よくドラマや小説などで見るお金がらみでコワくなる女のヒト。フィクションの世界にしかいないのかと思ってました~。現実世界にもいたんですね。
彼女は40代後半(バツ1、成人子供・十数年付合ってる年下彼氏アリ)→数年前飲食店開業の為、彼氏に数百万借りる→2年ほどで閉店→仕方なく働きに出る→働くのが嫌になる(でも結婚したいが姑の面倒が嫌なのでしない)→お金持ちの新しい彼氏を見つける(でも不倫)→彼氏と別れたい(でも別れたら数百万返還しないといけない)→返すお金がないので二股を続ける(でも新しい彼氏と再婚希望)。
彼氏とそのまま別れたら借りてたお金を返さなきゃいけないので先日、私に彼氏をあげると言ってきました。バツの無い子を紹介した方が少しでも彼氏に恩を着せて別れやすくなるのでお金返さなくてもいいかも~・・だって。私の気持ちは無視かよっ!?(笑)
新しい彼氏も好きだけど、一番の理由は一流企業の役職ある人だから再婚したら働かなくてもいいかも~・・だって。嫁の立場は無視かよっ!?(笑)
自分の働きたくないって理由だけで人を捨てたり取ろうとしたり。
ノンフィクションの世界にもいたんですね~。びっくりびっくり。
人生勉強になりやした。
人生楽して生きるより楽しく生きた方がいいと思うんだけどね。
同じ漢字を使っても意味が違ってくるもんね。