本文へ

元カレからのメール

レス9
(トピ主 1
😢
真由
恋愛
元カレからメールがきました。 数ヶ月間連絡を取らなかった元カレから、メールがきました。 内容は「貸したものを返して欲しい。 喧嘩別れが悲しかったから、かえしてくれるとき、友人たちをまじえて、三人くらいで普通に会って話せないか」という内容でした。 とても驚きましたが、私は、借りたものを早くは返さないと、と思っていたのと、不仲で別れたことが辛かったので、少し嬉しく、その夜「了解です、分かりました」と送りました。 しかし、その後、彼からは1週間以上、メールがありません。 私なら、「いつにしますか?」等送ると思います。でも、返事がないのは、なにかあったのでしょうか。 またこちらから送るのも気が引けます……。 そして、少し元カレが気になる気持ちもあります。 どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

返信が短文なのであなたの真意が汲み取れず不安になった?

🙂
むー
「私も借りた物をあなたに返したいと心にずっと引っかかっていたし、あなたと別れ方がよくなかったのも悲しかった、友人のA子を誘ってみたら行ってもいいよとの事でした、もしA子でよければA子を交えて3人で会いませんか?都合がいい日があったら連絡下さい」 だったらよかったのかな? でも返信が1週間来ないのなら なんらかで彼氏の気持ちが萎えたのかもね もしや、トピ主さん達はコミュニケーションの不足で喧嘩になったのでしょうか? 久しぶりに間のあいたメールは特に気持ちだけじゃなくて、今の自分の考え方や、環境の説明をさりげなく出来るようになるといいんじゃないかな? (今彼氏がいないという事を相手に悟ってもらうために女友達A子を誘うなどのキーワードを使うとかですね)

私だったら・・・

041
茶子
宅配、着払いで送ります。 戻ってきてしまったら、処分します。

私も宅配便ですね~

🛳
はなこ
別れたときにいただいたものは全部そろえて宅配便で送り返しました。 トピ主さんは喧嘩別れと言っても借りたものがあったんだったら、いつまでも借りっぱなしにしちゃダメですよ。相手の反応を待ってどうこうする問題じゃなく、「借りたものは催促されなくても返さないとダメ。」でしょ? 手紙入れて「こんなに長く借りっぱなしでごめんなさい。」と添えて返せば済む話でしょう?

トピ主です。

😣
真由 トピ主
レスありがとうございます。 実は、連絡がきたとき、私の友達がそばにいました。 動揺していた私は、友達に「そっけなくしたほうがいい」と言われ、 電話を早々に切りました。 そのうち、相談したメールがきたのですが、カレは長文のメールでした。 友達に「分かりました、とだけ送ったら良い」とアドバイスされたのですが、 そうですか…カレは萎えたかもしれないのですね 待っていても、もうメールはこないかもしれませんね。 カレの住所は知らないので、送れません…。

そりゃ…萎えると思う

🙂
むー
友達は、あなたが彼とよりを戻さないようにという気持ちでアドバイスしたのではないですか? あなたは元彼にまだ気持ちがあるとその友達はわかってましたか? 電話でもそっけなくされ メールも長文で思いを書いたのに 了解みたいな返信だったら 本当にただ荷物を返してくれるだけで、会っても温かい時間にはなりそうもない と彼は諦めたんだと思います もし まだ彼と温かい時間を過ごしたいのなら 電話してみるといいのでは? あの時は動揺していて 了解なんて返信してしまいました (ここで謝らない事、謝ると頑張った彼がみじめになるからね) 実は友達のA子にお願いしたら一緒に行ってもいいよと言ってくれたから、もしA子でよければA子と3人で会わない? 私もずっと悲しい別れ方だったから心にひっかかってたの 久しぶりに会って出来れば楽しく過ごせたらと思ってるんだけど これを明るく重たくなく彼に口頭で伝えられれば会えると思いますよ 絶対にごめんねーとか、重たくなったり悲しい雰囲気を作らない事 メールって文章じゃ温度が伝わらないから難しいね

ところで元彼の住所を知らないってなぜ?

🙂
むー
元彼は引っ越しとかしたのかな? だろうとは思ったけど 念のため まさかつきあってる時から住所を知らないって事ないですよね

未練を見抜かれている、とかかな?

041
なしりんご
いきさつはともかく、別れたならもっと早くに送り返すことはできたと 思うのですが、しなかったのは面倒とかではなく、元彼と再び接触する 言い訳にしたかったから、ですか? だとしたらラッキー、なのかな? 元彼さんは、ものを理由に「まだ自分に気があるか」を確認しただけかも しれません。 ものだけなら、彼の方から送るよう催促することだって可能ですから。 相手は別の人間なので「私なら」は言いっこなし。 ただ、一般論として「本気でものを取り返したい、2人きりにはなりたく ないから誰か呼ぶ」または「彼の方にも未練があり、第三者の話は約束を とりつける口実」のいずれかなら、向こうから連絡してくると思います。 こちらから約束の催促を急ぐことはないと思うし、1週間ならただ忙しい だけかもしれないので、あまりいろいろ想像せずにもう少し待ってみても いいと思います。

突発的な行動だっただけ

041
みっきー
返事がないのは立ち直っただけでしょう。 その時の彼はほかの女性に振られたとか なにか落ち込むことがあったのでしょうね。 電話しても素っ気なく、メールも淡々としてるので もっと話したり、慰めてほしかったのに思うようにならず で、一晩寝たらある程度立ち直ったのでしょう。 あ~メールしちゃったけど実際面倒だな・・・ そのうちでいいや ってことなのかも。 男は自分本位で元カノでさえ別れても自分を慰め、共感してくれると思っているのもいるんです。なんせ女性の特技は同調ですから。 別れた原因を思い出し、同じことを繰り返さないと誓えるならあなたから連絡するのもいいと思います。 復縁の成功率でいえば3か月後くらいが最高だそうで。

自分で考える

🎶
陽だまり
この際、アドバイスした友人の事は抜きにして、この先どうしたいんですか?彼からのメールが嬉しかったんでしょ? 私だったら、「その後、返事が来ないけど忙しいですか?私も、返さなきゃと思っててずっとそのままになってました。ごめんね。今月の空いてる日を教えて下さい。」 と送りますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧