本文へ
  • ホーム
  • 野暮ったいので垢抜けたい・・・それは可能ですか?

野暮ったいので垢抜けたい・・・それは可能ですか?

レス26
(トピ主 1
😭
はるか
今、私は15歳です。 私と同じ年でかなり垢抜けている子がたくさんいます。 雑誌などを見ていると本当に同じ年!?と思うような子がたくさんいます。 それに、そんなに年が変わらない高校生や大学生もものすごく垢抜けて、とても可愛いと思います。 そのたびに私はなんて野暮ったいのだろう・・・と思ってしまいます。 ずっと勉強をしていたのでなにも分かりません。 自分との周りの差に落ち込んでいます。 劣等感の塊です。 学校ではそんなに垢抜けている子がいないので「大人っぽいよねー」「顔立ちはっきりーうらやましいー」と学校の子には 言われていました。ちなみに、田舎でなーんにもない学校です・・・汗 しかし、本当に井の中蛙でした。いや、自分全然だめで、ブスで本当に最悪じゃんと気づいてしまったのです。 ぽっちゃりしてるし、スタイル悪いし、眉毛はぼさぼさ、色黒、肌汚い、髪型が似合ってない、 そしてなにより、顔が不細工で変すぎる・・・ 初めて雑誌を買って、読者モデルの可愛さに圧倒されました。 15歳ってもう顔は変わらないですよね・・・? やっぱり、素材が良くないと垢抜けられませんか? すこしでも変わりたいので、アドバイスが欲しいです! ちなみに、157cmで56kg、体脂肪25%です。 太っているのでしょうか? 服をかっこよく着こなせるようになりたいです! みなさん、よろしくお願いします!

ランキング

レス

まずは

🙂
しお
50キロ前後くらいに体重落としましょう。スレンダーになる必要はないけど、標準体重になるだけでだいぶ違いますよ。 あとは、自分に合うメイクやファッション、髪型を研究して、お休みの日にチャレンジしましょ。(学校だと難しいですが)お肌のケアも頑張って。顔立ちよりも全体の雰囲気が大事ですよ。 ちなみに私も野暮ったい時代がありましたが、運動して身体が引き締まり(体重は変わらず)髪型と服を変えただけでモテてカッコいい彼氏ゲットしましたよ(笑)ちなみに今はアラサーの子持ちですが、目立って垢抜けてるまではいかなくても、そこそこおしゃれはしてます。

少し体重を落としましょう!

💍
ギャル誌編集者より
157cm、56kgは、一昔前なら普通と言える体重でしたが、 今では残念ながら太っていると言わざるおえないですね。 雑誌のモデルの子たちは、あなたと同じ身長で、 体重40~45kg程度ですので、 もしもモデルのようになりたいのであれば、 10kg程度のダイエットをおすすめいたします。 (10代ですので、食事を抜くなどの激しいダイエットではなく、  適度に運動をし、間食をやめ、  夕方18時までに夕食を食べるようにすれば、  すぐに体重を落とすことが出来ると思います) また、アカヌケるかどうかについてですが、 基本的にはヘアスタイルが影響します。 ティーンズ向きのヘアカタログ系の本を読んで、 おしゃれにカットしてくれるサロンを探してみましょう。 メイク方法などを研究するのも手です。 顔がブサイク、などとあきらめるのではなく、 個性をどのように強調すればキレイになれるかを考えてみてください。 よく、モデルは元から可愛いと思われがちですが、 みんな、ひとかたならぬ努力をしてかわいくなっています。 毎日の努力からはじめてみてくださいね。

大学生デビュー

041
かな
今はとにかく勉強して いい大学にいきましょう大学にいくといかに自分の世界が小さかったかわかります イメチェンナンてすぐすぐ 雑誌のマネをするのもいいし 自分に合う色や髪型メイクを教えてくれるお店なんかもありますよネットで調べたらあります

ガンバ!!

041
ジャスミン
先ず簡単な、眉の形を整えましょう。 フェイスカミソリ、電池式カミソリで逆さまに当てても切れたり傷ついたりしない安全な品です。それで顔全体を剃って、眉の上のラインと下のラインを整えてね。眉毛の長さもハサミで短くしてね。 次に眉毛ペンシルのグレーで形、濃さを整えて仕上げ。 アイラインペンシルで目の上のマツゲすぐ脇を中央から目じりに向かって描いてね。下のアイラインも同様に。口はピンクのリップクリームだけ。顔全体は仕上げ用パウダーファンデーションのみ、顔全体に。頬紅は大きいブラシで頬骨からコメカミにむかってあっさりと。顔は以上。 服装は無地で茶、グレー、黒、白でまとめてアクセントカラーとして明るい色のバッグを持ってください。靴は服装と合う茶か黒。シンプルなデザインがGOOD! ヘアースタイルはサロンでヘアースタイルブックから選んで、「私はこれがいいと思うけど、プロの方に私に似合うヘアースタイルを教えていただければ、と思ってます」と言って相談してみてね。良い姿勢を心掛けて、天から降りた糸で頭を引っ張られてる、意識で歩いてね。 椅子は浅く腰掛け背筋を伸ばしてね。ガンバ!!

今から

041
さくら
十五歳、あったなそんなとき。 まだまだ顔もスタイルも雰囲気もかわります。むしろこれからです。私は二十代ですが、卒業アルバムみると、みんな別人にみえます。 体重だけみると、ぽっちゃりかなとは思うけど、トピ主さんが、これからどうなりたいかを考え、少しでも意識して生活していくだけでも、卒業の頃には別人になりますよ。 一度、夏休みにでも都心にでてみてはどうかな? ただ、無理は禁物!女の子の十五は、まだまだ成長期!長い目でみて下さい。思春期だから、今すぐかわいくなりたいという気持ちはすーっごくわかります。が、ポイントは、少しずつ。少し年代上の雑誌を買ってみて将来どうなりたいかを研究してみたらどうかな? トピ主さんが例にあげた自分の欠点?は、ほぼ全て改善策があるから安心してね。

まだまだ羽化前だよ

041
あづさ
これから「本当の大人」になれる年代で羨ましいな。 焦る必要なし! 体質はあるけど、ちょっと継続して運動すれば脂肪も燃焼しやすい年代だし(本当に代謝が落ちるのは、中年以降…涙)。 お金をかけずにできる「引き締め運動」を毎日やる(ネットにも色々載ってる)、階段を昇る時にはカカトは上げておくとか(私は中学の頃からやってたお陰で、膝上~足首は美人だと言われる)、無理せず「自分に出来る事」からやって。 服やメイクを、下手に派手にすると下品で老けてみえるよ。 眉は、剃って失敗したら衝撃が大きすぎるけど、まぶたの辺りにある「明らかに違う」というのを毛抜きで抜くだけでスッキリ垢抜けるよ。 剃ったり描いたりは、化粧が校則違反じゃなくなる年齢になってからでもいいんじゃない? 化粧は肌を傷めます。 10代の頃はリップ程度で十分。ファンデとか不用(汗で崩れたりしたら余計汚いし下品に…)。 ただし、日焼け止めはマメに塗ろう。 美肌には「清潔と栄養バランス」が基本。 水で朝晩と汗をかいたときにマメに洗う(美肌の為には洗顔料は化粧しないなら基本不要)、ビタミンやミネラル、たんぱく質をキチンと食事から摂る事。

女性には変身時期がある!

041
鉄仮面
大丈夫です。 小、中学生から垢抜けている子もいれば、大学生になってから、社会人になってから…と、 三段階くらいで女性がきれいに変身する時期があると思います。 そして、思い立った時がその時です♪ しおさんもおっしゃっている様に、そんな痩せなくてもいいけど体は引き締めた方が良いと思います。 体がたるんでる時と、同じ服を着ても垢抜け感が違うと思います。無理はしないで下さいね。 次に髪型です。似合う長さ、前髪を研究しかないです。短い方が簡単に垢抜けます。 服装はTシャツにジーンズでもおしゃれに見える人って、やっぱり顔、髪型の力です。 顔はある程度変わります! トピを読んでいる限り、素材は充分良いと思いますよ♪ 肌をキレイに保ち(化粧品に頼るのではなく、ちゃんと内側からです) 気になる眉毛もカットしましょう。細眉は時代遅れですよ。ナチュラルふと眉でお願いします。 トピ主さんの年齢でつけまバサバサ、すっぴんが想像できぬ化粧は、却って見苦しいものです。 きっと、あんなことで悩んでたけど何とかなるものよね♪と思う日がきます! 私は現在30代ですが、トピ主さんと同じように悩んでいましたよ。

今は健康なのが一番

🐶
momo
トピ主さんの年齢だと、まだまだこれから変わりますから、コンプレックスを持つことは全くないと思いますよ。私は40代女性ですが、中学時代の同級生なんて、大学生くらいになると見違えるようにきれいになった人がたくさんいました。 強いて言えば、太り過ぎないように気をつける、でしょうか。でも気をつけすぎて拒食症になったりしたら元も子もありません。今の年齢ならまずは健康です。そして、今は見た目を磨くことよりも勉強を頑張っておくことをおすすめします。ファッションセンスは雑誌を見るだけでそれなりに学べます。 見た目は、多くの人の場合20代後半から30代前半をピークに、加齢とともに衰えますが、身についた知識・教養は衰えません。 見た目の向上に努力を注ぐのは大学生、もしくは社会人になってからでも決して遅くはないと思います。そして今は勉強とか、さまざまな経験とか、学生で時間があるときにしかできないようなことを頑張っておくほうが、長い目で見たら魅力的な女性になるかと、周囲を見ていて、経験上思います。

向上心がある限り可能ですよ。

はる
トピ主さん15歳ですか~。 なんだか応援したくなりレスしてみました!! 眉毛を整えたり、薄くお化粧をしてみるだけでも十分感じは変わると思います。 モデルのように細くなる必要はありませんが、少し減量をしてみてはいかがでしょう。 少し体をしぼるだけでも、服を着た時の印象が全く違いますよ。 もちろんまだ成長期ですし、無理なダイエット等はせずに適度な運動とバランスのとれた食事を心がけてくださいね。 私もトピ主さんと同じくらいの年の頃はひたすら雑誌を読んだりしてお化粧やファッションを勉強しました。 夏休み中に茶髪に憧れて自分で髪を染めてみたら金髪になってしまい父に怒られたり、失敗もたくさんしてましたが…笑 ちなみにもう今はアラサーです。外見も大事ですが、内面を磨くことが今の目標です 向上心さえあれば、いくらでも綺麗になれますよ。 それに周りの人たちに褒められるくらいはっきりした顔立ちなんて羨ましい限りです。 頑張って素敵な女性になってくださいね☆

これからです

😀
スヌーピー
15才? これからキレイになる年齢だと思いますよ。 10代前半は、顔も丸く、まだ子供の面影が残っています。 これから少しずつ肉がとれたり、 ふっくらするところはふっくらしたり、 きれいになっていきます。 まず、ジャンクフードやお菓子は控えて、体をひきしめること。 そして、何よりも清潔を清潔を心がけてくださいね。 ファッション雑誌はもちろん、きれいなものを沢山みて センスを磨いてください。 少しずつ、綺麗な女の子になっていくと思います。

間食をやめて、早寝早起き、そして眉毛を整える。

041
たかこ
15歳の頃って人生において一番太りやすい時期ですよね。 私も高校の入学式の写真とか破り捨てたいくらい鈍重な女子でした(笑)。 なのでこれからトピ主さんはどんどんキレイになれますよ。 ただし足はもう伸びません。なのでスタイルをよくするには 体重を50キロくらいまで落とすこと。 これだけでグイグイグイ!と垢ぬけます。 秘訣は3食食べて、間食は止める。野菜・肉・お米をバランスよく摂る。 あと、便通がよくなるよう、ヨーグルトや根菜類もマストです。 そして早寝早起き。これで肌の調子がぐっと良くなります。 お通じにもいいので、おなかまわりに脂肪が付きにくくなります。 歩く時は背筋を伸ばして、ちょっと早歩きで。内側に力を入れてヒップアップ。 挨拶は笑顔で大きな声で。表情筋が鍛えられると明るい印象になります。 そして後は眉毛と髪型を整えましょう。 理髪店で顔そりをしてもらってもいいかも、ですね。 髪型はファッション誌のキリヌキとかを持って行って「こんな感じにしてください」とお願いすると読者モデル風味にぐっと近づきますよ。

やっぱり最初は…

041
なっち
ダイエットから始めたらいいと思いますよ。 五キロは落としたら、大分すっきりします。 それからお肌を手入れしよう!安くてもいいから、 クレンジングと、洗顔を、優しく丁寧に朝、晩やりましょう。眉毛や頬、口ひげの、顔全体の産毛を剃りましょう。眉毛は人相かわるので慎重に。 大分、パッとすると思いますよ。まだ若いし、少しずつ頑張って下さいね。

トピ主さんの年齢でその体脂肪率はヤバい。

万年ダイエッター
ちょっとぽっちゃり系ですね。(下手するとガッシリ系?) 綺麗な蝶々になるために、まずは外見だけでなく中身も磨きましょう。 化粧を落としてもかわらないくらい綺麗になりましょう。 お母さんにも協力してもらって、きちんとカロリー計算(無理なダイエットは駄目!リバウンドの元!)、必要な栄養を接種し、こまめに運動する(縄跳びがオススメ!お腹がすいたらひたすら跳ぶ!自宅でできるし。) まずは1週間、毎日朝昼晩とおやつ(例えそれが友達からもらったポッ○ー一本でも!)食べたものを全部書き出してみましょう。 トピ主さんは 運動嫌い?甘いの好き? 野菜あまりとって無い? お家のご飯は味付け濃い?おかずは油脂をたくさん使ってる?ご飯とお肉だけ、がっつり食べてない?便秘は大丈夫? 垢抜けて綺麗になりたいならまずはキチンと勉強しましょう。 きっと綺麗になれますよ!頑張って!

理想の体重は

😑
かな
45kgぐらいかな~ おやつを控えましょう。それだけでも違うけど、眉毛も整えると 垢抜けますよ。

大丈夫

041
まな
まずは10キロ痩せましょう。 間食を控えて夜7時以降には食事をしない、お風呂で汗を流す、寝る前に15分程度のストレッチをする。 これを一年間続ければ確実に10キロ落ちます。痩せればどんな服でも着こなせます。 キレイな肌をつくるには日焼けをしない、これが一番大事です。刺激が弱い日焼け止めを毎日塗りましょう。美白化粧水を使うのも大切です。(私のオススメはHABAです。通販で買えますよ) あとは油ものやスナック菓子を控える、夜10時には寝て朝型生活に切り替えるといいでしょう。 髪ははるかさんが住んでいる地域で一番オシャレな美容室で切りましょう。髪型は美容師さんに相談してみて下さい。 髪の手入れも毎日忘れずに! それと、勉強はこれからも続けた方がいいです。知性はいずれ武器になります。 一朝一夕では垢抜けられませんが、長いスパンで頑張って下さい!

昔を思い出す

🙂
ふむふむ
今はもういい大人ですが、私もトピ主さんくらいの年齢で、同じような事でものすごく悩みました。ファッション雑誌をかいあさり、いいと思うコーディネートを切り取ってスクラップブックを作ったりとかなり研究しましたよ。今は安い服屋さんか充実してるので、頑張ったら簡単に返信できますよ。

昔を思い出す2

🙂
ふむ
具体的に出来る対策、考え方。1まず形から入りましょう。痩せてからお洒落するんじゃなくて、お洒落したらある程度自然に健康的に痩せますよ。成長期の娘さんだからダイエットで体痛め付けるのだけはやめて(涙)2今迄勉強ばかりで何をどうしたらわからないのならまず『誰でも美人に見える王道スタイル』をお勧めします。CanCamぽいのです。靴は必ずヒールつき、髪はセミロング、アイメイクばっちりで眉をととのえ、鞄は小さめ、ボトムはぴったりしたパンツかひざ丈のスカート+鎖骨が見えるニット。ちょっとだけ色気出すほうが垢抜けて見えますよ!

昔を思い出す3

🙂
ふむ
3イメトレも効果あります。顔って整形なんかしなくても意外と気合いで変わるもんですよ!(経験済)人間の顔なんて柔らかいもんです。きれいな女性の写真を毎日眺めるようにしましょう。私のおすすめは韓流のアイドルです。なんでかというと彼女達は東洋人の顔立ちの魅力を上手に活かしているように見えるから。国際結婚で生まれた美人と自分を比べるのは心に毒だからあまりよくないかな…(主さんがもしはっきりしたお顔立ちならもちろんOKですが) 4お勉強をそのまま頑張って続けてください。知的な女性は魅力的です。

まだまだこれからよ

🙂
おうちゃん
運動できる環境でしょうか?ちょっとづつでよいので運動して、体を引き締めてみましょう。 野菜を多目にバランスよく食事をして、きちんと睡眠をとって、紫外線のケアもして、お肌を磨きましょう。 眉毛は簡単に綺麗にできますよ。 髪型は美容院で相談。 ケアしてつやつやを目指してみてね。 これだけで、ぐっと垢抜けるはず! まだまだこれからよ! 頑張って下さい。

今素材を磨くと近い将来必ず…

041
はみんぐ
15歳。イイ! 皆さんダイエットと書かれているけれど、女性として将来のことを考えたら今は5キロくらいに留めておいたほうがいいと思います。無理して冷える体質になったらキレイになれません。「とにかく歩く」とか、あまりがっちり筋肉がつかない方法で代謝・体温を上げることを考えましょう。結果的に一番ダイエットに気合入れたい時にすんなり痩せやすくなり、得です。 私も15の頃は化粧とか眉とか服とか、色々頑張り始めた時期です。 でも、周りが見えてない状態で頑張ると…今振り返るとかなり恥ずかしい化粧とかしてたと思います(汗)。 眉もその頃整え過ぎちゃって今生えて欲しいところに生えないし。 で、そんな暗黒トンネルのような時期を経て、20歳過ぎた頃には人生最大のモテ期が来ましたよ。 おすすめはとにかく自分に似合うスタイルを探すこと!安いおもちゃポラロイドでいいから、髪型や薄い化粧など試す度に撮ってみる。鏡で見てたんじゃ人から見た自分ってわかりませんから。 あ、他のレスにもあるけど日焼け止めはしっかりね!これは美容貯金みたいなもので、後で必ず「やっててよかった」と思う日がきます。

トピ主です!

😭
はるか トピ主
みなさん、アドバイスありがとうございました! 私、自分がこんなに太っているという自覚がありませんでした。汗 (着やせで顔に肉が付かないので、あまり自覚症状がありませんでした・・・) 一応10kgやせて見ます! 顔立ちは今の体重で割りとはっきりしているので、 頑張って痩せたら、顔は垢抜けるかな?と思っています! 髪も伸ばし、日焼け止めもちゃんとして、本も読んで、勉強もして、雑誌で服も研究して・・・ 色々やってみます!!!!! みなさんありがとうございました!!!!!

10キロはやりすぎ

🙂
おうちゃん
年齢的にも今は健康な体を作る時期です。 10キロも痩せる必要はありませんよ。過剰なダイエットは成長も止まっちゃいますよ。くれぐれも程々に。ね。 素敵な女性になって下さい

分かるよ…その気持ち

041
うちの猫はイケメン
今の中高生って綺麗であか抜けてる子ってホントにかっこいいからね…。 トピ主さんの焦りにも似た気持ち、分かりますよ。 うちの娘も高校生ですが、同じようなことを言うからね。 で、垢ぬける方法ですが… 姿勢をよくしましょう。近頃の中高生も若い女性も、姿勢悪すぎ! 内またの変な歩き方で歩くから骨盤が開いちゃって、みっともないことこの上ない。あれじゃあ将来ハイヒールが美しく履けません。 足の筋肉も外側へ着くように歩いてる。あれはNG。 綺麗な肌を保つこと。 ニキビができやすいですか? でも、悩まないで。若い頃ニキビができにくかったりすると、年を取ってから乾燥肌に悩むことになります。 ニキビはできても化膿させないこと。正しく手入れして、綺麗な若い肌を保つようにしましょう。 体型ですが…。 確かに痩せてて足が長い子が多いですよね、最近って。 でも、そんなこと悩んだって仕方無いのですよ。 あんまり無頓着に太ってしまって、脂肪細胞の数を増やさないことです。 便秘には気を付けて。将来的に悩みの種になります。 あとは、笑う練習。 がんばってね。

がんばれ~!

😀
saku
私も15歳の頃は、同じような悩みを抱えていました。 当時159センチ、体重59キロ、顔はパンパン、どうみても不細工…。 でも特に気にしなかったんです(恥) 高校3年生の時に仲良くなった友達が、それはそれは美人でスタイルも抜群! 一緒に歩くのが恥ずかしくなって、ちょっとずつダイエットを始めました。 同時にそれまでした事のないスキンケアもし出しました→化粧水・乳液程度ですが。 ほんと3歩進んで2歩下がる状態でしたが、徐々に減って行き、20歳の時には 162センチ(背も伸びた)47キロになっていました。 気持ちの持ちようで、色々変われます!まだまだこれからだし!! 無理のない範囲で変わって行けますように。 注意→体は冷やさない事。 がんばれ~応援しています。

わかるなぁ~

🐱
モモクロ
その年頃って急に自分を客観的に見られるようになるんですよね。 周りと比べた自分を見つめるようになるんですよ。 オシャレに目覚めるのも大体この時期なんじゃないかなあ、女の子は。 私もちょうど15歳くらいのときに太っている自分がいやになりダイエットして10キロ落としました(ただし、3年間かけてね)。 で、周りやテレビの中の大人の女性を見て、垢抜けている人とそうでない人の違いを観察しました。 そのとき私が出した結論は、「体型や髪型はいくらでも変わるけど、肌の美しさは若いうちから努力しないとどうしようもない」というものでした。 こんがり焼いた小麦色ギャル(死語?)が流行でしたが、そういう人は皺が多いことを発見し、焼くのをやめました。 まだ「美白」という言葉も概念もない頃でしたが、その年から今まで肌を焼いたことは一度もありません。 15歳、これからどんどん顔も身体も変わります。大丈夫! ただ、お肌だけは将来を見越して手入れしてみてください。

ダイエットは、気を付けて

041
ナカノ
10キロダイエットする、なんて、 何の知識もないのに危険です! まだ15歳なんだから、焦らないで。 おしゃれのセンスを身につけるのは、 これからですよ。 もちろん色々トンチンカンな失敗をしながら。 後、垢抜けたおしゃれをするには、 それなりにお金がかかります。 きちんと美容院に定期的に行く、 流行の洋服や小物を買う、などなど。 中学生のあなたなら、 親にお願いするしかないでしょう。 私がはるかさんのお母さんで、 娘からそんな悩みを持ちかけられたら、 顔そりして、眉を整えて、 おしゃれな美容院探して、 栄養に気遣った食事にしてあげると思います。 でも、理解のない親御さんもいますからね、 要相談じゃないでしょうか? 今は清潔感が特に大事と思います。 肌が汚いなら、毎日洗顔して、 制服のブラウスでも、きちんとアイロンかけて、 姿勢を正して、だらしない格好をしない。 それだけでも違ってきます。 雑誌でセンスを学びつつ、 バイトできる年齢になってから、 少しづつおしゃれアイテムを、 そろえてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧