みなさん、とっても美人で可愛くて美意識も高めで…
私はそういう女性を見るのが好きなので、彼女達のブログを結構な数ブックマークして、日々楽しく見ているのですが、
常々感じていることがありまして…
まぁ勿論好みの問題もあるかもしれませんが、
何と言うか…
読者モデルだからと言って、『ファッションセンス』があるわけでは決してないんだな…と言う事。
ブログで拝見する彼女達の私服は、Tシャツに、フリルレースがたくさんついたミニスカ等が多く、それが悪いとは言いませんが、正直小中学生のような幼い感が否めず、20代半ばを過ぎてのそれは、明らかに年齢不相応な気がします。
何より私からすると、『参考』になるようなセンスの方はほぼ皆無…(汗)
『フクログ』などに投稿されてる一般人の方々の方が、よーーっぽどセンスの良さを感じます。
でもみなさん、お顔立ちやスタイルはとーーってもいいので…
やっぱり読者モデルというのは、まず『顔ありき!!』って感じなんでしょうかね…(汗)
まぁ私も、彼女達の可愛い顔見て癒されてるのは事実なんですが…(笑)
でも個人的に、やっぱり雑誌等で人目に触れる訳だし、私服のコーディネート企画等も、彼女達は組まれたりしていますよね?
そういう意味では…美貌とセンス…この2つだけは、私は絶対条件なんじゃないのかなぁと思ってしまうんです。。。
でも実際は『美貌』があればいいんでしょうね!!笑
同じように考えていらっしゃる方、いませんかーーー??