過去・未来の自分へのトピをたてました。過去はもう戻れない、未来の自分はどうだろう・・・タイムマシンは無理だけど書き込みだけで向き合えたらとおもい考えつきました。まずは私から書きます!
過去の自分へ、
辛いことばかりで大人に甘えられなかった君は今思うとよく頑張ったねっていいたい。親・親戚に振り回されていいたいこといえなかったね。今もそれはあるけど、過去の君よりかはいくらかは楽になったんだよ。学校でいじめられていた君はすごいよって思うよ。だって毎日学校行ったじゃん。無視・シカト・陰口・友人なしこんな悪条件の中で頑張れたなんて今の自分では持ちこたえられなよ。死にたいってなんども思ったけど、リスカットの傷はなかったね。偉いよ過去の自分。
未来の自分へ、
今の状態は非常にまずい状況なら少し、考えよ。時間はまだあるしね。理想とかけ離れた現実に直面なんてザラだよ。昔の自分の経験からしたらへっちゃらだって笑って。できれば、未来の君は毎日が笑顔でいて欲しいな。人に必要とされるひとだったらいいね。できないことをできることになったら
一人前!過去の欠点を洗いざらい治すのは至難だけどガンバ!人を好きになる人間になってよね。過去で人間不信になったけど流石に引きずるのは勘弁だからね!まあいっぱいあるけど、とにかく生きろ!自分!
こんなかんじです。恥ずかしい