本文へ

エッセイ漫画を探しています

レス5
(トピ主 1
🐤
ぴーこ
話題
こんにちは。

エッセイ漫画を探しています。

5~6年前に本屋でチラッと立ち読みしただけなので、内容もよく覚えてないのですが

・作者は女性
・片思いの男性がいる
・確か片思いの男性は、アルバイト先の同僚だったような・・

絵は「たかぎなおこ」という作家さんと似た雰囲気だったような気がします。
というか、私はたかぎさんの作品だと思い込んでいて、最近になってまた読んでみたいな。と思い、たかぎさんの作品で探してみましたが該当する作品が見付かりませんでした。

情報が少なくて申し訳ありませんが、このエッセイ漫画をご存知の方がいらっしゃいましたら情報をよろしくお願いします。

ランキング

レス

すーちゃん?

041
えい
益田ミリさんの「すーちゃん」ではないでしょうか。

フカザワナオコさん?

💄
漫画エッセイ好き
こんにちは。漫画エッセイが大好きで、たかぎなおこさんも全て買いましたが、そのような内容はなかったような。 主人公はカフェでバイトしていましたか?そうであれば私も益田みりさんの「スーちゃん」かも。森下えみこさんもあり?彼女は片思いというより、憧れ、という 感じでしたが。フカザワナオコさんは、たかぎなおこさんと絵がそっくりなのですが、彼女の作品はよんでいないのでわかりません。

多分

041
すーちゃん好き
みなさんおしゃっているように 益田ミリさんの「すーちゃん」シリーズではないでしょうか? 「すーちゃん」 「結婚しなくていいですか?」 「どうしても嫌いな人」がシリーズで出ています カフェで働く独身35歳のすーちゃんが主人公です。 マネージャーに恋していましたが、彼はすーちゃんの同僚と結婚してしまいます。 すーちゃんが、出世したり、職場の人間関係に悩む姿が、いわゆるキャリアな女性とかの話しでなく「フツー」な出来事で、つい「あるある!!」と共感してしまいます。 友人や親せきの子などの話しもあり、自分に似たタイプの境遇の人に重ね合わせたりするのも、面白いですよ♪

すーちゃん

🙂
嶺南
益田ミリさんの「すーちゃん」ではないでしょうか。

トピ主です。

🐤
ぴーこ トピ主
皆様、レスをありがとうございます! お返事のレスが遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。 最近忙しくて本屋に行く暇がない為、インターネットで「すーちゃん」を検索し、表紙やあらすじなどを読んでみましたが・・ 残念ながらピンとくるものがなかったので、「すーちゃん」ではなさそうです・・。 でも「すーちゃん」はすごく面白そうですね!アマゾンで購入しようかと真剣に考えています。 その他、フカザワナオコさんや森下えみこさんの作品もネットで調べてみましたが、違うようです・・ でも全部面白そうですね! 色々な本を紹介して頂き、嬉しいです。 本当にありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧