本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • この絵本のタイトルか作家さんわかりませんか?

この絵本のタイトルか作家さんわかりませんか?

レス4
(トピ主 1
いちご
子供
ずっと思い出せない絵本があります。 内容は、うさぎがお家でパンを作ろうとするのですが、目を話した隙にパンがどんどん膨らんで、家一杯になり、最後に家が壊れてお家型のパンが焼きあがってしまうという内容だったと思います。 小さいころ借りて読んだのか、元々家にあったのかも覚えてないのですが、絵のタッチなども柔らかい感じで好きで、子どもが生まれたので探して読み聞かせたいのですが、作家の名前も(外国人だったような気もします…)タイトルも思い出せないんです。 ネットなどでも散々検索してみましたし、周りにも聞きましたが皆覚えてないようです。 ご存知の方いましたらぜひ教えてください!!

ランキング

レス

「そっくりパン」

🐶
さんぼう
探究書覚書「そっくりパン」(早野洋子:文/柏村由利子:絵) これではないでしょうか? ネットで検索すると出てきますよ

検索したら

041
ange
すぐに出てきましたよ。 そっくりパン 早野洋子:文/柏村由利子:絵 出版社:ひかりのくに株式会社 うさぎのミミーおばさんがパンを焼きます。おばさんがふくらまし粉を入れすぎて、パンが大きく膨れて家を壊してしまいます。できたパンはおうちの形になりました。大きいパンの中身をみんなで食べて、パンの家を作るお話です。 復刊リクエストに入っていたので、今は絶版になっているようです。 図書館などにあるかも。

これかな?

🐱
マロチーズ
「そっくりパン」 文・早野洋子 絵・柏村由利子 発行所・ひかりのくに株式会社 検索したら、過去にも色々な方が他サイトで同じような質問をされているのを発見しました。 色々な人に探されている本というのは何だかステキですね

トピ主です☆

いちご トピ主
皆さんありがとうございます!! 絶版かもしれないとの事残念ですが、図書館で探してみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧