本文へ

元夫の現在の妻

レス29
(トピ主 0
041
とわ子
ひと
私と元夫は6年前に離婚しています。
原因は現在の妻であるAさんとの浮気、そして妊娠でした。
元義父母は元夫と絶縁しつつも、私の息子たちをいまだに孫として可愛がってくれています。
息子達にとっても大好きな祖父母ですので、私達も甘えていました。
そして元夫たちは、離婚の原因になった赤ちゃんは流れてしまったそうですが、
その後結婚して2児をもうけた様です。
当然関係ないので関わろうとはしていません。

それなのに、Aさんがわざわざ家の連絡先を調べて、文句を言ってくるのです。
Aさんは現在双子を妊娠していて、金銭的にかなり困窮しているようです。
そして離婚の際、私の方へ払った慰謝料や養育費も過払いだといって
口頭ではありますが、返還を求めて来ています。
慰謝料と養育費は一括で約500万、当時マイホームの為に二人で貯めていたもの、
子供用貯金、保険など全額です。

それとAさんの要求は「私の子供の祖父母を返せ」、これです。意味が分かりません。
元義父母たちは浮気妊娠騒動を起こした元夫たちとは縁を切ると宣言しており、
元夫たちの結婚はそれを受け入れてのものでした。

Aさんはいまだに繋がりのある私達に嫉妬をしているのかと思います。
Aさんは私に元義父母との仲を取り持つよう言ってきますが、
元義父はかなり頑固です。
私の言う事なんて、しかもこの問題に関して曲げる事は無いのではないかと思います。
大体、私の口出しする余地も無い。
以前、子供には罪がないので何度か元夫の子供達にも会いたいなら、
どうぞ私たちに遠慮なんてしないでほしいと言ってみた事があります。
にべもなく断られ、更に浮気発覚時の様に涙ながらに謝罪をされてしまい、私も苦しかった。
今更、しかもAさんに言われたからといって進言した所で
また義父母の傷をえぐりそうです。

ランキング

レス

レスします

maru
よくわかんないですけど、 慰謝料もらってちゃんと離婚できて 元夫の両親にも良くしていただいて 大変だったとは思いますが良い結果になった離婚と感じました。

無視

041
とろみ
無視、着信拒否。 もう元義父母にこの話しないであげて下さい。自分達の阿呆な息子のせいで散々な目に合わせてしまったトピ主さんに「私に遠慮せずに‥」なんてまで言われては、申し訳なさすぎて潰れてしまいそうな気持ちになるでしょう。 ほんとAとかいう女性、腐った人間ですねー。絶対関わっちゃダメですよ!トピ主さんが甘すぎるから余計つけあがってるんですよ!

元々不倫女だから

041
匿名
 常識は通用しません  不倫妊娠するぐらいだから生活が苦しくても家族計画も杜撰。  義両親に援助してもらいたいのに頼れないから、自分達が嫌われているのを棚に上げてトピ主が義両親に取り入っていると被害妄想。  自分が今まで取った行動(不倫妊娠奪略婚)は嫌悪され恥ずかしいとは一生思わないでしょうから。    慰謝料→あなたが理不尽な離婚と引き換えに貰うべきお金  貯金は夫婦の共同財産→元夫が手放しただけ  養育費と子供貯金→父親が勝手に離婚したのだから子供が貰って当たり前  不倫奪略婚なんかしたツケが回ってきただけ  今度連絡がきたら録音して、ひつこいようだったら元ご主人に聞かせてあげて専門家に接近禁止を依頼しょう。  常識がある元義両親とお子さんを大切にして下さい。

理不尽な要求

041
元夫と不倫相手で現妻Aには、家庭を壊した報いが降りかかっているだけ。 養育費一括で500万は少ないです 離婚当時子供さんが7歳として子供1人で月3万円×12=1年間36万円。36万円×成人迄13年間=養育費だけで468万円。子供さん2人であれば2人で3万円は少額 返却する必要もないですし、子供さんが大学進学すれば、国立大学でも授業料だけでも4年間で200万円は必要ですし、私立であれば最低でも400万円は必要。全く足りてないです。 元夫両親は倫理観がまともな人で、父親と暮らせない孫を不便に思い可愛がってくれてるのでしょう。義両親には恵まれましたね。 元夫は現妻Aがそんな理不尽な事をわざわざ連絡してきてる事を知らないかも?ですし、無料弁護士にAが慰謝料と養育費返還を要求してきて困ってると相談して対応を考える。 義両親は頑固ではなく倫理観が確りしてる人であり、取り持つ必要もないです。親とは交流しない事をうけいれた結果で、先の見通しの考えの甘さが原因。相手にする必要はないです。

むむむ…

041
ネズミ娘
むかつきますね!! 元夫に苦情言って、Aには「ご自分で義理両親に取り繕ってくださいまし」と柔らかく伝えましょう! 「何だったら元夫、Aさん、両親、私で話し合いしますか?」とか「ご自分が本当に正しいと思ってるなら公的機関に訴えてみては?」と優しく言いましょう。 ボイスレコーダーで録音されてる場合もありそうなので(主さんに非は全くないですが、Aが非常識極まりないんで)あくまでやんわりですよ!

関る必要ありません

😉
なおなお
養育費も慰謝料も一括で貰っておいて良かったですね。関る必要は一切ありませんもの。元御主人のご両親が、先方とどう対応するかはトピ主の関与すべき事ではありません。どんな理由があっても進言は無用だと思います。 先方の電話番号は着信拒否してしまいましょう。別のところから掛けてくるかもしれないので、しばらくは登録していない番号からの連絡は直接取らずに留守電で対応してはいかがでしょうか? しつこかったり、自宅に押し掛けてくるようであれば、弁護士を雇ってしっかりお仕置きして貰いましょう。 不倫ってやっぱり幸せになれないんですね。

さすが不倫女…。

😡
もうすぐ結婚一周年
人様のものをぶんどっておいて、なんといういいよう。ねじが何本も飛んでいます。もっとも、不倫出来る神経の女なので、こんな女なのはある意味当然ですが。 主さんがAさんと義父母の仲を取り持つ必要なんか全くありません。今後Aさんの接触は全部無視していいし、なんならAさんから直接義父母にお願いするよう、アドバイスして差し上げ(笑)たらどうですか? 実現すればAさんは義父からコテンパンにやられるでしょうし、いい薬です。 その他の嫌がらせの件は、義父母に相談してみるのもいいかもしれません。義父母は主さんの味方のように思いますので、何かガツンといってもらえるかも?

「あなたの夫に相談しなさい」と言いましょう

041
teto
彼女と義父母の関係、彼女の夫の前妻の子への養育費・慰謝料・・・ 彼女から貴女を見た場合、必ず間に彼女の夫=貴女の元夫が入ります。 当然ですが。 自分よりさきに、まず、彼女の夫に相談するように、進言しまょう。

はぁ~

🛳
通りすがり
そのAさん、今後ますます狂ってくるのではないでしょうかね。。。 元だんなさんとて、不倫してよそに子供までつくってしまうタチなら、 またやりそうです。 それにそういう不倫してしまう欲情型の人が今度は双子を含め4人の 育児をする訳でしょ? (私でも年子の子供にときどきあっぷあっぷするくらいなのに、、) いやぁ~、大変ですね。。距離をおいた方がよいです。 500万なんてたいした事ないです。 元だんなさん、今は後悔してるかもしれないね

元夫に

041
とおりすがり
 自分の妻の管理くらいしろといった方がいいですよ。  とてもおかしいですから。精神的な問題があるんではないでしょうか?全部、自分で招いた種、しかもトピ主様の家庭を壊してまで手に入れたのはA子なのに、お門違いというものだと思います。元夫に迷惑だといって、相手にしないほうがいいのではないかと思いますが・・・  しかも義理の両親の関係については元夫の問題。私には関係ないの一言でいいのではないでしょうか?ちなみにA子の言っている内容をボイスレコーダーとかに取っておいて元夫なりにちゃんと言うべきですね。もしかしたら、元夫はまた性懲りもなく不倫してたりして・・・

専門家に相談を

あんず油
家にまで押しかけてくるなんて怖いですね。 弁護士と最寄の交番などに相談してみてはいかがでしょうか。 お子さんに危害など及んだら大変ですし・・ >「私の子供の祖父母を返せ」 祖父母のお金が欲しいのでしょうね。 あの時は絶縁なんて言ったけど、実の親子だからいつかは 和解し援助してもらえる、そういう甘~い思惑だったのでしょうね。 経済的な余裕が無いのに出産しようとするのがおかしいです。 まあ、そういう人達だから不倫などするのですね。 マトモな常識など通用しないので、関わらないでプロに頼んで 法的に対処されるのが一番です。 同情なんかしてお金を少しでも渡したらダメですよ。 このような人間は味を占めて トピ主様のお子様が結婚し孫が生まれても そのお孫さんにまで、ずーっとずーっと付きまといますから。

トピ主さん、御優しいのですよ

041
怖妻
普通は(というか、私だったら)、そんな相手から電話がきた時点で、「あなたとは話したくありません!」とすぐ切ってしまいます。 相手にしなくていいです。

勝手に苦しめば良い

スルー
相手の要求になど全く耳を傾けたり考えたりする必要ありませんよ バカバカしい…何もかも的はずれ… トピ主サマや、お子様たち…義両親と、たくさんの人を傷つけて 『新たな幸せに向けて再出発』などという甘っちょろい夢を見たって叶うわけが無いのです たくさんの人を不幸にした人達が都合よく自分達の幸福を手に入れるなんてこと出来るワケが無い たくさんの人を苦しめてきたのだから、いつか自分達が苦しむなんて当然のこと 相手にする必要など一切ありません それにしてもポコポコ無計画に、よく妊娠する男女ですね 仮にも元ご主人だった方なので失礼だとは思いますが第三者から見ても離婚されて大正解だったと思います もし、これから先も不倫女から連絡や接触など何か求められたとしても、まともに相手したり受け入れる必要は一切ありません 自身と、お子様たちの幸福だけを願い生きていかれたら良いのですよ まぁ私だったら時々あちらの不幸っぷりを知ることが出来るのも少し面白くて楽しいとさえ思えて連絡あるたび笑ってしまいそうですが… トピ主サマ自身と、お子様たち必ず幸せになりましょうね

無視すれば?

041
riko
Aは元々不倫女ですよ。 貴女方親子を泣かせ張本人では無いですか? Aはこの様な醜い辛い地獄の日々を味わうのは当然です。 貴女に言ってくる事自体・・無神経な女です。 そんな軽い女だから略奪できるのでしょうから・・・ 人を泣かせた罪を充分に味わえば良いのですよ。 ほっとけば良いのでは無いですか? 無視で良いと思いますが。 略奪婚する人間は決して心の安定は無くて、癒されることは無いはずです。 一生。 貴女方の幸せを祈ります。

もともと常識がない人なんですから

041
パルパール
まともに取りあったら疲れちゃいますよ。 >Aさんは私に元義父母との仲を取り持つよう言ってきますが、 どういう思考回路で浮気女(元)が本妻(元)にお願いごとをしてくるんでしょう? 義親との仲がうまくいかないのは浮気うんぬんもあるでしょうがこんな性格を好かれてないのでしょうね。 義親・元夫双方に事実を話し、自分に言われても困ると伝えましょう。 益々義親の心はその人から離れますが、自業自得です。 夫婦の事と子供の事は関係ないのですから義親がOKである以上堂々とお子さんと義親は会ってかまいませんし、お金の返還なんて言語道断!のど元過ぎて自分の罪を忘れたんでしょうね。

話が通じない相手なので

🐤
ままれもん
 しつこく要求してくるようならトピ主さんも相手との会話を録音して、元夫か義父に「迷惑している」旨を伝えたほうがいいかもしれませんね。  …でも、6年で二人子供を産んでさらに双子を妊娠中とは、今妻だけじゃなく元夫も物事を考えているようには思えないので、元夫に伝えても無駄かもしれませんね。今からこんなんじゃ近いうちに経済的にもだけど、育児にも破たんしそう。  くれぐれもトピ主さんはご自身とお子さんを守ってくださいね。

Aさん、幸せじゃないんだね

041
pina
略奪して結婚してみたものの、大して幸せじゃなかったってことですね。その怒りをなぜにあなたにぶつけるのか?疑問です。 不倫の末の結婚の典型的なパターン、しかも両親に絶縁までされて、ご主人もたぶんあてにならない。八方ふさがりってところでしょうかね。 でも、あなたに文句言ってもねえ、人の旦那かっさらっておいてそりゃないですよ。 もう、一回ガツンと言ってやってほしいです。「アナタは私の一番大切な人を奪った。今の私はその事実を受け入れた。だからあなたに文句を言われる筋合いはない。自分がしてきたことは自分で責任もって生きてください。私には一切関係ないことですから」 Aさんもアナタの元ご主人も、ちょっと考えが甘かったんでしょうね。金銭的に困窮しているならなぜそんなに子供をポンポン生むのか?彼らってどういう計画を立てて生きているんでしょうね。 ま、あなたには関係ないことですから、ほっとくしかないんですけどね。

無視!

041
ピーターパン
早い話が、不倫略奪の上ラブラブ生活が始まるはずだったのに、生活困窮。 あの女(主さん)が預貯金全部持って行ったからよ! 未だに孫をちらつかして義両親をたぶらかしているから、本来うちの子にくるはずの援助がない! って逆恨みしてるだけです。 取り持つ必要はありません。 まあ、不倫略奪なんて人の道にはずれたことを平気でできるんですから、常識なんて通用しませんよ。 義両親に会って援助もらう算段なんでしょ。無視無視! あんまりしつこいようなら義両親に相談してもいいと思いますよ。 立派な義両親のようですから、あらためて勘当を言い渡してくれるでしょうから。 今でも可愛がっている主さんとお子さんが人知れず苦しめられていると後から知る方がショックだと思います。

気になったんですけど

😠
いらいら~
A個人からは慰謝料もらったんですか?文面にあった500万が「元夫とA」が貯めたお金ならわかるけど‥マイホームのためってことは貯めたのは「元夫とトピ主さん」じゃ?どっちにしろ、Aになめられすぎ。言っちゃ悪いけど、トピ主さんプライドないの?次来たら警察呼びなよ。トピ主さんがズルズル適当にやり過ごしていたら、将来トピ主さんの子供にまで金よこせってくると思うよ。

Aの打算

🐷
腹へった
慰謝料とか養育費とか考えないで不倫をしていたんだね、その人は。 頭良くないわね。 だってさ、言ったことを録音されてトピ主が弁護士先生に相談すればどうなると思う? あとさ、警察に録音したのを「私の子供達が危ない目に遭いそうなんです」とか言いながら相談しに聞かせに行ったらどうなると思う? 恐喝にもなるわよね、Aのやっている事って。 Aはさ、不幸なんだね。 アテにしてた収入がアテにならなくなって、なんかさ「おまえも働けよ」みたいなことを元夫から言われたんじゃないの?それに浮気するような人だからまたしてんでしょ。そうだよ、きっと。 しかも義両親にも祝福してもらえない。 年々老け込んでいく旦那、不倫で結婚した相手は年齢が離れているんでしょうからセックスレスにもなるだろうね。もっと若いのとよろしくやってるかもしれないだろうし。 アテがハズレまくって、どういう図々しい人なんだろう、迷惑を一番かけた相手の家に文句の電話をするなんて。 ちゃんと記録と録音してくださいね。トピ主の子供を守るためにも。 そのハズレ男と切れて良かったですね。どうせまたやっているんだろうよ。

遺産目当てですね

041
まりる
将来、義父母の遺産がトピ主の孫に全部行ったら悔しい!って考えでしょうね。 ま、それ以前にも、自分の子供達への様々なお祝い事をしてもらえなくなるのを危惧しているんでしょう。 元義父母には、Aにこう要求されたが断った、とだけ伝えればいいと思います。あとは元義父母が対策を練るでしょう。

具体的な金額が出た所で

041
かめ
脅迫ですね。警察に言います。録音してあります。でいいのでは?

Aの要求は全てお金

🐶
オランダ
祖父母を返せっていうのも、結局は お年玉とかお小遣いとか援助とか、そういうのが欲しいんだと思います。 元夫はこのこと知ってるんでしょうか? 元夫に文句言ったらいいのでは?

専門家に相談して

😢
ネーブル
出来れば弁護士が一番効果あるのでしょうが、内容証明を送ってもらえば良いのではないでしょうか? 出来ないことは出来ないことも、慰謝料養育費としては安すぎるくらいだということも、自分たちに近寄らないで欲しいことも、全部まとめて内容証明で送ってもらえば良いと思います。 その上で、まだ何か言って来るようなら養育費の足りない分を請求するとでも言えば静かになるのではないでしょうか?

Aに対する慰謝料。

041
はには
トピ主さん。お疲れさま。 文面からは読み取れませんでしたが、ひょっとしてAからは慰謝料を取ってませんね。不倫により家庭を壊したAから、トピ主さんは当然に慰謝料をもらう権利が生じます。そういう責任を負ってないから訳の分らん連絡をよこすのだと思いますので、常識を教えてやってください。 今度電話してきたら、そういえばと請求してみたらどうですか? ちなみに慰謝料の過払いなんてありえない。 トピ主のもらった養育費も少なすぎですよ。 それから義理のご両親にも現状を伝えたほうがよいと思いますよ。 将来的に相続でもめるのは確実ですよ。 そして相続の権利は貴方ではなく孫にあるので、しっかり遺書を書いてもらって孫の権利を守ってやってください。

警察と弁護士に連絡を

💢
まさこ
つらいだろうけど、まず義父母に報告、それから弁護士さんと警察にこういうトラブルがあると相談しておいたほうがいいでしょう。相手の態度がエスカレートした時の対応が早いですから。 それにしても、不倫略奪なんてすると本当にロクな結末にならないんですね。元夫もとんでもない女にひっかかったと後悔しているのでは?

へんなの。

😑
とまと
あの~、なぜ祖父母が出てくるのでしょう。 祖父母が後妻に何かひどい事を言ったのでしょうか。 しつこく連絡されたから、怒って何か言ったのかもしれませんね。 それとも財産目当て? それとも夫が素行が悪くて、義父母に諭してもらいたい? それともお金がなくて自分が働かざるを得ず、保育園代わりに義母に預かってもらいたい? 謎ですね。 ところで離婚のきっかけとなった赤ちゃんが流れたって話、本当ですかねえ? ウソだったんじゃないんですか。 対処は「毅然」でいいと思います。法律をちらつかせるのもありだと思います。

何もしなくてOKかと

041
>Aさんの要求は「私の子供の祖父母を返せ」 >私に元義父母との仲を取り持つよう言ってきます 要するに「自分達に入るはずの義両親の援助をこちらによこせ」ですね。 それに、夫両親に絶縁されている限り自分達に貼られた 「前妻と子供達を追い出して不倫略奪婚した夫婦」のレッテルは剥がれませんからね。 その点のマイナスも回復させたいんでしょう。 まぁお子さんには罪はないと思いますが、Aさんと元夫については自業自得です (第一、お金がない状況で何故子供を作るか不思議だ) 慰謝料・養育費の返還要求に耳を貸す必要はないし、うるさく言うなら 公的な場で話し合いましょうというスタンスでいいと思います。

4児の母Aってこと?

041
別所帯
現妻は2児に現在双子の計4人の母になったの?すごいね だって、 あなたとの子供が2人(は)居るのとは別に、現妻との間で3人目にトライして結果、 2+4児で、元夫さんは少なくとも6児のパパになるんでしょ。よほどお稼ぎになる、アグレッシブな男性なのね 慰謝料は返還の必要は無論無いけど、現妻はこの子だくさん状態に流石に家計が逼迫し、不安で、ブルーなのでしょう 向こうの祖父母の金銭面などの援助がほしくなったのかな (以前、子供には罪がないので何度か元夫の子供達にも会いたいなら、 どうぞ私たちに遠慮なんてしないでほしいと言ってみた事があります。 にべもなく断られ、更に浮気発覚時の様に涙ながらに謝罪をされてしまい、私も苦しかった。) お年玉など可愛がってくれるけど、祖父母と息子達は別に会ってるわけじゃないのよね。この書き方だと ならなおのこと無視して対応を一切しないに限りますね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧