本文へ

NHK教育テレビ、見てますか?

レス3
(トピ主 1
041
ももんが
子供
5才と2才がいます。
教育テレビにはかなりお世話になっています。
毎年度、放送時間などの編成がありますが、我が家としては良い方向にかわってきていました。
が、今年度は、夕方の時間帯‥なぜ「えいごであそぼ」が1番にきたのでしょうか?何を意図しているのでしょうか?

おそらく視聴者の声に応えて‥の編成だと思うのですが‥

それと、いつの間にか「からだであそぼ」って終了してたんですね。気付かなかった。「みいつけた」が始まったときに終わったんでしょうか??

ランキング

レス

楽しんでます

🐱
ねこっぱちファン
教育テレビ、いいですよね。 我が家は朝しか見ていませんが、 アニメはぜんまいざむらいでクインテットの演奏があって からだであそぼもあれば完璧なのですが… (ガオガオブーも今週で終わってしまって残念です) 「からだであそぼ」は昨年度になった時から消えてしまったような気がします。 あれを見ているだけで脳が活性化して、子供たちのイメージトレーニングになっていたので、素晴らしい番組だと思っていたんですけどね。 「えいごであそぼ」は、朝のもっと早い時間にやってほしいな、我が家的には。 親子で特に楽しんでいるのは、シャキーン。 小学生向けのようですが、年長の長女も、30代の私達も大好き。 生意気なねこっぱちが最高です。

小学生向けでは

041
マサ
小学校で英語を教えるようになったので、そういう子供たちが夕方の時間帯に見られるようにしたのではないでしょうか。

トピ主です

041
ももんが トピ主
レスありがとうございます! 「からだであそぼ」は昨年度終了したんですね~残念です‥かわりに何か始まったのでしょうか?? 「えいごであそぼ」は小学生向けというのは納得ですが‥それなら尚更時間に不満です。16時なんて習い事に行ってるか外遊びの時間だと思うのですが。。 朝も6時半くらいから子供向け番組始まるといいですよね! 引き続きレスよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧