本文へ
  • ホーム
  • ブラジャーをやめてブラトップにしたい

ブラジャーをやめてブラトップにしたい

レス20
(トピ主 1
🐤
チップ
最近各社でブラトップが出ていますよね。(タンクトップに柔らかいカップが付いているアレです)
ブラジャーより締め付けなくてラクで気に入っているので、できればブラジャーを全部ブラトップに切り替えたいのですが、やっぱり胸は垂れてきちゃいますでしょうか。
今はスポーツクラブのときのみユニクロのものを使っています。
ブラジャーをして、キャミを着て、トップスを着るよりは薄着で済むので、
クールビズ的にも効果的ではと思うのですが。
それから、ホールド力の高めなおすすめのブラトップがありましたら教えてください。
ちなみにサイズはFカップです。

ランキング

レス

Fはたれると思う

041
めるも。
AとかAAの人なら問題ないと思うけど、Fはたれると思います。 時々胸なのにウエストあたりまでたれてる人みかけてギョッとすることがあります。

私も聞きたい!

041
popo
便乗すいません。私も最近ブラトップを着用してすっかりとりこになってしまいました。今まで少なくとも一枚5千円以上のブラジャーをしていたのが馬鹿馬鹿しくなるくらい、楽でしかもラインが綺麗! 私はトピ主さんのように豊かなバストは持ち合わせていないのですが、胸が垂れることより背中の肉が広がる懸念を心配しています。30代後半です。 その辺りに詳しい方、教えてください。問題がないなら私もブラトップにすべて買い換えたい!

えっと…(汗

041
ももか姫
Fカップならば多分ホールド出来ないと思いますよ。 このトピはどうですか? ちょっと前なのとカップサイズがAですが、 大き目の方がレスしてます。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0614/189029.htm?o=0&p=1

答えになってないんですが…

041
みい
ブラトップ、やっぱり垂れないですかね?? 私はFには届かずEカップの33歳です。 子供の授乳もあったのでブラトップが楽で愛用していたのですが、垂れた感じがしています。 まぁ、私の場合は年齢や授乳、運動をしないなど原因は多いですが…。 まだ授乳はあるものの回数が減ったので以前使っていた普通のワイヤーブラにもどしたのですが、やはり胸の位置が高く脇がすっきり、全体もすっきりして見えるので、持ってたブラトップはパジャマにしました。 胸が大きいと、位置次第で印象が変わりますよね。。。垂れたものはもう戻らないんだろうなぁ~と思うとやはり努力と我慢が必要なのですかねぇ…。 いや、答えにならずすみません。。。

良いものは知りませんが…

041
たまちゃん
人それぞれだと思いますが、私はF以上ならば無理があると思います。 私自身Fで、現在妊娠中でさらに大きくなっていますのでUNIQLOのXLを使っています。 ゆったりした服の時は大丈夫ですが、ぴたっとした服やTシャツの時に着ると、胸の位置が下がっていてなんだか変ですね。

う~ん…

🙂
あっこ
トップの位置が下がっていると垢抜けませんよ 素敵な洋服がより素敵に見えるのはもちろん シンプルな洋服が何故か素敵にキマルのも胸の位置です

うんうん便利よねー

041
ぴえ3
と読み進めていたら、Fカップとな! さすがに無理じゃないでしょうか。 私は妊娠~授乳中楽だなーと思って愛用していましたが ふと鏡を見てなんとだらしのない姿!と衝撃を受け、 外出時はしっかりブラに戻しました。 極小A(産後のみC)の私ですら、です。 それともFカップでも重力に逆らえる人は逆らえるんでしょうか。 だとしたらとてもうらやましいですが。

ユニクロのブラトップ気にいっています

🐱
neko
40代前半、サイズはC70です。 ユニクロのサラファインのブラトップ(キャミソール型とタンクトップ型)、試しに1枚ずつ買い、気に入ったので買い足しました。普通の通勤やお出かけにも着用しています。確かに「寄せて上げる」力は少し弱いようですが、全く苦しくないのにきちんとホールドしてくれます。ブラはどうしても見苦しいくい込みラインが入ってしまったり、ワイヤーがあたる部分が痛くなったりするので、これからブラトップの着用頻度が上がりそうです。 家では、暑い時は上半身はこれだけで過ごしてしまいます。ほとんどスポーツウェア感覚です。 ブラをしなくても垂れない程度の少し小さめの胸の人には合うのではと思います。

豊乳の方向きではないような

041
デンドロバデス
ブラトップ愛用者です。 胸はごく標準サイズだと思います。 初期モデルに比べれば最近の製品はカップのホールド力も上がったように思います。 しかし、やはり豊かな胸の方には向かないような 製品ではございませんか? カップそのものがそれほど大きくないかと。。 さらに長期間の使用による下垂現象はCカップほどの私の胸でも 起こっております。 なので、豊乳さんには厳しいかと。。 ホールド力がすごいといえば「ブラデリスNY」のブラトップはなかなか優秀でした。 しかし、こちらもFカップとなると。。 基本的にブラトップやブラキャミというのは下垂がそれほど起きないサイズの方用ではないかと。。 Fカップさんはブラジャーをつけてくっきりとした谷間を見せ付けてやって下さい。 それが素敵です。

だめですか・・・

🐤
チップ
ももか姫さん 同じようなトピックスがありましたね。 教えてくださってありがとうございます。失礼しました! 重力に逆らう自信は全くないです。 やっぱりブラで支えるべきのようですね。 でもやっぱり好きなので、控え目に使用します。 あ~肩こらなくていいのにな~くやしい~

試着した事ありますが

🐷
ペシュ
オススメしません。 私もF・Gカップをさ迷うサイズですが、アレはホールドなんて皆無です。 少し表現が悪くなりますが、 アレはブラジャーだとかホールドが必要無い&垂れる程のサイズでない方が、ノーブラの際の乳首浮きを隠す程度の物でしょう。 でも180度どこから見られても美しい形の胸でいたいし、数年後の崩れを最小限に食い止めたいので、私はブラジャー派です。

やはりよくないんですか!?

🍴
クッキー
やっぱり垂てしまうのですか…。 私はCカップなのですがアトピー持ちです。 毎年夏になると汗ですれてカップの上の肩ひもが始まる部分がすれアトピーがひどくなってしまうのですが、ユニクロのブラトップは試着してみていいかもと思っていたのですが…。 でも夏も終わりに近づくとアトピーがひどく皮膚が黒くなってきてしまうか綿を当てなければならなくなてしまう…。 垂乳覚悟でも愛用しようかみなさんのレスを見て迷います(汗) 筋トレでもすれば違いますかね(涙)

全部はどうかな。。。

🐤
むうーん
Fカップだと、 肩への食い込みとかも大変ですね。 ワコールの体研究所の記事だったかな?で読んだんですけど、 おっぱいちゃんの中にはメッシュの様な(蜘蛛の巣?)の様な組織があって それで支えているみたいです。 それが、月日がたってくると、メッシュの組織がだんだん伸びてきて(手芸とかに使うゴムみたいなイメージ)、下に下がっていくみたいです。 なので、激しく動くときはホールド力のあるブラをつけて、 それ以外はブラトップで過ごすという方法にされては?

トピ主です

🐤
チップ トピ主
先日はトピ主表示が出ず申し訳ありませんでした。 皆さんのレスを読んで使用は程ほどにしようと思っています。 やっぱりラクなので。 あとよく考えてみたら、今もっているブラは遠い昔買ったものなので、 太ってサイズが変わったから苦しいんじゃないかなと思いました。 特にアンダーバスト。 近日中に正しいサイズのブラを購入します!

私もFカップ…

041
匿名
去年暑くてブラするのが嫌でブラトップキャミでお出かけしたことがあります。 ………恥ずかしかった。 なんでかっていうと、物凄い胸が揺れたからです。 だからブラトップキャミは家用です。 もう暑くなってきたので、結構ツラいですよね~ 夏用のブラが出てるけど、それでも暑い… 暑い時期はあせもが出るのが嫌なので、ダンス用のブラを愛用してます。

ワイヤー入りブラつきのもの

041
紫敷布
タンクトップの内側に普通のワイヤー入りのブラがついているものがありますよ。外からみるとまったくわからないのですが、しっかり支えてくれるので助かります。夏はこれです。 普通のブラトップも着ますが冬に厚手のセーターなどを着るときだけですね。

結局ユニクロ

🐴
ふわくん
一番しっかりホールドしてくれるのはユニクロだと思います。 スポーツクラブでは何をされていますか。筋トレならいいですが、ランニングを入れているならスポーツブラをしないとそれこそ垂れますよ。 乳房が上下することがよくないので運動時はしっかりホールドして下さい。 ワコールのcw-xがおすすめです。 会社では跳んだり跳ねたりしないと思うのでブラトップで充分だと思いますよ。

お勧めブラトップ

🐧
こべん
私も胸が大きくて、普通のブラトップではサイズが対応してくれません。 ユニクロやイオンなど、あちこちから涼しげなのが出ていますが、サイズがない・・・。 LLサイズを購入しても胸がはみ出してしまいました。 ホールド力なんて全くありません。 トピ主さんがおっしゃるように、ブラ+キャミだと暑いですしね。 ですが、とってもしっかりしたサイズ展開のあるキャミブラを見つけました。 ベルメゾンです。 『グラマーさんのためのブラキャミ』という商品名で掲載されています。 これはブラサイズにあわせたキャミなので、自分のカップとアンダーがちゃんと選べます。 ここのところこればっかりです。 当然、ワイヤー入りのブラに比べれば頼りないのかもしれませんが、十分なホールド力があるので、最近はこればっかりになっちゃいました。 羽織物の下に着て前を開けても、見えても大丈夫なデザインです。 谷間が露になることもありません。 是非お勧めです。

トピ主です

🐤
チップ
3年ぶり位に、きちんと測ってもらって、ブラジャー購入しました。 サイズは変わっていませんでしたが、一応買ってきました。 新しいからか、ぴったりつけられて胸もしゃんとしますね。 やはりぴったりしたワンピを着るとき等はブラじゃなきゃなと思います。 しかし座ってると苦しい時があり。 姿勢が悪いのか・・・。 nekoさん サラファインは私もひとつ持ってます。確かに全く苦しくなくて(むしろ同じMでもゆるめの作り?)そして綿のものよりぐんと涼しいような。 ふわくんさん スポーツクラブではランニングはしないです。 cw-xは良さそうな商品ですね。デザインが良い! ベージュのスポーツブラしか持っていなかったので衝撃でした。 ただブラをブラトップにしたいので、 スポーツブラを買うのは私にはちょっとちがうのかなという感じです。 こべんさん ベルメゾンは購入した事があるのですが、 「グラマーさん~」はノーチェックでした。 早速みてみますね。

少し垂れました…(涙)

😭
ラーブラ
ブラトップの楽さに惚れて、去年秋~今年1月まで愛用していました。 先日入浴後に鏡を眺めていて、あ…バストが少し垂れてきてる!と愕然となりました。 (普段風呂上りに鏡を見る方ではなく。およそ6か月ぶりに目にし、変化が歴然としていました) 物凄く垂れたわけじゃないんですが(多分1-2センチ)すごくショックです。 ちなみにサイズD、30代後半、普段は運動などは一切していません。 寝る時もブラは一切外さないスタイルでしたので、ブラトップもしたまま寝ていました。それでも垂れてしまうとは…恐ろしい。 今はがっちりしたブラを手放せません。 ブラトップを考えられている方は、慎重に!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧