本文へ

私だけでしょうか

レス14
(トピ主 0
041
りさ
恋愛
私には2年2ヶ月付き合っている彼氏がいます。
高校から付き合っていて
彼は1つ年上で現在大学生で私は社会人です。
最近、彼が女3人、男3人でよく遊ぶようになりました。
(私はふくまれてません)飲みに行ったりたまにオールして遊んだりもしてます。
女の子と一緒に遊んでるのが本当に嫌で
私がやめてほしいと頼んだら、女友達は友達としか考えてないし全然好意もないし、その女の子達は別に好きな人がいるし、束縛してたらきりがないじゃん。と言われました。
遊ぶのをやめる気はないみたいです。

やはり私が束縛しすぎなんでしょうか。

彼はちゃんと私とも会ってくれてるし、心配しないようにメールもまめにくれるんですが

でもどうしても嫌なんです
どうしたらいいでしょうか
いいアドバイスお願いします。

ランキング

レス

好きなら辛抱

🐤
ぴよ
大学生の彼氏、遊びまくりたい年頃だと思います。なんか、男女人数合わせてる所が嫌ですね。オールとか、何してるか分からないもんね・・。 彼氏は遊ぶ事をやめないと思います。まだまだ遊びたいと思うので。 アナタは社会人、少し考えは変わっていくと思います。 まめに連絡してくれるなら、信じるしかないと思います。二人のルールを作って。でも、耐えるか別れるか・・でしょうね。

彼が信じられる人なら

041
果夏
どーんと構えておきますね。私なら。 歳を考えれば友達とも遊びたいだろうし、一方で彼女の気持ちを不安にさせないフォローもしてくれてるみたいだし。 合コンなどで数合わせに彼女持ちを誘ったりしますが、本当に彼が浮気せず『付き合い』と割り切れる人なら行かせます。 もちろん、彼が浮気する気配や疑いがある人なら全力で阻止ですが(笑) トピ主さんも知ってる友達ならトピ主さんも安心し、参加も出来るのでしょうか? もし大学内で彼のみの友達の集まりならば、時には送り出してあげてみては。 私は実際に主人を送り出してますが、それは信頼出来るし信頼させてくれる人だからです。 家族も大事にしてくれますが、友達も多く本当に大事にする人なので尊敬してます。 いつからか友達内からは『懐の大きい奥さん』との評価をいただいてる様です。 あまり続くと小言も言ってますが(笑) 結局は、トピ主さんと彼との間にある信頼関係次第かと思います。 『生理的に嫌!』となれば、役に立たないレスとなりますが…すみません(汗)

他の世界を見つけてはどうですか?

041
親世代
2年以上のお付き合いとのこと、付き合い始めの頃のようなラブラブ(死語?)な時期は終わったのでしょう。 トピ主さんは彼にとって彼女だけど、彼は彼で大学生活をエンジョイしたいのだと思います。浮気とまではいかなくとも他の女の子達とも仲良くしたいのでしょうね。彼がしたいことをトピ主さんがいくら止めてと頼んでも止めないでしょう。あまり言い続けるとうるさがられて、しまいには隠すかもしれません。今の段階では彼は女友達を含んだグループで遊んでいることをトピ主さんに話しているのですよね。だったら黙っておいたほうがいいと思います。 トピ主さんも自分の世界を持つようにしてはどうですか? 趣味なり、スポーツなり、どこか新しい出会いの場(男性だけでなく女性にも出会えるような)でトピ主さんも人間関係を作って交友関係を広げてみては? お互いそれぞれ好きなことをしても付き合っていける関係になれれば、長いお付き合いに発展していくと思います。

相手にはっきり言おう。

🙂
fairline
簡単です。相手にはっきり言うべきです。 束縛したい気持ちは当然です。 束縛したらきりがないですか。 それでいいのでは? まずは、トピ主さんの正直な気持ちを真剣に伝えるべきだと思います。 束縛のない愛など、本当の愛ではないと思います。 長い人生となるなら、初めからそれでは、あとで思いやられるのでは?

感覚が同じ人と付き合うほうがいい

041
y8
本当に「友達」としか思わないような関係って実際あるとは思うんですよね。 だけど、トピ主さんがイヤなら仕方ないし、束縛しすぎとも思えません。 普通ならイヤですよね。 うまくお芝居してみたら? しばらく彼を泳がせておいて、ある日トピ主さんも「友達と遊んでるよ」という事を言ってみる。しかも、ごく自然に。 何か言われたら「え?友達だよ?」と言ってみる。 その時に彼が何と言うのかが見もの。 心底何とも思ってないようだったら、たいしたものだけど、彼みたいなタイプに限ってグチグチ言います。

分かりますよ~

🙂
あや
私も、そういうの嫌です。 3対3って所が…なんというか…そこに自分が入っていない所に、のけもの感を感じてしまいますね。 自分と知り合う前からの友達なら別だけど、何故付き合ってから別の世界を作っちゃうの?って。 ん~。そこって我慢するべき所なのかなぁ。 なにも男女比が同じにならなくったっていいんだし(男も女も関係ないなら)主さんも仲間に入れてもらえないのかなぁ? きっと、のけもの感が嫌なんですよね。 私なら、その彼とは相当話し合いが長引くか、別れてしまいます。 彼が悪いわけじゃないけど、価値観の違いって結局どっちかが理解して折れるしかないし、ん~、もっと楽しい恋愛がしたいなぁ。 ただ、今はそういう時期なだけで、1年後2年後には彼の遊びが変わってくるかもしれないし、どちらかの価値観が変わるかもしれないし、相当好きなら、今は理解する努力をするかな。 なんかまとまってなくてすみません。

普通に考えて

😨
ヴェロニカ
学生生活で異性を排除って、無理では? 確かに、学校は勉強をしに行く所ではあるけれど、人間が生きていくって、それだけじゃないですよね。(学生は特に) 彼はまだ学生で、トピ主さんは社会人。 住む世界が変わってしまったんですよ。 それを受け入れられないなら、別れるしかありません。

世の中…

041
mina
男性は彼だけではないですよ(笑) 彼にその気が無いというなら信じるしかないのでは?疑い始めたらキリがないです。貴女も貴女だけの世界を持ったらどうですか?まだお若いのですから。

どうしても嫌なら別れましょう

041
やっつん
>でもどうしても嫌なんです どうしても嫌なら、それを伝えて、それでも続けるなら、別れるべきです。 あなたにとって、でうしても嫌ってことは、それが付き合いを続ける上で致命的な出来事だとあなたは言っているわけです。 なので、そういった継続するのに致命的な事があって是正されないのでしたら、なぜあなたは付き合いを続けているのですか? 不思議なんだけど、どうしても嫌って、続けなくてもよいということと同義なんですが、自分でそう記述しているのに、なんで続けているんですか?

あんまり束縛すると彼が逃げますよ。

🐱
まるち
20代社会人です。 彼の飲み会は大学の友人達との飲み会でしょうか? 友人関係にまでとやかく口を出さないほうが良いと思います。 彼氏を信用してあげたらどうですか? それで浮気をされたら、その程度の彼だったと別れたら良いかと。 彼氏を見極めるチャンスでもあるかと。

気持ちを変えるしかないのでは?

041
文庫革
共学の大学に通っている人に「女性と遊ぶな、会うな」というのは、男女混合の会社で働いている人に「女性の同僚と口をきくな、飲みに行くな」というのと同じくらい無理があると思いますよ。 もしかしたら、自分は仕事で頑張っているのに…と寂しくなってしまったのかな? 少し彼だけの世界から離れて、自分の趣味を広げたりしてみませんか。

あのね・・・

041
JinRock
この世の中はトピ主と彼の二人だけで出来上がっているわけじゃないのですよ。 彼氏に友達がいるように、トピ主にだって友達がいるでしょう。家族だっているはず。 みんなそれぞれのシガラミの中で生きているんですよ。 彼にも彼の世界があるのです。 これからその世界がどんどん広がるばかりです。 今から彼の後ろばかり見ているようでは、この先とんでもない悩み事ばかり背負うことになりますよ。 ただし、私は男女間の友情を信じてはいません。 若いのに「異性の友達」という人は、ある意味友情以上のものを感じているのだと思っています。 まあ、そういう考えも世間にはあるということですが・・・。

気持ちわかります

041
kei
一途で真面目な女性として、すごく気持ちはわかります。 しかし、社会人になれば遊び以外にも仕事で異性との交流や共同作業する機会はたくさんあるものです。 その度に嫉妬する訳にはいかないのですから、この場合束縛すべきでは無いでしょう。 まだ若いのですから、あなた自身も同性・彼氏に限らずいろんな人と交流する機会を持ってください。

それで別れる場合あり

041
とおりすがりっこ
 大学生と社会人、立場が違ってしまえば考えも変わります。  昔からそれで別れている人がたくさんいますよ。  彼が信頼できると思っているなら、もっと大きな心が必要になります。遊びたい盛りの年なので、耐えるしかないです。  それが我慢できなかったら別れるしかありませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧