本文へ
  • ホーム
  • 赤文字系雑誌の読者モデルさん達って…

赤文字系雑誌の読者モデルさん達って…

レス3
(トピ主 0
041
オレンジグローブ
みなさん、とっても美人で可愛くて美意識も高めで…

私はそういう女性を見るのが好きなので、彼女達のブログを結構な数ブックマークして、日々楽しく見ているのですが、
常々感じていることがありまして…

まぁ勿論好みの問題もあるかもしれませんが、
何と言うか…
読者モデルだからと言って、『ファッションセンス』があるわけでは決してないんだな…と言う事。

ブログで拝見する彼女達の私服は、Tシャツに、フリルレースがたくさんついたミニスカ等が多く、それが悪いとは言いませんが、正直小中学生のような幼い感が否めず、20代半ばを過ぎてのそれは、明らかに年齢不相応な気がします。
何より私からすると、『参考』になるようなセンスの方はほぼ皆無…(汗)

『フクログ』などに投稿されてる一般人の方々の方が、よーーっぽどセンスの良さを感じます。

でもみなさん、お顔立ちやスタイルはとーーってもいいので…
やっぱり読者モデルというのは、まず『顔ありき!!』って感じなんでしょうかね…(汗)

まぁ私も、彼女達の可愛い顔見て癒されてるのは事実なんですが…(笑)

でも個人的に、やっぱり雑誌等で人目に触れる訳だし、私服のコーディネート企画等も、彼女達は組まれたりしていますよね?

そういう意味では…美貌とセンス…この2つだけは、私は絶対条件なんじゃないのかなぁと思ってしまうんです。。。

でも実際は『美貌』があればいいんでしょうね!!笑

同じように考えていらっしゃる方、いませんかーーー??

ランキング

レス

読モの娘

ノンブランド
娘が高校生のときに、某雑誌の読モでした。(友達の推薦) 私服コーディネイトの半分はスタイリストさんからの借り物でした。 大学生になってからも数回出ましたが、ブランド品を何も持っていないと答えたところ、全然呼ばれなくなりました。 読モは、センスよりも、どれだけ読者の憧れブランドを持っているかです。お母さんがバンバン高いブランド品を買ってくれるようなお嬢さんたちが読モになれるのです。美貌だけじゃありません。 でも、ブランド品を身につけても、センスがあるかどうかはまた別問題です。おしゃれって、奥が深いですね。

ユニクロだってしまむらだって

041
そう思う
きれいな人が着ればたとえユニクロだってえしまむらだって「それどこの?」と思うくらいサマになる。 残念ながら現実では人としての素材がいまいちな人がどんなに高価なブランド着てもいまいちなのは、もはや運命としか言いようがない。 スポーツ選手がジャージ姿だとサマになるのに、同じものを一般人がだらしなく着るともはやヤンキーになるのと同じ。

ルックス+お金

041
マック
確かにファッションセンスは二の次って感じですね。 仮に、お金持ちで可愛い子とオシャレで可愛い子の二人がいるとしたら、前者の方が読者モデルに選ばれやすいイメージです。(こと赤文字系に関しては) ただ読者からの人気はまた別ですよね。 着こなしが上手い子や、ルックスがずば抜けてる子が人気出たり。 その子の特集が組まれたりしますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧