本文へ

至急 アドバイス下さい

レス6
(トピ主 1
😢
momo
ひと
派遣で働いているmomoです。 母親に6月の平日に一泊二日で温泉旅行に行かないかと5月下旬に提案され、シフトは出来上がっていましたので上司2人にお願いをし嫌味を言われましたが何とかお休みを頂きました。 そして旅行の計画を立てていた所、先日母親に面倒臭くなったから行きたくないと言われてしまいました。(キャンセル済み) 私はやっと許可の取れたお休みだったし旅行を楽しみにしていたので、かなりのショックで大好きだった母親が大嫌いになりそうです。 心の狭い私に前向きになれるアドバイスを下さい。

ランキング

レス

一人旅

🐱
まめもち
おすすめです。 気まぐれな人に付き合わなくて良いし ホテルはビジネスホテル 食事はおひとりさまが気が引けるなら デパ地下でお惣菜にお酒買ってもいいし お住まいはどこですか? 一人旅始めてなら、京都、大阪、横浜、東京など 都会の方が良いかもしれませんね。 ・・・ほら、わくわくしてきませんか??

きっかけは?

主婦39才
何故急にお母さんは行きたくなくなったのでしょうか? 思い当たる節もないのですかね? もともとそんなお母さん? だとしたら前々から嫌いか・・・ この際 一人旅もいいんじゃない?

そりゃ、怒っちゃいますね。

041
ととろ
親孝行と思って、こっちは必死の思いで、上司に嫌味いわれながら、お休みまで取ったのにね。 お母様はその時の気分だけで行動する方なのでしょうか? これまでもいっぱいお母様に振り回されていそうですね。 私なら、これからは、会社のシフトを優先する。 自分がムリしない範囲で、かつ、行きたいと思った計画にしか乗らない。 ドタキャンはなしだときつく言っておく。 お母様には振り回されないって決意しますね。 6月の平日の貴重な休み。 せっかくですから、一人旅で温泉行ってきたらどうでしょうか? 温泉つかって、リフレッシュしたら、お母様の気まぐれな性格をしょうがないと諦めて 水に流せるかも。 気分転換、いっぱいして、前向きましょう。

なんてこったい

🙂
くぅ
お母さん… マイペースですね~心中お察しします。 私なら、旅行に行ったつもりで映画観て、買い物するか、ぷらっと一人旅に行くかなあ☆ で、お母さんに『いやあ~!すっごい良かったよ!』って言いながらお土産あげます(笑) 『やっぱり行けば良かった~!』と言わせたら勝ち!です! お母さん嫌いにならないでくださいね!

お返事ありがとうございました。

😢
momo トピ主
トピック主のmomoです。 まめもち様、主婦39才様、ととろ様、くぅ様 お返事ありがとうございました。 母親とは現在一緒に暮らしていないので、今回の旅行で親孝行ができると思い楽しみにしていただけに、面倒だからとの理由で行けなくなってしまい大変ショックでした。 皆様のアドバイス通り、一人旅はまだ経験した事がありませんがこの機会にチャレンジしてみようと思います。 映画も観に行って来ます。 思いっきり気分転換をしてみますね。 優しくて、前向きな方々からのレスを頂き、とても嬉しかったです。 自分も見習いたいと思いました。 本当にありがとうございました。

水戸黄門の印籠を手に入れたようなもの

041
四季
今後、母親に何を頼まれても、誘われても、今回の件を引き合いに出すだけで、堂々と断れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧