本文へ

俺は付き合ってていいんでしょうか?

レス18
(トピ主 0
😨
ドスコイパンダ
恋愛
俺には、遠距離中の彼女がいます。
電話やメールでは、好きとか言い合ってます!

でも、ある日彼女のブログを見てしまいました…
ブログには、「リア充したい」とか、「前の彼が好きすぎた」とか、書いてました…
俺はこのまま付き合ってていいんでしょうか?

ちなみに私は高1です!

ランキング

レス

遠距離の難しいところ

041
みかん
ぶっちゃけ、メールや電話でどれだけ「愛してる」とか「好き」と言っても、関係は育たないですよ。 言葉だけで満足しちゃいけません。 遠距離恋愛の難しいところは、 側にいてほしいときに相手がいないことです。 一緒に過ごす時間、思いやる時間の積み重ねが関係を育てるのに。 例えば電話でも個人的には、 「好き」より「朝寒いけど風邪ひいてないか」とかのほうがポイント高い気がします。 彼女さんのブログの言葉を見ていると、寂しいのがわかりませんか? 前彼と彼女が遠距離だったかどうかとか、 あなたと彼女がどれだけ遠距離なのかはわかりませんが、 ぜひ自分から会いに行ってあげてください。

お奨めは

🐱
ミュー
フェードアウト。 大して好かれてないみたいだし。 でもそんな話は突きつめても不毛だから。 大して好かれてもいないとわかったのに、 「好き」とか口先指先で言い合ってるのも空しいでしょ? あなたもリア充したら?

質問!

041
みー
>でも、ある日彼女のブログを見てしまいました… ブログ、彼女から教えてもらって見たんですか??彼氏が見ていると分かってて元彼を忘れられないと書いてるなら潔く別れを選択した方がいいと思う。 お互いにね!

いいんでしょうか?って嫌ならやめなさい

🙂
むー
遠距離だから 彼女の気持ちも隙だらけのようですね まあ、ただそれだけだと思います 嫌ならつきあいをやめればいいと思いますよ

それならば

041
ドスコイ喫茶
貴方が付き合って前の彼を忘れる程虜にして「俺にはお前しか居ない」って言わせればOKでしょう?

う~ん

041
kirari
別れたほうがよくない? 私は遠距離を5年間続けて結婚した女ですが、高校で遠距離してまで付き合う必要ってあるのかな。 高校時代って部活や勉強、友人との遊びでかなり忙しくて、恋愛に使える時間って少しじゃない?人によってはバイトもあるし。 優先順位って低くない?人によるか・・・ 自分だったら、前の恋人を好きすぎたとか言う人、信じられないけどな。遠距離は信じられなかった終わりだし。 そもそも今の恋人に失礼だし。失礼なことを平気で言える人は嫌いだし。 その彼女と形ばかりの恋人関係を続けているために、身近な可愛い彼女候補を見逃がしてるかもしれないよ? 彼女がいない状態になっておいたほうが、身近に見つけやすくなると思うよ。

遠距離が問題なのではない

😠
りこ
付き合うのはやめたほうがいい。 そんなことひシャアシャアとブログに書くような子なんて所詮大したオンナじゃないですよ。無神経すぎだし、トピ主さんのことなんか想ってないです。 メールや電話での言葉なんて彼女にとっては遊びに過ぎません。恋愛してる自分を楽しんでいるだけです。 トピ主さんにはもっとふさわしい子がいるはずです。彼女に固執するのは時間の無駄。 キツいことを書きましたが、経験値の高い先輩の言葉と思って、前に進んでくださいね。

レスします

041
大一
高一は勉強に熱中することです。 後から後悔してもどうしようもないから、勉強は夢中にすることです。

付き合ってるといえるのかな?

ニコニコ
どういうきっかけでお付き合いを始めたのかわからないのですが、高校一年生で遠距離恋愛、電話とメールでしかコンタクトが取れない状況じゃ「リア充」したいとか言われても仕方が無いのでは? 「前の彼好きすぎた」っていうことは今の彼であるトピ主さんはそれ程好きじゃないってことでしょ。 今のトピ主さんの状況は本当に好きな相手が出来るまでの「繋ぎ」にしか見えないです。 彼女のことが本当に好きなら彼女から好きになってもらえるように努力した方がいいと思うし、それが出来ないなら別れて次の恋を探した方がお互いの為にいいのでは?

つきあいましょう

🙂
もんじろう
付き合って良いです。 いずれ別れが来るかもしれません。 でも、今、別れる必要はないです。 彼女との恋を楽しみましょう。 恋は人の心を成長させます。 他人を思いやる心を育てます。 そのチャンスを自分から壊す必要は無いです。 このまま付き合いましょう。 いつか別れが来ても、今付き合うと決断したことを 後悔することは決して無いと思います。

別れたほうがいい

🙂
因みに中2です
誰でも見れるブログに書くんだから‥ けっこう本音かも 遠距離なんだし‥ 近くの利口な女子探した方が良いよ その方が楽しいに決まってる 気の多い《女》は ダメだよね‥

本末転倒

😨
fufu
彼女のもの、観たのは人の道にはずれた あるまじき行為。 高1だったら、期末に向けて勉強に努力するのが 学生の王道。 観なかったことにして 普段どおりのお付き合いでいいのでは。 恋愛で悩むより、男子とダベリングなど他 今が1番楽しいシーズンでしょ。 青春を謳歌してください。

お若い

041
ちび丸子
お若いんですね。高校生で遠距離とかまず、無理でしょう。 あうのにも、金銭的、環境的に無理でしょう。 高校生は、いちばん、あそびたい盛り。 近くにいなきゃ、成り立たないと思います。

学生なんだから勉強しろ!

041
カニ缶
って言うのはトピズレですね(笑 遠距離は大人でも難しいからねぇ…。 ましてや高1だと交通費も出ないからほとんど会えないでしょう。 ココは神様が与えた試練として、お別れした方が良いかもしれません。 でもまぁ、ブログの内容…、本音かもしれませんね。 モヤモヤするんなら、 ”ブログ見ちゃったんだけど…” って聞けば?

恋愛ごっこ

041
根っこ
親の庇護の元、自立もできてない高校生の恋愛なんて、ままごと。 まして遠距離恋愛なら、会いに行く交通費は? 携帯料金は? 好きなんて言葉で言うだけなら誰でも言えるし。 恋人ごっこのメル友でしょ?

ゆっくり進めましょう

041
匿名希望
今高1ならば、彼女はかなり年上ですね。 きっと、彼女は100年の計(10年の計?)で、将来の相手を育てているのだと思います。そのまま流れに任せて続けてはどうでしょうか?

貴方次第です。

041
くらげ
先に横レスを。すみません、トピ主さん。 fufuさん >彼女のもの、観たのは人の道にはずれた あるまじき行為。 とありますが、トピ主さんが見たのはブログですよ?携帯やパソコンのメールでなく。 公開しているものを見るところのどこが、人の道に外れていて、あるまじき行為なんでしょうか。 わかるようにご説明いただきたいところですね。 公開された場所にあんなことを堂々と書く彼女の方がよっぽどその“あるまじき行為”に当てはまると思いますけど。 掲示板だからこそ、レスするならちゃんと読んで、自分の発言には責任を持ってかかれてください。 そして、トピ主さん。 付き合っていいか、悪いか・・・というより、付き合っていくかどうかは当事者同士が決めることです。周りが決断を下すことではありません。 そのブログの書き込みを見ても好きならば、彼女を振り向かせる努力をするもよし。 この先付き合うことに不安を覚えるならば、彼女と電話(直接は難しいでしょうから)できちんと話をきくもよしです。

もっと青春しようよ!!

041
すけ
私の知り合いにも過去いましたね。 遠距離の彼氏じゃなく、手許にいる男を捕まえて浮気、彼氏をフッて結局お手軽に手に入れた手許の男と結婚した女が。 まあそんな女、付き合う価値ありません。 友人としても、恋人としても勿論です。 こっちからフッてやりましょう!! ・・・と社会人相手になら言うと思いますけどネ。 あなたはまだ自分の生活費すら満足に稼げない、親のスネカジリの高校生――コドモなんだからさ、もっと青春しようよ! 考えてるだけ時間が勿体無いよ! つまり、当たって砕けようってこと!! 「ブログ見たんだけど、 俺じゃ何故ダメなんだよ!」って! 悪いところがあるんだったら直して付き合い続けばいいし、上記に書いた女のように手近な男と本気で恋愛(依存)したいだけなら、アナタから格好よくフッてやりなさい! がんばってね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧