本文へ

尋常でない彼女の束縛に困ってます

レス557
(トピ主 6
😠
裕樹
恋愛
26歳男性、5つ年上の彼女がいます。
普段は良く笑い可愛く優しい彼女なのですが束縛が尋常でなく困ってます。

女の子とメールや電話をすると怒る。
二人きりで遊んだり飲むと怒る。
彼女と一緒の時に他の女の子を助手席に座らせると怒る。
他の女の子にプレゼントを送ると怒る。

元カノや以前私に告白してきた女の子から電話やメールがあると凄く嫌な顔をされます。私にとってはただの友達です。女友達を持つなという事でしょうか?
また二人きりで会う事も嫌な顔をされます。
「仕事で忙しいのに他の女の子とはこんなに遅くまで遊べるんだね」などと言われます。私にとっては人付合いの一環です。
実際彼女とはあまり会えていません。私の忙しい事情を考慮してくれているのだと思っていました。
でも他の女の子は私の事情を知らないから平気で誘ってきます。彼女と約束がないから遊んだだけです。嫌なら自分も遊びに誘えばいいのに。

助手席も「私が居ないならまだしも、私がなぜ後部座席なのか」と怒ります。私の車です。誰をどこに乗せようと自由ですよね?
元カノや女の子にプレゼントを上げた時も怒られました。
こんなにヤキモチやきだと正直疲れるんです。

彼女は年上ですが見た目も私より若く見られとても可愛いです。
私も彼女が大好きだし大事にしているつもりですが、こんなに束縛が激しいとウンザリしてきます。

彼女には何度かお金を借りた事もあります(すぐに返済し、借りたままではありません。)
そのお金で女の子と飲みに行った事も怒られました。
「私のお金で他の女の子と遊ぶのか。」と言われました。
貰ったお金ではありませんから、私のお金です。

そして彼女から「ウンザリ」と別れを切り出されました。別れたくないのですが束縛はやめてほしいです。どうすれば分かって貰えますか?

ランキング

レス

うんそれは嫌がられる

041
みき
>元カノや以前私に告白してきた女の子から電話やメールがあると凄く嫌な顔をされます 絶対嫌だー!!嫌だよ~!こればっかりは価値観の違いですが基本元彼や元彼女と連絡取ってるのは嫌という人もいます。 >女の子とメールや電話をすると怒る。 >他の女の子にプレゼントを送ると怒る。 怒らないけど嫌だなぁ~!女友達ならまだいいけど元彼女にプレゼントはなしですね・・彼女さんが怒っても無理はない! >助手席も「私が居ないならまだしも、私がなぜ後部座席なのか」と怒ります これは怒る理由が分からないけど元彼女だったら絶対嫌だ・・・。 >そして彼女から「ウンザリ」と別れを切り出されました。 >別れたくないのですが束縛はやめてほしいです。どうすれば分かって貰えますか? 分かってもらうしか選択権ないの?せめて・・せめて・・元彼女とかかわるのやめたら分かってくれるかもしれません。 お互いそこは譲り合わないとね!

おかしいでしょ。

ハナミズキ
自分の投稿された内容を読み直してくださいな。 彼女を尋常じゃないと批判する前にあなたが変。 彼女の反応は至って普通です。 あなたの行動自体、明らかに異常。 そんなに遊びたいのなら彼女と付き合わなければいいでしょ。 彼女の言い分はごもっとも。。

グミグミ

😠
彼女怒って当然!
そりゃ怒られるわ! そんなの束縛じゃないよ。彼女のお怒りごもっとも。 彼女が好きなら、彼女がイヤということは控えなきゃ。 そこがあわないなら、長くは続かないよ。

レスします

041
えみ
何のためにほかの異性と二人きりだったり頻繁にメールしたりするの? 彼女は大事にされないと感じてるんだよ。

うーん??

😑
nanno
私は友達なら良いですが、元カノと二人で会われるのは嫌ですね。 彼女さんも確かに束縛してると思いますが、その前にトピ主さんに問題がありません?? >そのお金で女の子と飲みに行った事も怒られました。 「私のお金で他の女の子と遊ぶのか。」と言われました。 貰ったお金ではありませんから、私のお金です。 このあたり、私も意味不明です。 じゃあ、借りる前に理由を言ってみましょう。貸してもらえるかな? あの~誘われても断ればいい話では。 しかも彼女はアナタの事情を考慮して誘わないんですよね? >彼女と約束がないから遊んだだけです。嫌なら自分も遊びに誘えばいいのに。 なのに、よくこんなこと言えますね…。幼稚な言い分…。 彼女さんが、怒るのにはちゃんと理由がありますね。 相手の嫌がってる事は少しは考慮してあげたら? トピ主さん、自分の事しか考えてないし、自分の価値観だけですよね。 あーあ、子供だなぁとしか言えません。 私も「うんざり」に一票。

別れてあげなはれ

041
ヘムレン
私から見たら、別に束縛が酷いとは思いません。 それより、トピ主さんの「みんなからもてたい」って感じが気になります。 所詮、相手に求める価値観が違いすぎるんでしょう。 別れて上げてください。

え?

翔ちゃん
彼女が束縛すると言うよりも あなたの配慮がなさすぎです。 >助手席も「私が居ないならまだしも、私がなぜ後部座席なのか」と怒ります そりゃあ怒るでしょう。 私だって絶対に嫌ですね 彼女は別れたがっているんでしょ? 分かれてあげてください。 彼女は疲れていると思いますよ。

無理

041
みー
多分、わかってもらうのは無理でしょう。 それが世の平均から見て「尋常じゃない」なら説得の方法もあるかもしれませんが 世の中にはそのくらいの束縛を束縛とも思わない男性と女性が多いからです。 自分の車に誰をどこに乗せるかは自由ですが オーナー運転手の場合、一番の上座は助手席です。 トピ主さんの行動は彼女を友達の下に置く行為です。 彼女は「彼女は1番」であると考えるタイプなんでしょう。 あと、「私の忙しい事情を考慮して」連絡を控えていたのに 実際は忙しくなくて友達と遊ぶヒマがあったというのは トピ主さんがどれだけ忙しかろうと連絡をがんがんしていいってことで それはそう彼女に言ってあげてください。

普通の範囲?

041
まりあ
尋常ではない、ですか? 私には彼女としてごく普通の範囲の怒り方だと思いますけど・・・

私には全て至って普通…

💔
絶対無理
私もトピ主サマの彼女と完全に同じ考えでトピ主サマが挙げられた内容の全てが絶対にイヤです。 『まぁこれなら許せるかな…仕方ないよね…』なんて思える項目が1つも無く 何の迷いも、ためらいも無く別れることを選択させて頂くと思います。 譲歩できる部分は一切ありません。 よって『尋常じゃ無い束縛』の意味が全然さっぱり分かりません。 一日も早く彼女と別れてあげて下さい。 彼女を次の幸せに向かって前進させてあげて下さい。 彼女の望む誠実で安心感を与えてくれる彼女がイヤがるようなことをしない未来の彼のために、それこそ解放してあげて下さい。 トピ主サマはトピ主サマの行動を何も不満としない当然の付き合いだと許し認めてくれる理解ある心の広い別の恋人を探してあげて下さい。 彼女に別れたくないけど束縛はヤメてほしいと求めるのは、とても残酷です。

彼女なんでしょ?

😝
あんぐり
タイトルだけみると「どんだけの束縛?」って思いますが どれも「束縛」じゃないでしょ。 彼女の行動を「束縛」だと思うのなら お願いですから別れてあげてください。 ・彼女だと思うなら助手席は優先させてあげましょうよ。 ・他の女性と遊ぶ時間があるなら他の女性から誘われる前に彼女を誘ういましょうよ。 ・普通、決まった相手がいる場合  他の異性と「二人っきり」で飲みに行きませんよ。仕事の付き合いなら複数でしょ。 彼女と他の異性との差はどこ??

それは

041
あちゃ
うんざりだわ 彼女は普通の感覚です 別れてあげてください

別れてあげて~

😠
ビロリ
彼女がかわいそうすぎ。 あなたは結局自分>彼女=女友達 なんですよ。 せめて自分>彼女>女友達だったらねえ…。 ところで女友達には彼女がいることを伝えているんですか。 伝えていてこれだとしたら、女友達もレベル低い&頭悪い感じ。 でもそんな女友達も切りたくないんですもんね。 美人の彼女さんは速攻リリースしてあげて下さい。

価値観の違い

🐷
ちぇん
私もトピ主の彼女と似た感覚です。 あくまで憶測ですが、異性の友達をもつなと言っているのではないと思います。彼女さんにも異性の友達はいると思いますし… ただ、トピ主の彼女と女友達に対する態度の線引きの部分で彼女さんと相違があるのではないでしょうか。トピ主が彼女のことを大切にしてないというのではなく、彼女としての特別感が彼女自身あまり感じられないのではないでしょうか。 最初にトピ主の彼女さんと感覚が似ていると言いましたが、彼氏が異性と二人きりで会うのは嫌ですね。何故?と言われても嫌なものは嫌です。また、彼氏が女友達、ましてや元カノにプレゼントを渡してたら良い気持ちはしません。 トピ主が逆の立場になって考えた時に何も思わないのであれば、それは確実に価値観が違うのです。彼女と話し合ってください。私の経験ですが、異性と言えど友達、一度紹介されてはいかがでしょうか?自分の知らない女性、というところであまり良い顔をされないんだと思います。自分の顔見知りになると彼氏の友達、として案外割り切れたりしますよ?お互い妥協点が見つかりお二人のお付き合いが末長くなることを願います。

別れましょう

041
彼女さん、よく耐えたね。 私なら、トピ主さんみたいな男性とは付き合えませんわ。 元彼女と連絡を取る。 彼女から誘いがないからって、色んな女性と遊ぶ(好きなら自分からも彼女を誘えよ)。 彼女から金を借りる(返済をしてるからいいという問題ではない。借金の申し込みをしただけでダメ)。 彼女を後部座席に座らせ、他の女性を助手席に乗せる。 等々…。 私なら全てアウトだな(だって彼女扱いされてないし)。 束縛だと感じるなら、別れたら? トピ主さんは彼女のことそんなに好きじゃないんだよ。 自由に色んな女性と遊んで暮らせばいいのでは?

彼女とは合わない

041
miyu
あなたの言い分は、論理的ではあるかもしれませんが 読んだ感想としては、「彼女と付き合ってる意味あるの?」です。 忙しくて彼女とは会えないのに、他の女性とは会う。 他の女性は誘ってくるから。彼女も誘えばいいのにって…彼女から誘わないと 会わないのですか?別に全て男性から誘うものだとは思いませんが 時間が空いたから彼女に会いたいな、と連絡しようとは思いませんか? それが不思議なのです。ほんとに彼女を好きなの?と思う。 彼女がいるのに、他の女性を助手席に座らせる…それに怒った彼女の気持ちが 全く理解できないのですか? 彼女が元彼や他の男性にプレゼントをあげても、何とも思いませんか? あなたに借りたお金で、他の男性と二人で飲みに行っても? もし逆のことを彼女にされても、本気でトピ文のように思えるなら あなたと彼女は根本的に合わないと思います。 多少のズレはどのカップルもあるでしょうが、トピ主のような極端な人は 少なくとも彼女タイプとはうまく付き合えないと思いますよ。 私から見て、彼女が特に「尋常でない」とは思いません。

当たり前

😑
ぷぅ
 どれだけ束縛してるかと思えば・・・ 尋常じゃないというほどの程度ではないですよ。やきもちの範囲。 彼女後部座席にいて助手席に他の女性なんて 私でも嫌ですね(怒りより悲しくなるんじゃないかしら) それに借りたお金で他の女性と飲みに行くなんて なぜ出来るのでしょうか?非常識というか、とても失礼な事です。怒って当たり前! そんな事に使われるとわかっていたら絶対貸さないはずのお金ですよね。 大好きだというならもう少し彼女を特別な存在にしてあげてください。 でも、これくらいの事をまったく理解できない、耐えられないというなら お付き合いも難しいかも。自分の好き勝手に行動していて それに不平を言わない女性を探すほうがいいのでは。でも不平を言わない女性は 不満をためてそのうちあなたの前から消える気がしますが。

すみません

😨
りん
二十代の女性です。 辛口になってしまいますが 彼女の束縛が激しすぎるとかではなく、トピ主様が自由すぎるのではないかと思います。 女友達に関しては価値観の問題ですが 忙しくて会えないのに彼氏が女友達と二人で会う… 彼女さんはとても辛い思いをしてきたのでは? 「彼女が誘ってくればいいのに」とおっしゃってますが、逆にトピ主様が空いた時間に彼女と会いたい、という気持ちにならないのが不思議です。 あげくにお金を借りてそのお金で他の女性と遊ぶなんて…彼女さんが可哀相過ぎます。 返したから自分のお金だ、とかいう問題ではなく、そもそも借りた時点で良くないことです。認識が甘くないですか? 逆に彼女が自分から借りたお金で男友達と二人で遊んだり、自分の目の前で助手席に自分以外の男性を乗せてもトピ主様は平気ということですよね 文面からだと彼女のこと本当にすきなのかなという印象です。恐らく彼女もそう感じて別れを切り出したのでしょう。 彼女を好きならもっと大事にしてください。 束縛されすぎるのが嫌、とありますがトピ主が変わらなければ、別れは避けられないでしょうね…

そりゃ大変だ、貴方のこれからの人生が・・・。

🐴
帰ってきた旅人
開いた口が塞がらないというのはこの事ですね。 貴方は人の心が全くわかっていません。 早く彼女と別れてあげて下さい。そしてここで小町の皆さんの お小言を十分に聞いて、反省してください。 1つだけ具体例を挙げますが、 いい年をして女性にお金を借りて、そのお金で別の女性と 飲みにいくなんて、どうかしてますよ。 本当に呆れ返って溜息も出ません。

なぜ二人っきりで会うの??

みーこ
なぜ女の子と二人っきりで飲んだり遊んだりプレゼントしたりするの?? それは束縛じゃなくて嫉妬です。 私だってそんな事されたら嫌です。悲しくなります。 彼女は一番大事にしてあげてください。そして彼女を解放させてあげて下さい。 彼女が微笑むのはあなたの隣ではないですね!!!!

いやいや

041
りん
そんな事されたら嫌でしょう。 逆にして考えてみて下さい 彼女が元彼氏と二人で遊ぶ 彼女が元彼氏にプレゼントをする 彼女が元彼氏と楽しそうに電話をする 彼女があなたから借りたお金で男と遊ぶ(ちゃんと返したから私のお金だもん。なんていいはなつ) 貴方がしてる事を彼女が同じようにされても友達だからと笑っていられますか? いられるなら価値観の違いで彼女とは上手くいきませんよ。別れて正解。でも貴方がしてる事許せる彼女なんているのかなぁと思います。

レスします

041
ぐりどん
その上本命の彼女のプライドをズタズタにしておいて、 全くどこ吹く風の、気遣いナッシンくんかね? 彼女はそういうデリカシーの無いキミが嫌いになったのだよ。 わかってもらえる、もらえないじゃないの。 彼女の中では終わっちゃったの、その恋は。 恋愛はウンザリって言われたらおしまいなの。

尋常ですけど…。

041
コーラ
彼女さんの立場からして、すごく当然のことしか言われていないようですが。 しかもどう考えても優先度が 女友達>彼女 ですよね。 トピ主さんにとって彼女って何ですか? キープ済みの世話係? 失礼ですが彼女さんを愛しているようには全く見えません。 この程度で束縛がキツイっていうならどうしようもないです。 別れればよろしいかと。 そして自由に遊べばいいと思います。 どこかにトピ主さんの条件でOKな女性もいると思いますが、それは今の彼女さんではありません。

彼女が束縛しているのではなく、

041
林檎と蜂蜜
君が自由奔放なだけだよ。

尋常じゃないのは、あなただから

🐱
誠実が一番
別れて正解。 自分と同じ価値観の彼女を見つけましょう。

気遣いが足りない

041
JJ
一言。 彼女に対する気遣い、心配りが足りません。 トピ主さんにとって、彼女は黙ってても付いて来てくれるって思ってます? 彼女になら、手をかけなくても大丈夫、って思ってます? 彼女に失礼な態度ですね。 彼女がトピ主さんと全く同じ事をしても平気? 彼女の運転。男友達が乗って来た。 「あなたは後ろ、○○君は、助手席にどうぞ~!」 彼女から連絡、 「今日は、○○君とふたりきりで飲んでくるね~!」 トピ主と会っている時に、彼女の携帯に着信 「あ、○○君から電話だ。もしもーし、え?今?ああ、平気平気。  こないだ二人で飲んだときは楽しかったね~、今度はいつ行く?」 トピ主と会っている時に、彼女の携帯にメール 「あ、○○君だ。へー、今どこどこに行ってるんだ~。 いいな、私も行きたいな、、、と送信と。」としばらくメールに没頭。 これ全部やられて、ニコニコしていられますか? 「人付き合い」の一環なんですよね?それとも、女だからやるな、って?

どうもしなくていいでしょ。

041
GTO
そのまま別れてあげなさいよ。あなたにその彼女はもったいないです。

彼女の感覚は普通

😨
ヴェロニカ
トピ主さんの方がおかしいです。 トピ主さんの訴えを読んでいると、彼女と他の女友達との差が殆ど無いと思いました。 そんな扱いをされたら、「私って、あの女性たちと何が違うの???私は本当に貴方の彼女?」って思いますよ。 本来、恋人同士なら、もっと相手に気を遣いますよ。 不安にさせないように。 トピ主さんにはそれが無い。 元カノとは連絡なんて取り合わないし(私の元彼達も、そんなことしてませんでした)、忙しい合間に空き時間ができたら、普段中々会えない彼女に会おうとするのが普通です。 助手席の件だって、彼女よりも女友達の方と、より近い距離に居たいと言う意思表示だと捉えます。 プレゼントなんて言語道断。あげる意味が分からない。 そりゃ、愛想も尽かされますね。

私も

041
多分そんな彼氏だったら嫌です。 束縛ととるか、自分と彼女の価値観の違いととるかはそれぞれですが、 多分、女性でそういう彼氏を好ましく思わない人は多いかと…。。 トピ主さんと付き合っていても、私って? トピ主さんにとっての彼女って何なんだろう??って思いたくなるかも。 全くもって、女友達以下ですよね。あなたにそのつもりがなくても彼女から見たら不快に思われても仕方がないと思います。 トピ主さんにとって彼女ってどんな存在なんでしょうか?? 女友達と彼女のボーダーラインってなんですか?? 彼女は長年連れ添った古女房じゃないんですよ!!

私も嫌だ

041
おーい
あなたのような男性とは付き合い切れませんね。 彼女の意見の方こそまともだと思いますよ。 もっと身近な人に意見を聞いてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧