本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妻が浮気…でも離婚したくない…どうすればいいでしょうか?

妻が浮気…でも離婚したくない…どうすればいいでしょうか?

レス32
(トピ主 3
041
green
恋愛
結婚10年、専業主婦の妻と子供2人を持つ30代男性です。 結婚当初からケンカが絶えなかったものの、冷却期間を置けば普通に仲良くしていたつもりだったので、深刻に考えていませんでした。 ところが1年前から妻の様子が変わり、携帯にパスワードをかけたり、頻繁に夜に外出するようになったりして浮気を疑っていたある日、離婚を切り出され、「もうあなたには愛情はないし、戻ることはない。子供とも好きなだけ会わせるから単身赴任しているのと変わらないはず」と言われショックを受けました。 でも、子供と別れることだけは絶対に嫌ですし、妻も嫌な部分は多々あるものの、離婚したくはありません。 しばらく口もきいてくれない時期がありましたが、その後は少なくとも表面上は関係が復活したので、淡い期待を持っていました。 ところが、妻が子供を連れて浮気相手と遊びに行ったことが発覚しました。(妻の知人だったので、名前でわかりました) さらに、妻は下の子に「あなたにはパパが2人いる」とか、「浮気相手のことが好き」と言ったと聞いて、猛烈な衝撃を受けました。 考えてみれば、他人への依存心の強い妻が離婚を切り出せたのは私以外に心の拠り所ができたからだったと思います。 それにしても、自分だけ気持ちの区切りがついたからといって、堂々と子供の前で浮気相手と一緒にいる神経がわかりません。 当初は浮気相手のところに押しかけようとか、自殺しようとかいろいろ考えて眠れない日々を過ごしました。 落ち着いてみると、それでも離婚したいと思わないし、ワガママで飽きっぽい妻が愛想を尽かされて戻ってくるのを待てるような不思議な冷静さがあります。 ただ、子供と浮気相手を会わせるのだけは止めさせたいです。 先日も浮気相手を家に呼んだらしく、客が来ていたはずなのにカメラ付きインターホンの履歴が消されていました。 ご助言をいただけると幸いです。

ランキング

レス

舐められてますね

🐧
flyer
奥さん専業主婦ですよね。 》単身赴任しているのと変わらないはず この台詞で分かると思うんですけど、現在の住んでいるところは自分と子供のために明け渡せ、でも金は払えって言われているんですよ。 携帯を持っているのも浮気相手と遊びに良くのも自宅へ呼べるのも全部トピ主さんのお金でしょう。 トピ主さんのお金には依存しているんです。 》子供と浮気相手を会わせるのだけは止めさせたいです なーんて言ってないでその場逃れじゃないことかんがえましょうよ。 そもそも離婚して浮気相手と再婚するつもりではないようですよね。 》愛想を尽かされて戻ってくるのを待てるような不思議な冷静さがあります ならさ、離婚する覚悟で物事をすすめて(妻に慰謝料を払わせるとか住まいを出て行ってもらうとか)その上で妻がどう出るかみきわめれば? 離婚したって又再婚するって手もあるんですから。 離婚が大変なことだと妻が思わないのはトピ主さんが下手に期待していいなりになっているからなんですよ。 子供と合わせなきゃ浮気しててもOKなんでしょうか?

ご助言も何も…

041
桜吹雪
お子さんを本当に愛していらっしゃるならそれこそ離婚すべきだと思いますよ。こんな状況が子供達にとって良くない事位分かりますよね?!

なんだか・・・。

😨
チェシャ猫
情けないです。 専業主婦で子供もいて、子供連れて不倫相手に堂々と会う?家に招く? 妻としては勿論ですが、母親としても考えられない程の愚かな行動かと思います。 正直、そのことを知って怒らないんですか? 奥さんは自立して無いし、離婚したら相手男性に寄生して子育てしていくつもりなんでしょうか? ともかく、相手男性を交えて一度きちんとした話をしないと前に進まないかと思います! 再構築するおつもりならまず奥さんの目を覚まさせないと。 親の身勝手に巻き込まれた子供さんのことを考えると「待つ」だの「期待」だのは止めて欲しいです。 ちなみに私は夫にW不倫されておりましたが、現在再構築中です。

離婚は回避できます。

💍
mike
法律上、有責配偶者からの離婚の希望は通りません。 先ずは奥様の不貞の証拠を確保しましょう。 離婚不受理届けを役所に提出して、奥様が勝手に離婚届を出さないようにしておきましょう。 証拠があれば、浮気相手に慰謝料請求が出来ます。 内容証明を送れば、相手は去るかもしれません。 お子様を浮気相手に会わせない方法は、思い浮かびません(大汗) 最初から子供を巻き込む不倫なんて、びっくり仰天です。 ただ、あなただけでは離婚回避、家庭崩壊からの再構築は難しいように感じます。 疑わしい証拠があるのでしたら、それを提示して、弁護士さんに相談されてみてはいかがでしょう? 妻の浮気に悩む夫の相談は最近は多いようで、解決の糸口が見つかるかもしれません。

情けねぇ・・・

041
雨降り
すみません、率直な感想を言ってしまいました。 そのような奥さんのもとで育つ子どもが気の毒だと感じました。 お子さん引き取って離婚したほうが良いと思います。

ん?

tako
相手が離婚を切り出してるのに、自分が離婚したくないと言うだけで あたかも離婚の話がなくなっちゃったみたいに思ってるみたいだけど 大丈夫? 奥さんが「どうやって離婚するか」を考えてる時に 自分が「どうやって浮気相手と合わせないか」を考えてると 論点が合わなくなるよ

金の切れ目が縁の切れ目かも

041
nn
ちゃんと証拠を確保して、奥さんに300万、相手にも300万円 慰謝料を請求します。2人で600万円消えるとなれば、仲も悪くなるかも しれません。だからといってあなたと復縁するかどうかはわかりませんが。 少なくとも今の黙認状態では舐められるばかりです。 相手だけでも慰謝料をさっさと請求しましょう。払ったあとも会うようだったら、また請求すればいいわけですから。

考えるまでもないです。

🐶
aki
主さん正気ですか? 今の状態って、結婚生活破綻してますよ。 子供がいるから、我慢って場合もあるけど、子供に「パパがふたり」っていっていること事態ありえません。 本当に子供のことを思うなら、今の状態をやめることです。 1)奥さんが、不倫をやめて誠心誠意反省し良き妻・母に戻る。 2)今までの経緯を法的に判断してもらい、離婚する。 今の結果になったのは、主の責任もあるでしょう!それを含めて、慰謝料、親権、養育費を決めてください。 このまま、あ~だ、こ~だと未練たらたって、まったく建設的でないです。 今日から、気持ちを切り替え、嫁に相談せず専門家(弁護士)に相談に行ってください。 本当に縁があり、通じるものがあれば、離婚後復縁もあるでしょう。このままだと、醜い心しか生みませんよ。 もう一度言います、今日からスタートしてください。

離婚の一手しかないでしょう

041
男気
なんだか女々しいねぇ。 それでも男かぁ? 「捨てられた」と思うから自らが情けなくなる。 「そんな(子連れで浮気するような)女は、こちらから願い下げだ!」と 考えましょうャ。 このケースなら、奥さんと浮気相手双方へ慰謝料請求できるはず。 奥さんも「子供達のホントのパパ」が誰だかわからないのかもしれないけれ どもさぁ・・・ 「二人のパパがいる」なんて言う不潔な女とは早くおさらばして 新しい生活設計をしましょうョ、ね。

全か無です

kk
奥さんとのケンカの原因はなんでしょうか? トピック主さん側の落ち度はありませんか? その原因が究明、改善されない限り、夫婦仲は修復出来ずに、こんな関係がズルズル続くでしょう。 奥さんの浮気が原因の離婚なら、奥さんとその相手に慰謝料請求、トピック主さんは親権を得られると思います。 その覚悟が奥さんにあるかどうか。ないなら、即座に付き合いを止めさせます。 奥さんが浮気相手と別れるなら、トピック主さんは奥さんにその話題は一切蒸し返さないと約束する。 母親が子供と一緒に浮気相手に会うのは、子供の人格形成上、最悪だと思います。 子供の為にも、ご夫婦のこれからの関係を向かい合ってよく話し合って下さい。

もぅ無理なのに・・・

041
zzz
彼女の中では、あなたとの関係は きれいさっぱり終ってる。 あなたがしつこくする意味もわからないし、しつこくされると 憎しみに近い感情まで出てくる。“うっとうしい!”って。 離婚はしたほうがいい。 二人の子持ち 古女房、しかも浮気で知り合った女、 相手が大事にしていくとでも思ってます?? 相手も“今は” 「自分を選んでくれた」と有頂天。 でも、絶対に後悔するときがくる。 さて、その彼から愛想をつかされた“専業主婦”の彼女。 そこからどうやって生きていくと思います? 戻ってくると思いますよ。 情けない顔と、プライドのない惨めな姿で。 その時あなたが そのボロ雑巾のような女性を愛せるかどうかは あなた次第ですけど。

浮気相手に宣戦布告

🐱
タマ
とりあえず浮気の証拠を集めて弁護士さんを探し、浮気相手に慰謝料請求しましょう。 奥さんは怒って家出するかもしれませんが、トピ主様をなめきっていると思われる浮気相手には、専門家を通すことで牽制ができます。 奥さんはその相手と結婚するつもりでも、相手が仕事もしていない二人の子持ちと本当に結婚したいかどうかはわかりませんからね。 あと、念のために離婚届の不受理申出もしておかれた方がいいでしょう。 家のお金を勝手に持ち出されないように、通帳等の管理もしっかりと。

そんな奥様との生活より守らなければならないのはお子さんでは?

🐧
ぺんぺん
子どもを連れて不倫相手に会わせるって奥様、何を考えてるんですかね。 少なからず良い育成環境とは思えません。 忘れてはいけない母親を簡単に放棄する奥様との生活を大事にするより、子どもを最優先しましょうよ。 なんとしてでも不倫の証拠とか押さえて、弁護士を使ってでも親の不倫にさらされる日常からは守ってあげるべきです。 この際、離婚も視野にして親権確保しましょうよ。 お子さんがかわいそうです。 奥様、働いて無いのにどうやって子どもを育てるんでしょうか? 不倫相手の男性と結婚するにしても子どもをちゃんと養育するとでも?まともな生活すらさせてもらえるかどうかだって怪しいんですよ。 母親が父以外の男と吐き散らす「性的な空気」にさらされる子どもの精神状態考えたら一刻の猶予も無いと思いますよ。 トピ主はそちらの方に危機感を持つべきです。 またどうしてもどんな女でも奥様がいいと言うお気持ちならなおさら双方から慰謝料などのきっちり貰ってから1度離婚する。 多額の負債つきかつ稼ぎの無い女性は相手の男からうとまれて捨てられます。 その時に復縁を考えてあげればいいだけです。

トピ主さん、考えてもみて下さい

041
男性ですが
専業主婦の妻が浮気、ということはホテル代もトピ主さんが出してるようなもんなんですよ。 しかも「パパが二人いる」という考えられないことを子供に話す。 すぐ弁護士の元へ。

トピック主です。レスありがとうございます。

041
grren トピ主
皆さんには訳のわからないことをゴチャゴチャ書いてると思われているでしょうね。 今の心理状態は正直言って、自分でも説明しにくいです。 今は怒りとか悲しみの時期を越えて、虚脱や諦めの時期に入っている気がします。 他人から見たら情けないだろうなと自分でも思いますが、「子供との時間さえ今まで通り持てれば、妻には子供の母親の役割を全うしてくれればいいや」という気持ちです。 妻の実家は土地持ちで離婚してもお金には困らないので、こちらが離婚に同意したら喜んで離婚し、浮気相手と再婚すると思います。 今でも自分の習い事や洋服代を実家からもらって平然としてますし、今度は英会話を習って夏休みに子供を連れて留学するなどと世間離れしたことを言ってます。 自分は月の半分近く出張で家を空けるうえ残業が多い仕事ですし、実家は遠くて商売をやってるので両親に子供をみてもらうわけにもいかず、子供の生活が成り立たないのも、離婚したくない理由の1つです。 また、こういう条件では離婚理由が母親の浮気でも、父親が親権を取ることが難しいと聞きます。 親権と子供の生活を両立させる方法があると良いのですが…。

プライドレスな男達

😉
ナゴ(62)
トピに限らず妻が浮気、でも離婚したくないって、この頃幾つか見られます。 まず離婚でしょう。 そうして子供がいる場合、親権をどうするか、引き取った場合育てられるか、支援体制はあるか。 トピ主さんには人間としてのプライドを求めたい。 特に女性の場合、浮気は本気と言われます。 浮気相手に捨てられ、のうのうと帰って来る妻と元鞘。 余程魅力のない人ですかトピ主さん。 女が妻しかいないなら、それも良いでしょう。 しかし、繰り返しの可能性が大でしょう。 そうして離婚したくない大きな要素の子供に良い影響などあり得ないのです。

どうしても復縁したいなら

041
普通の嫁
まずは写真込みの証拠をその手の会社に依頼する。 妻実家に写真や資料を見せる。 まともな父母であれば娘を叱り、縁を切ってくれます。 不倫相手との再婚も認めなめないでしょう。 次に資料を基に不倫相手に慰謝料請求の裁判をおこす。 会社や相手親にも知らせたほうがいいでしょう。 既婚に手を出す男なんて我慢の出来ない男が多いですから、一緒に暮らしたらすぐもめだしますよ。 揉めて男に捨てられても実家に帰れなければあなたのところに帰ってくるしかありません。 ……でも、何度でも浮気やりますよ、この手の女は。 取るものとって、親権も取っておいだすのが正解です。 お子さんのDNA鑑定もしたほうがいいですよ。 パパ二人……下の子は彼の子供かも?

無気力なトピ主さんへ

💡
かっしい
なんとなくいろんなことがめんどくさいんですよね? 色々悩むのも、奥さんや不倫相手と言い争うのも、はたまたこの先1人で家事をするのも、子供を育てていくのも、ましてや相手を見つけて再婚などなど…めんどくさくて仕方ないんでしょ? 何だかトピ主さん苦悩しているというよりも、そんな無気力さを感じました。 でもそれもいいんじゃないですか?悪い悪いと責めるばかりで事態が好転するとも思えません。 あなたの言うように、このままなぁなぁで、落ち着くところに落ち着く可能性も、なきにしもあらずでは?!

全部 きれいさっぱり 手放してみたらラクになるのに。

041
moooooonn
脳みそ空っぽの妻も、 大事な子供も・・・ すべて あなたの周りから放して 自分の人生、生き直してみたら 世界がかわるのに。 まぁ、でもそれができないから 小町なんかに相談してるんだよね。 頭のいい男なら、さっさと判断してるものね。 お気の毒に・・・としかいえません。 どうぞ、ぐだぐだ人生、悩みまくって 自分を苦しめるだけ苦しめて どん底まで落ちてみてください。 どん底に行けば、違う道も さすがに探そうかなって思えますよ。

あなたの存在が

💢
saa
2人を結びつけてるんですよ、特に女性の不倫なんてそんなもんです。 不甲斐ない夫から逃れられない被害者意識が男女を同情から愛情に変えるんです でもそれも離婚すれば熱も冷めます。 その時にあなたの女房が後悔しようと知ったことじゃない。 今はうじうじせずに堂々と離婚に応じましょう。 ただ、二人から慰謝料はたんまりもらいましょうね。 金の切れ目が縁の切れ目、法的手段に出れば、 相手の男も逃げるでしょうがそれで奥さんに同情なんか以ての外ですよ 奥さんは専業主婦なら養育権もあなたが得られるはず、 裸一貫で追い出してやりましょう。 今、あなたがするべきは毅然とした態度ですよ。 不甲斐ないあなたでも奥さんはあなたがいたから生活できたと初めて感謝するでしょう

離婚しましょう

041
親権をとって
離婚したくない、とか言わず、離婚しましょう。 ただし、お子さんの親権はあなたがとりましょう。 奥様と、相手の方にも慰謝料を請求しましょう。 奥様に家を出ていってもらいましょう。 奥様、失礼かもしれませんが女である私からみても相当非常識な女です。 もちろん浮気されるような理由(あなたが冷たくした、あなたが疑われるような態度をとっていた等)があったのかもしれませんが、それにしても非常識に感じます。 子供は絶対に渡してはなりません。

情けない

🐴
JRA
嫁は不倫、旦那は我慢 こんな家庭で育つ子供がまともな大人になると思うか? 離婚しろよ!へたれすぎだろ 相手の男と今の嫁に 家庭を壊した責任で慰謝料要求 浮気女に子供の教育は無理と親権取る 子供の養育費を嫁に要求 離婚とこれらを弁護士通して行うべし 養育費は証書を作り差し押さえ可能にすべし 子供の為、自分の為ためらうな 特に子供の将来考えろ

悩む必要ない。

041
とまと
淡々と事務的に法律的に話を進めて行けばいいんです。 男性の味方で、信頼できそうな弁護士さんをみつける。 そうすれば、後は弁護士の言う通りに動けばいいだけです。 証拠をつかむ。 浮気相手に慰謝料請求する。 これをするだけで、かなり状態が変わるでしょう。 しかし、あなたの奥さんのような女性と本気で結婚したい男なんているんですかね。夫がいて別居も離婚もしていなのに、自宅に別の男を連れ込んで事に及ぶような女と。しかも二人の子持ち。子持ちをクリアできる男はいても、その行為ってまともな男ならドン引きだと思うんですが。 慰謝料請求すれば、間違いなく男は逃げて行くよ。 証拠があれば親権もとれるかもしれないね。 離婚までいかなくても、一度ガツンとやらないとなめられるよ。女の中には、甘い顔をすると、どこまでもつけあがる人がいるからね。

それでいいなら

😝
うーん
離婚しても相手に痛手がないから意味がないみたいな考え方はやめた方がいいんじゃないですかね? 考えるべき所がずれてるような気がします。 奥さんはどうでもいいですが、まず浮気相手とお子さんの接触を阻止すべきなのでは?

【トピ主】やっぱり離婚しかないのですかね…。

041
green トピ主
理屈だけでいけば当然離婚ということでしょうし、たぶん子供がいなかったら離婚していたと思います。 でも、元鞘に収まる全ての可能性を追求してダメだとわかってから離婚という選択肢を取りたいと思っています。 だらしがない妻ですが子供2人に好かれていますし、できれば母親から引き離すことはしたくない。 浮気相手と別れる気があるなら、すべてを水に流すつもりはあります。 以前いた部署の上司が、職場結婚した共働きの奥さんに浮気され家出されてしまったのですが、浮気相手の家に押しかけ奥さんを取り戻したという話を聞きました(本人からではありませんが)。 今ではそんな過去が想像できないくらい仲が良く、一緒に職場から帰宅したりしています。 そういう実例を見るとまだ希望は捨てたくないのですが、妻が子供を浮気相手に会わせるのが本当にネックです。 仕事が忙しいことを理由にし家庭を疎かにしたツケが回ってきたので自分のプライドはどうでもいいのですが、子供への影響を最小限にしたい。 離婚した方が子供のためになるのか、まだ迷っています。 (再婚相手がいたら良いですが、離婚の前に再婚を考える器用なことは私にはできません)

すごい職場ですね…

041
桜吹雪
身近に二件も妻側が不倫して夫は別れたくないという図式があるって正直特殊です… 乱れすぎじゃあないですか… うちも夫が超のつく多忙な仕事をしていますが誰も不倫なんてしてませんよ 乱れすぎです あなたがその一員でないというなら早くその乱れた関係からイチヌケする事です。

下のお子さんはあなたのお子さんなのかな?

041
すけ
うーん、下のお子さん、あなたのお子さんじゃないから不倫相手に会わせてるんじゃないですか? 推測の域を出ませんけど。 果たして一年前からのことだったのかな、知人とのことだし・・。 二人も確かに自分のお子さんだと思うなら、早急に法律の専門家探しからスタートしましょうよ。 勿論、親権をとるためにです。 ここでウダウダしてても何も解決しませんよね? やるだけのことはやってみないと・・・仕事が忙しすぎて、それどころじゃないって言ってる場合じゃないですが、仕事との兼ね合いもありますので、なるべく早急に動いたほうがいいと思います。

自分と子ばかり。

041
みい
奥様の批判に話が流れ、 また、トピ主も悲劇のヒーローと化してますが、 貴方のトピに奥様が浮気した理由が隠れています。 貴方、奥様を愛していないしょう? 奥様を子の親として認識していますが、「自分の妻・大切な人」としての認識がまったくない。 だから、浮気(本気)され、子にも通常ではありえない言葉を告げられるのですよ。 奥様に愛情が無いのなら「離婚」。 経済的にも養育にも問題がないのなら奥様は相手と結婚すればよい。 子と離れて暮らしても「父親」の役目は果たすことができます。 偽善で「子の影響を心配」されてますが、本来、子の影響を考える生活をしていたらこの様な状況にはなっていません。 奥様も子もを解放してあげたらいかがですか?

わかってないね

041
仲 蔵
トピ主のgreenさん 貴男、わかってないね。 つくづく情けない男だなぁ。 一つだけ申し上げましょう。 離婚てぇのは「自分の人生をやり直す」「新しい環境を作って、新しい自分になる」っちゅうことですョ。 妻や浮気相手への意趣返しのためじゃぁないんです、いいですか。 greenさんは、ご自分がない。 ご自分の主張がない。 だから、ご自分の人生を真っ直ぐ歩めていない様に見えてしまいます。

浮気に正当な理由なんてあるのかしら?

041
桜吹雪
義理両親の介護、夫の無関心、経済的困窮 …これらがあれば浮気は正当化されるのですか?? 浮気する人の常套句 夫(妻)が自分に無関心で寂しかったから… 奥さん擁護の人は結局奥さんと同類の人なんでしょ でなきゃこの奥さんの言動理解出来ないから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧