本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が私に内緒で別れた彼女と復縁しました

彼が私に内緒で別れた彼女と復縁しました

レス17
(トピ主 1
041
ゆいにゃん
恋愛
トピを読んでいただき、ありがとうございます。
私にはずっと片思いしている人がいました。同じ職場だったので相手には彼女がいることも知っていましたので何もできませんでしたが、それでもずっと好きな気持ちは変わりませんでした。そして彼も彼女が怒るからプライベートなメールは女の子とできないと言っていたので私も仕事の内容でしかメールを送らない様にしていました。そんな関係が半年くらい続いた頃、彼が部署の移動になり、同じビル内ですが、今までみたいに話したりできない環境になりました。
なので最後に気持ちを伝えようと告白しました。すると彼から食事に誘ってくれるようになりました。後々に聞くとその時は彼女と別れていたようで誘ってくれたらしいです。
そして休みの日は毎回のように遊ぶようになり…一線も越えてしまいました。そんな生活を続けていたらある日突然彼の態度が急に変ってしまいました。遊びに誘っても友達に誘われて行かなきゃ・・・と遊んでくれなくなりました。そして私の友達が偶然彼が元カノと一緒にいるところを目撃してしまったのです。
はっきりは言われてませんが、元カノとよりを戻したみたいです。そこで彼も私に冷たくしてくれればいいのに会うことはしてくれなくても、メールのやりとりはしてくれるんです。しかも毎回彼から。
これってどうしてですか?前は彼女が怒るからメールできないって言ってたんだから彼女と復縁したなら私にはっきりとメールできないって言ってくれればいいのに・・・って思います。
ちなみに私達は一線は越えましたが、つきあってはいないです。いつも私から好きすき言ってますが、彼から好きだとは一度も言われたことはないです。だから好きじゃないんだと思います。私はつきあっていない立場なので彼を責めることができません。むしろ今でも彼のことが好きで辛いです。どうすればよいでしょうか。

ランキング

レス

わかっているんでしょうけど

😨
とおりすがりに
確認しないと。確認するのが怖くて「どうしよう」なんでしょうけどしてもしなくても辛い訳だから、サッパリしましょうよ。それっきゃない。 確認は二つ ○復縁したのか ○トピ主への気持ち です。

残念ながら…

😨
ぴよ
よくある話のような気が…。 玉砕覚悟で、付き合いたいという意思を一応伝えて、自分の中でちゃんと恋愛として消化した方がいいのでは無いでしょうか。

心配です

😢
さばねこ
こんなこと言ったら申し訳ないんだけど、その彼、卑怯ですよ‥‥ トピ主さんのことを都合よくキープしてるようです。 一方、トピ主さんは「好き」という気持ちを持ちながらも冷静に状況判断ができています。 ずばり、その彼ではレベルが低くてトピ主さんに釣り合いません。 とっても辛いでしょうが、ご自分からさよならするのが賢いやり方かと思います。 なんて、こんなこと、当事者ではないから言えるんですよね。本人はただただ辛いですよね。 でも、失恋の痛みはいつか消えます。時間がかかっても、いつか消えます。 きっと他にいい人との出会いがあると思います。幸せになってください。

ずるい男

041
yuu
ですね。そんなのをまだ好きなんですか?早く目を覚ましてください。 残念ですが、トピ主さんは暇つぶし的に遊ばれただけです。彼女とうまくいかない寂しさから優しくしてただけかと。 こういう男はとことんずるいですよ。想う価値などありません。いつまでも美化せずに、ヒドイ男に引っかかったと、忘れてさっさと次の恋を探しましょう。

あなたは、どうしたいの?

💔
ごまめのはぎしり
正式に付き合ってもいないのに簡単に身体を許しちゃったから相手はあなたのこと、その程度の女と位置づけているのかもしれません。 でも、多少の罪の意識はあるんでしょうね彼の方も。 会う事はしてくれなくても、メールだけはやり取りしているんですから。 本当に幸せになりたいのでしたら、今の状態はよくない事はあなたが一番解っているでしょう。 それれでも忘れられない、キープ、セカンド、セフレの立場でも構わないというのなら、気のすむまで彼とやり取りしていればいいと思いますよ。 彼が彼女と結婚して、あなたは一生独身でいても平気なら。

ありゃりゃ

😨
リフォーム中
ちゃんと彼に確認しましょう。 でないと、都合の良い女としてキープちゃんにされてしまいますよ。

真剣に告白

041
かおる
勇気を出してきちんと恋人として付き合いたいと言ってみましょう もし断られて、それでもズルズルと体の関係だけは続けたいようならあなたは遊び相手に成り下がってしまいますよ?

自分から切りましょう

041
りこ
全てを知っていることを伝え、自分から切りましょう。 そして今後は、付き合っても居ない人と、一線を越えてはいけません。 きちんと確認してから! むしろじらした方が、相手は燃えますから毅然とした態度で断りましょう。 相手任せじゃ、イニシアティブは取れないんですよ。 「自分はこう!」「付き合っていない人と、一線なんか越えられない!」という強気でいかなきゃ。毅然としなきゃ、遊ばれて終わりです。 自分のない人間は愛されません。 あなたが離れようとしたら、彼はあなたを引きとめようとするかもしれませんが、きっぱり断るべきですよ。 自分に酔うのは辞めて、次はあなたが主役になれる恋愛をして下さい! 応援してますよ。

キープ

041
あんこ
タイトル通りです。 本当に好きな本命には、そんなことしません。 それは男性・女性も同じです。

メールしない

🐧
ぺんたごん
二股を容認するから舐められるんだよ。 拒否して様子見れば?本命になるか、決別しないと本当の意味での幸せにはなれないでしょ。 知っているんだから彼に本当のことを言えば良いのに。 不誠実な彼なら要らないでしょ?

・・・

041
>これってどうしてですか? やりたい時にやれるように・・・しかないですよね。

奪いたいほど好きなら奪っちゃう?

041
カシス
辛いなら黙っていないで、そのモトカノにあなたとの関係を喋ったらいいんじゃない? 「私は彼と何度もデートを重ねて、もちろん男女の仲でした。 突然モトカノとよりを戻されても私は納得がいかなくて哀しいです、 それなのに毎回彼から未だにメールは来るので期待しちゃって私はもっと哀しいんです」って。 >彼女が怒るからプライベートなメールは女の子とできないと言っていた こんなにヤキモチヤキの彼女なら、案外2人は別れるかもよ。 もしくは、モトカノが彼に「○さんとハッキリ別れてきて」というでしょう。 あなたも彼からハッキリ言われれば、あきらめがつくでしょうし、 彼がフラれたら、タナボタ式に彼をもらっちゃえばいーだけ。 ただ、その時はモトカノに振られて彼は抜け殻のよーになるだろうから、 その時は一杯慰めてあげてね。 彼に「なんで喋ったんだ!」と言われたら 「だって大好きなんだもん!会えなくなったら哀しくて死んじゃうもん! 私はあなたが欲しいんだもん!」って。 それで結婚に至る・・って、案外いるよ。

諦めろって言ったら

むむっ
諦めますか? 無理でしょ? 周りが何言ってもダメでしょ。 めちゃくちゃにキズついて自分から身が引けるようになるまで現状維持。 都合のいい女でいればいいんですよ。 批判じゃないですよ。 相当カレの事が好きみたいだから、そんな人に正論言っても無意味。 だって自分でもわかってるでしょ? わかってても心が言うこと聞かない状態のときは何しても無駄。 辛口だけどこれが一番自分が納得できて次のときに前に進める。 good ruck

つらいですね

041
あこ
はたから見ると、完全に遊ばれたんでしょうけど、当事者だと好きだからちょっとしたことでも期待しちゃうんですよね。 もうこう考えるしかないです。こっちがちょっと遊んでやった!くらいの気持ちでがんばって断ち切るしかないですね。 そりゃあ付き合わなくても好き好き言ってくれて、抱ける女をすっぱり切れないのは当然でしょうー。彼は彼女とヨリを戻して、心に余裕ができたから、あなたにも都合のいいメールを送れるんですよ。 気持ちはわかりますが、好きだからといって簡単に一線を越えてしまうのはやっぱり全く逆効果ですよね。 いい勉強をしたと思って、次行きましょう!

責めていい立場ですよ

🐤
punda
トピ主さんは彼を十分責められる立場ですよ。一線越えてるんですから。 彼もそれを分かってるから、あれこれ理由つけて会うことはしないけど、メールは送ったりして波風立てないように徐々に疎遠にしようとしてるんでしょう。 好きな彼が離れていくのは苦しいし、行動次第ではきちんと付き合える可能性があるかも、と考え出すと身動き取れないですよね。 でも、客観的に見てトピ主さんはその彼と離れたほうが幸せになれる気がします。

トピ主です

041
ゆいにゃん トピ主
皆さん、こんな私の為に沢山のレスをありがとうございます。全てのレスが今の私にとってとてもありがたい内容で、これからも思うことがあったらレスして頂けたらと思います。皆さんのご意見を聞いて少し気持ちが楽になりました。友達にもあまり彼のことは話しできなかったので・・・。自分の中ではそこまで気にしてないつもりだったのですが、ストレスから倒れてしまいました。このままの状態は自分の体の為にも良くないと思い、早く抜け出したいです。頑張ります!!

割り切ったら?

041
みちゃこ
彼女とヨリを戻しているのが確実なら、トピ主さんも割り切って適当に遊ぶ、というのはダメですか? 素敵な男性との出会いはまだまだ沢山あります。言い切れます。 トピ主さんの目が外を向いていないだけです。 しばらくの間は、その彼とのデートでいっぱい女を磨かせてもらって成長させてもらって、次に繋げる方が良いと私は思います。 一度も「好きだ」とは言われていないんですよね?そういう相手なら、トピ主さんも真剣に思い悩まずに、彼を利用してもっといい女になってやる!くらいの気持ちで接するのが良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧