学生時代付き合っていた彼は女癖が悪く、私に隠れてこそこそ他にも女を作り、しまいにはばれても気にしなくなり、愛想をつかして何度も別れましたが、結局毎回泣いてあやまって来てはよりを戻し、と言うのを何度も繰り返していました。でもとうとうあほらしくなり、最終的にこちらから別れました。また泣きつかれましたが捨てました。
彼との事ははっきり言って悪い思い出でしかなく、できれば記憶から抹消したいくらいです。
ところが結婚して1年半になる最近、時々彼が夢に出てくるのです。夢の中で、彼は私のことを馬鹿にしたり、私がそんなに馬鹿な女だったとは知らなかったと薄ら笑うのです。別れてよかったと。
今の私は大好きな夫と幸せな毎日を送っています。なのでなぜこんな夢を見るのか全くわかりません。彼のことは前は思い出したくもないくらい嫌な思い出でしたが、今ではもうそんなことどうでもいいほどになっています。
でもその夢のせいで、最近とても不愉快で仕方ありません。いったいなんでこんな夢を見るのでしょう?
どなたか似たような経験をされた方いらっしゃませんか?または、嫌な夢を見ないようにする方法ってあるのでしょうか?