヤモヤしてしまいました。
ちょっと愚痴でした。

ランキング

レス

材質は?

041
工業製品じゃないしね
木製品でしょうか? 木は基本的に年数が経過すればするほど、色が落ち着いて来ます(濃くなる)。 また、店舗は大抵レフライトが使われているので、蛍光灯や自然光で見ると薄く(白っぽく)感じる筈です。 また工業製品ではないので、1つずつ色の濃淡は多少なりとも違います。 そしてどちらにしても、くすむ(または濃くなる)ことはあっても、薄くなる事はありません。 もし無垢材+自然塗料などでしたら、何年もかけて飴色になっていく様を楽しんで下さい。

中身や飾り方で

041
かえる
私も、今の食器棚好きじゃないんです。 本当は、欲しい色・タイプ(木製)あったのに、姑さんが勝手に 結婚前に、新居に購入して、白の合板ですごく大きい・・・ 届いた時、イラナイとも言えないし泣きたかったです。 (タテマエ上、すごく喜んで、ありがとうございますって言った以上 簡単に処分もできないし・・・) 食器も実家・義家から不用品押し付けられて、なぜかカレー皿が5枚×4セット20枚とか・・・柄はバラバラだしですごく嫌でしたね・・・ で、すこ~しずつ食器を買い換えていって、さりげなく処分 5年たってほぼ、自分の好きな食器・グラスだけになりました。 数も減って(殆どが2枚づつしかない)スッキリしました そしたら、食器棚気にならなくなりました (いつか・・・10年20年先は買い換えるつもりですが) なかなか食器棚買い替えできないけど、 食器の配置方法とか変えて、スッキリさせると 少しは見栄えがよくなるかも・・・

レスありがとうございます

041
かかお トピ主
トピを立てるのも迷った愚痴に、お返事をいただきまして ありがとうございました。少し心が軽くなりました。 毎日、見てる物なので、モヤモヤを引きずってしまいました。 食器棚は、木材です。こげ茶色ですが、とても薄くて。 色むらも多い感じです。 色の薄い物なら、気にならなかったのでしょうね。 お店のディスプレイを見て、食器の配置を工夫して楽しんでみます。 ありがとうございました。

ネットで購入失敗誰でもあります。

041
上向きわんこ
場所をとって、簡単にかえられない物は実際目で見て購入が一番です。 主様の食器棚は経年劣化は考えにくい。5年でも普通は色抜けなんかしないです。もともとそういう食器棚だったのでしょう。 後悔しきりと思いますが、買ってすぐ処分なんてできないし、好きになってあげるしかない。 私もネット購入数々しますが、家具類はしないことにしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧