こんにちは。私は大学2年生の女子です。宜しくお願いします。
去年講義を受けた際、何らかの話をした時に、男友達がある男子を指して「あれはA君だよ」と言いました。私の大学は一貫校なので、中・高と一緒だった様です。その時は、私には彼氏がいたので、“素敵な人そうだな”くらいしか思いませんでした。
しかし、何故か一年経った今、突然A君の事が気になり始めたのです。自分でも、“急にどうして?!”と戸惑うくらい突然ですし、まるで遅い一目惚れかの様です。
偶然な事に、私のクラスの男子(B君と呼びますね)と中・高からの親友らしく、いつも講義でも一緒にいるのを見かけます。私はB君と普通に話しますから、そういう意味では接点が無い訳では無いのかもしれません。ですが、B君とはそこまで仲が良くないので、仲介人として頼むには少し抵抗があります。(B君はとても良い人で、信頼できる人物ですが)
最近頭の中がA君一色で、焦っている訳ではないのですが、どうすればいいのかな?!と思います。話したいのですが、きっかけをどういう風に作っていこうか迷います。皆さんのいろんな意見を頂ければと思いここに投稿させて頂きました。どうか宜しくお願いします!