本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ワインを探しています・くわしいかた教えてください!

ワインを探しています・くわしいかた教えてください!

レス5
(トピ主 1
🙂
ワイン無知子
話題
トピを開いてくださりありがとうございます もう一度飲みたいなぁと思うワインがあって検索してみるのですがわからないので、ワインが好きなかたワインにくわしいよ!というかた購入方法やこのワインについての情報をぜひ教えてください。 オーストラリアのワインで ブレティンプレイス シャルドネです 初めての結婚記念日のディナーでいただいた数種類のワインのうちこのワインが一番美味しくて気に入りました。思い出もあります どうぞよろしくお願いいたします

ランキング

レス

アルファベットで

041
ワイン好き
ワインを探すなら日本語で探してはいけません。 私の好きなカルフォルニアワイン「DERBS」なんて、 ダービーズ、ダービスで日本では認知されているみたいですが 現在日本に輸入されている会社ではデルベスとしています。 探すのに苦労しました。 私がおすすめのオーストラリアワインは 「Brave Shiraz 2004」です。 お店で美味しいと思ったらラベルを頂いておく方がいいです。 それと何年産かでかなりお味が違います。 私はお店で最高に美味しいと思った物をある大きな輸入元の 倉庫まで探してもらったことがありますが、残念ながらその年のワインは ありませんでした。20年以上前の話ですが、もう一度飲みたいです。 探せるといいですね。

お力になりたい!

🐶
シグネチャー
こんにちは。 私も以前ワインを探しをお願いして、小町の皆様によって見事発見していただいた者です。 大丈夫です。こちらにいらっしゃる皆様のお力はそれはもぅ素晴らしいものです。 きっとお探しのワインも見つかることと思います。 私もなんとかお手伝いしたいのですが、「オーストラリアワイン専門店 Pacific」 さんのホームページを発見するのがやっとでした。 お飲みになったワインのラベル等もう少し手掛かりがあると、より見つかりやすくなると おもいます。 お探しのワイン見つかる事をお祈りしております。

ありがとうございます

ワイン無知子 トピ主
レスいただいてありがとうございます ワインのラベルをエチケットしてもらえばよかったのです(汗) 何年ものだったかまでは覚えていなくて。 オーストラリアワインのHPがあるのですね!興味があります アルファベット入力で。勉強になります ありがとうございます!

ワイン好きさんのアドバイスどおり

041
ババロア
Bulletin Place Chardonnay で検索すると出てきますよ。

料理も再現

041
めるろ
わたしも ワイン無知子ですが レスしちゃいます 自分も  10年前 友人の家へ遊びに行ったとき お土産で 持って行った イタリアの 赤ワインで 鳥の絵がついていた 5000円くらいのもの が トロっとした感じがちょっとあって でも渋すぎず飲みやすく とても 美味しかったんです が 5年ぐらいまえに もう一度 すご~く飲みたくなって これじゃない あれじゃないと  必死でさがし 一年くらいかかって この鳥だっ と 見覚えある瓶に巡りあえ わ~いっ と よろこんで 飲んでみたものの  ふつう・・?の赤? でした(笑) 思うに 年代もありますが やはり その場の雰囲気・腹の減り具合・体調 そして 料理! 十年前のあの日は 友人宅でギョーザ大会してたので ごま油・ラー油でとろみ感じてたのかも 思い出の味再現の際は シチュエーションもそろえること お勧めしますですよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧