本文へ

妊娠中。浮気でしょうか。

レス37
(トピ主 1
😢
ボーロ
恋愛
こんばんは。 夫を信じられず、苦しくてどうしようもなく 相談させて頂きました。 夫28歳 私28歳 21歳~4年付き合って、 25歳で結婚し現在第一子を妊娠中です。 夫は3月末頃から、休日出勤をするようになりました。 (土・日曜両日の時もあればどちらかの日の週もあります) あまりに休日出勤ばかりでさすがに不安になり 携帯を見てしまいました。 すると、登録されていない番号から着信があり 留守電が入っていました。 女性から、甘い可愛い声で 「◯◯ですっ。今終わりましたよぉ~!どうすればいいですか? また連絡しますわ~♪」と関西の女性からメッセージが残されていました。 夫は、録音されてすぐ電話に出たようです。 普段は仕事中、携帯に出ないのに…… 平日も、3月末から22~23時過ぎるのが普通なのですが、 その留守電の日の帰りも、23時過ぎでした。 ちなみに留守電は夜19時に入ってました。 (通勤時間は20分) また、来週からは仕事が落ち着くから休日出勤はしないそうですが、平日は帰りは変わらないそうです。 夫と女性は、会う約束をしていたのでしょうか。 皆さんならどんな風に捉えますか? 妊娠して情緒不安定なのか? 私の考えすぎでしょうか。 今日、不安すぎて上記の件は知らぬふりをして 「休日出勤ばかりで不安。 浮気してないよね? 信じてていいよね。 と言ってしまいました。」 夫は、ウザいと無視でした。 (普段は優しい人ですが、こういった話やめんどくさいことは無視をします) どなたかご意見を頂けたらうれしいです。

ランキング

レス

いや…

041
ゆな
浮気でしょうか、って。 真っ黒だと思いますけど。

女性と会っている可能性は高い

041
imagine
浮気の定義はひとそれぞれ。 コンビニのレジでお姉さんにニコッと返しただけで浮気呼ばわりする怖い方もいれば、本気にならず遊びなら構わないから生活費はきちんと入れるように、という方もいるでしょう。 トピ主さんが許せない行為はどこからでしょうか。それが浮気かどうかの判定基準になるでしょうね。 さて、ご主人の状況から推察すると、女性と会う約束をした、約束が成立したなら会っている可能性は高いですね。 ただ、一般の方で無く商売絡みの女性の確率が高いと思います。 普通の男が普通の女性と浮気をするのはエネルギー使うし気も使うしけっこうハードル高いですが、呑み屋にしろ風俗にしろ商売絡みなら出会いも別れも簡単ですからね。 自分以外の女性と二人きりで会ったら浮気よ! というなら今回のケース浮気の可能性は高いですが、なぜご主人が外に逃げるようになったのか。 そこを考え改善する必要があるでしょうね。

まあ、黒でしょうね。

💍
mike
浮気してないよね?の問いの答えが、「ウザイ」ですか。 否定の言葉は無かったのですね。 ご主人、嘘を付くのが苦手か下手なんでしょうかね~。 妊娠しているから情緒不安定で浮気を疑ってしまう、のではなく、 ご主人の浮気疑惑があるから情緒不安定になっているのですよ。 その状況は妊娠してようが、いまいが、不安になります。 あなたのご兄弟か、ご両親にまずは相談してみては?

無題

041
JIN
ここで浮気かどうかを話し合うより、浮気だったらどうするかを 考えたほうがいいです。 理由は、浮気かどうかは探偵にでも任せ、トピ主さんもできる限りの 証拠を集めれるようにすれば、それではっきりします。 なので、浮気だったらどうするかを考えるほうが建設的です。 浮気相手の電話番号を登録していない、録音メッセージも消していないと いうのは、少しおかしいのでは? 人間の心理的にバレたくないことは隠したいはずです。 録音メッセージを聞いているのに、なぜ消さないのでしょう? 浮気相手なのにどうして番号未登録なのでしょう? 番号登録を男性の名前や会社名等にしてバレにくくしたいと考えると 思います。なので、その未登録の番号の女性は浮気相手だとは思えません。 何かの勧誘や間違い電話では? それなら、番号未登録の理由もわかります。頻繁にかけたりかかったり しない番号なのだから登録しないでしょ。逆に頻繁にかけたりかかったり する番号なら登録するはずです。浮気相手なのにほとんど連絡とらない のでしょうか。 というように、答えはでませんよ?

かなり怪しい

041
カラット
その状況かぎりなく黒く感じました

ばれないと思ってるから履歴をけさない

🐤
甘い
ひともいます。 私の夫も浮気相手との送受信メール、通話履歴、すべて残ってました。 矛盾してますが、電話帳に登録しないのもばれたときに 「知らない番号だ」といい逃れるための浅知恵です。 頻繁に連絡をとる浮気相手の番号だからこそ登録してなくても 見分けがつくんですよ。 トピ主さんのご主人は浮気の可能性が高いと思われますが 可能性が高いだけの現状と、実際に浮気していた場合のダメージは まったく異なります。 他の方もおっしゃってますが調査したり本人につ問いつめる前に 「浮気してた場合どうしたいか」をあらかじめ考えておいたほうが いいです。 我が家は崩壊しました。やり方はあるはずです。がんばってください。

着陸地点を見定めよう。

🐱
nana+
浮気していたらどうしますか? 許しますか? 許しませんか? それによって行動が変わってきます。 とりあえず、出産までは何があっても事を荒立てないなら、無視して過ごしましょう。 そんな気持ちにはなれないなら、慰謝料請求できるように証拠固めをしましょう。 あなたの心も、あなたのお子さんも守れるのはあなたです。 しっかり!おかあさん!

浮気

😨
あゆ
だと思います。 番号を登録していないのは 私の知り合いが以前 浮気相手の番号を 登録してないと言ってたので 理由を聞いたところ… 留守電残されて聴かれてしまっても 登録してない番号だから 間違い電話だと言い訳できると言ってました。 かける時には番号自体暗記してあるから 問題ないとのことでした。

それは

😀
しずく
浮気してるでしょうね。 浮気してなかったら、ウザいなんて無視したりしないでしょう? それ以上、その会話を続けたくないから逃げの為に、無視してるとしか思えません。 赤ちゃんがいるのなら、簡単に離婚もできないでしょう? 今は、見て見ぬふりするしかないんじゃないですか。

想像ですけど

041
そよ
この女性、例えば、キャバクラの女性とかではないでしょうか? その留守電は、もしかしたら、同伴をする予定で、女性が仕度が終わり、今からなら会えますよ的な感じで電話したのでは? そして、一緒に食事をして、お店へ行って、飲んで帰宅。で、23時過ぎの帰宅ならつじつまがあう気がします。 会社の先輩とかに連れられて初めてキャバクラへ行って、ちょっとだけはまったのかもしれません。 全て憶測にしかすぎませんが。 気を揉む気持ちはわかりますが、ご主人にあまり問い詰めるとやっぱりうざいって思われるかもしれません。 少し様子を見たらいかがでしょうか?

妊娠中に関わらず男性の人間としての

041
タクミ
神様から与えられた(かどうかは別にして)、女性に対する感情を理解出来無いと旦那さんか浮気してるんじゃないか、と言う心配は一生拭え無いと思います。ましてや出産して旦那さんより子供優先の生活に成れば尚更ですよ。男の浮気は一種の麻疹見たいなものですから。タクミ

完全に浮気

041
ありや
お気の毒ですが、絶対に浮気してます。 浮気してないよねと言ってウザイと怒るなんて してるから痛いところ疲れて怒るんですよ。 自分の勘を信じて下さい。 そう思うときは大概当たってます。 まずは証拠集めをされて その後どうされるか今から考えた方がいいですね。 大変な時期なのに、お気持ち察します。

今から証拠集めを!

🐤
rara
もし違っていたら「よかった」で済むじゃないですか。 でも、もしかしたら浮気してるかもしれない。 証拠を掴んで下さい。 妊娠中で不安なあなたに対してウザイって・・・! 天誅を下したいです、きっと黒でしょうから。

情緒不安定ではない・・

🙂
ぷりりん
お小遣い、商売の人が使えるような顎ですか? じゃなかったら関西なまりもある事だし、お相手の特定はそう難しくないかも しっぽを押さえて慰謝料とりましょう

この先

041
okku
どうかはわかりませんが、 見てしまったこと、聞いてしまったことなど 悪かった部分はまずあやまる。 問いつめるのではなく、自分の不安な思いや 辛さなどをしっかりと伝えるのが良いと思う。 不安などがしっかりと伝われば 見てしまった部分はおのずとクリアーされるのでは。 怒りをぶつけてけんかになると、男は引けないことがあるので。

多分浮気してると思います。。。。。

041
ももんが
正直浮気していると思います。 私の推測で旦那さんが浮気をした理由は以下の通りだと思います。 ・トピ主さんが妊娠中(ごく一般的な理由。女性としては許されないですけど) ・結婚が比較的早い (年齢からすると他の方と付き合った経験があまり無く結婚した) ・旦那さん自身がまだ若い (28歳ですと、既婚者と承知で付き合う女性は世の中たくさんいると思います) 私は去年の10月に出産しました。妊娠中にそんな事が発覚してトピ主さんの心情をお察しします。今、何か月ですか?もし旦那さんが浮気をしていても出産されますか?

浮気の前に、

🐱
みよし
「ウザイ」という人、人の痛みが分らない人ですよ。 そんな人、父親になれます?? 先に調査しましょう。そして、その結果によって、どうするか動きましょう。 妊娠中の妻にそんなこというなんて、人じゃありませんし、 特定の何か無くても慰謝料も請求できるのでは? 発言だけでも、相手親に相談・報告しましょう。

浮気でしょう…

きらりん
今ふたりの赤ちゃんが生まれてくるというのに悲しいですね 休日出勤や残業がそんなに多くなったのならお給料も沢山いただいてるはずですよね 確認してみてください まだ三ヶ月 早いうちに釘を打って旦那さんの心を修復させてくださいね浮気というものは癖になりますから気をつけて… やはり両親または叔父さん叔母さん的な人に相談するのが一番だと思います 頑張ってね。

覚悟

041
柚子
私もここで浮気かどうか論じても絶対に答えなんか出ないと思います。 それこそ疑い出したらきりがありませんからね。 こういったトピでは必ず真黒だとか絶対浮気してるとか不用意にトピ主さんの不安を煽るようなレスが付きますが、そんなものはここで分かるはずがない。 私もご主人が浮気しているかどうかよりも、もし浮気が真実だったらどうするかを考える方が先だと思います。 真実が知りたいという気持ちは理解できますが、もし浮気が真実ならどうしますか? 離婚しますか? 証拠を集めたり問い詰めるならそれなりのリスクも覚悟しなければなりません。 理不尽なように思えますが、もし浮気が真実でもご主人があなたに許しを乞うかどうかはまた別の話。 それらのリスクも覚悟してから行動しないと自分の思惑とは違った方向に行った時後悔しますよ。

考えすぎです

041
しあわせの色
40代主婦です。 まず、3月末から休日出勤ということなので、 4月の給与明細か、5月の給与明細に、 手当てが出ていると思います。 また、出勤日数が、書かれているのでは? 締め日がわかれば、だいたい休日出勤したか、 どうか、わかります。 このトピックスで、浮気しているかどうかを聞いても、 わかる人はいないと思います。 浮気だったら、履歴を消すか、 ロックをかけるでしょう。 留守録も、削除すると思います。 ご主人にすれば、 休日は仕事で、家に帰ったら、 疑われて・・・ そんな状態は、よくないですよ。 猜疑心は、持たずに、 ご主人が、ほっとできる家庭にしましょう。 仮に万が一、浮気であっても、 家庭を壊すようなことは、しないと思います。 赤ちゃんも生まれることですし。

今は、赤ちゃんの事だけ考えて

041
むさえ
旦那さんの事はほっときましょう。

どうして?

💋
子持ちししゃも
横ですが、どうして妊娠中は浮気すると思うのですか? 世の中の人は妊娠中セックスしてないんですか? (切迫流産しかかって絶対安静とか悪阻とか特殊な理由は除いて) 妊娠中って夫婦関係が、より充実するような気がするので謎です。 とくに理由なく気持ちだけの問題で拒否してるのなら、浮気されてしまう心配が発生すると思いますが… とくに理由なければ(相手から寄って来ないとかなら)あなたが不安にならないくらいに色んな工夫をしてあげたらいいんじゃないですか?? 電話はお店の子じゃないですか~?あんまり心配するような内容には思えないけど…。 浮気でも、真面目な休日出勤でも「浮気じゃないよね?信じていいよね?」とか言われたらウンザリしますよ。 私なら 「子どもが産まれるからって、あんまり頑張ったら体壊すよ。気をつけてね…私達の為にありがとうね…」と出ていくときに毎回言ってあげます(笑) 浮気しずらいよ~。

知ってどうするの?

041
ポリトン
あなたのご主人の事を知らない、あなたの生活ぶりもご主人の仕事ぶりも友人知人関係も知らない掲示板で、参加者全員が黒だといえば黒なんでしょうか? 参加者全員が気のせいだといえば、あなたは気のせいで済ませることができるのでしょうか? そうじゃないですよね? あなたは、参加者が黒だと書き込んでくれるのを分かっているはず。 問題なのはその後の行動です。 黒だと分かったら、どうするんですか? 離婚なさるんですか? 実家にでも帰りますか? それとも泣いてすがりますか? 意地悪なコメントでごめんなさいね。 でも、今あなたのお腹にいる赤ちゃんを護ることができるのは、あなたしかいないのです。 ご主人では赤ちゃんのことは守れないんですよ。 妻としての立場を健全に護り維持する事が、母親として赤ちゃんを護ることにつながるのです。 泣いていないで、しっかりしなさい。

浮気している~と答える男はいない

041
えみ
無責任に >仮に万が一、浮気であっても、 家庭を壊すようなことは、しないと思います。 こういうことが言えますね。 家庭を壊さないなら不幸な女性達はいないんじゃないですか? ましてや妻に「うざい」なんて答える人が家庭を守れると思いますか? ここで聞いても浮気しているかしていないかなんてわからない。 本人に聞いたところで「うわきしてるよ~」なんて答える男性はいませんよね? この場合は「もし浮気をしていたらどうするか」と考えるのが正解。 ご主人に聞いたのは失敗でした。 もし浮気しているのならさらに隠れてするでしょう。 私が主さんの友人ならまずは証拠集めを・・と言いますね。 結局主さん自分が安心したくてご主人に聞いたりここでレスをもらったりしてるんでしょ? 浮気なんてしていないと安心したくて。 悪いけどほぼ黒ですよ。 真実は知るには逃げずきちんと調べましょうよ。

真実は夫しか解らない。

041
かんかん♪
うちの場合は同じ様な状況で黒でした。 でも、私は全く気づいていなくて(夫を信用していました)真実を知ったのは子供が生後5ヶ月になった時でした。 トピ主さんはどうしたいんでしょうか? 私の場合は、用があり夫の会社に連絡して夫を電話口に出してもらおうと事務の方に話すと「すでに退社しています」でした。 不審に思い、普段の残業時間、休日出勤について聞くと「残業は一切ないし、休日出勤もありません」との事でした。 今まで大変で忙しいと言ってた夫を一生懸命支えてきたのは何だったんだとかなり参りました。 その後、定時を越えると会社に車があるか見に行ったりしました。 トピ主さんの行動力次第で白か黒かは判明すると思います。

会社に電話して休日出勤が本当だったか調べる

😡
20代既婚女性
考えすぎでもなんでもなく、120%浮気していると思いますよ。 女の勘って理屈じゃないんですよね。 一時期、水商売をしていたのですが、奥さんが妊娠中なのに 風俗に行ったり浮気する男の人って結構多いんですよね。 なのに子供の写真をかわいいでしょ?といって女の子や浮気相手にみせてきたり。 子煩悩と浮気するしないは全く別の次元です。 だいたい、うざい、なんていって会話から逃げること自体黒だからでしょう。 普通は身の潔白を証明し、奥さんを安心させますよ。 休日出勤が本当にあるのか会社に電話して問い合わせたらいかかですか?私ならそうします。 知った上で、今後どうするか考えますね。

どちらにせよ

041
みか
妊娠中の浮気…。浮気ならマシで、本気になって旦那さんが出ていき、育児休暇を切り上げて赤ちゃん抱えて、好奇の目にさらされながら復職した同僚もいました。 浮気か本気かとにかく女性と頻繁に会っていると仮定して、その場合、離婚してシングルマザーでお子さまを育てるのか、今は騒がずただの浮気で家庭に戻ってきたら儲けもの、として良い妻を演じるか、どちらを選びますか? 私は出産前後、夫の行動にグレーなところがありましたが、離婚する気はないので、『シングルは大変』と自分に言い聞かせ、夫には時々釘をさしつつ(ここが大事)、良い妻を演じ、グレーなところはいつのまにか消えました。真相はわかりませんし、探るつもりもありません。知らなければ、気のせいかなと思えます。 とにかく子供が小さいうちは女は身動きとれませんから、騒いだら馬鹿をみるだけですよ。 携帯には、間違いなくあなたを不幸にする情報しか入っていないです。 妊娠中に浮気をする男は、ごまんといますし、そのほとんどが家庭に戻ってきます。

考えすぎでは?

041
るるる
普段は仕事中でないといっても 知らない番号からかかってきたら あなたに何かあったのかと思って確認しますよね。 妊娠中だし 何かアホっぽい女の子から留守電入ってたけど 待ちぼうけしたら可哀想だから 間違ってると連絡してあげたのかもしれないですよね。 来週からは仕事が落ち着くから休日出勤はしないって 浮気してる男が言わないと思うけど・・・ ほんとに仕事で忙しいんじゃないですか? 平日遅くまで働いて 休日出勤までしてヘトヘトなところに あなたからそんなことを言われたら 本当にウザイと思います・・・。 休日出勤ばかりで不安。 ⇒仕事やのにどうしろというのか  浮気してないよね? ⇒する暇ないわ  信じてていいよね。 ⇒仕事やゆうてるやろー  こんな感じじゃないの・・・

結婚生活は無理

041
たこ焼き屋
もう結婚生活は無理でしょう。 だって、トピ主さんは旦那さんを信用できないわけですよね。 レスの中には会社に電話して休日出勤してるかどうか調べろなんてのもありますけど、そんな事しても「信頼関係」は もとに戻らない事くらいはトピ主さんもわかってるはず。 休日出勤が事実だとしても、これから先、何かにつけて「浮気では」と言い続ける結婚生活が待ってるだけ。 だってトピ主さんは旦那さんを全く信用してないんだから。

気休めの空想はやめたら

041
たこ焼き大好き
>妊娠中に浮気をする男は、ごまんといますし、そのほとんどが家庭に戻ってきます。 そんな気休めをトピ主さんは聞きたいとおもってませんよ。 第一、ごまんといますなんて、どんなデータですか? そして、ほとんどってどういうデータなんですか? そんな気休めのお気楽な言葉を真剣に悩んでいるトピ主さんにかけるなんて、腹が立ってきました。 ごまんといるし、ほとんどが戻るって?公的機関が発表してるんですか、そんな事。 今の世の中では、結婚後3年以内に3割の夫婦が離婚してるんですよ、こちらはちゃんとした公的機関(厚労省)の公表してる数字 トピ主さんは、気休めの言葉が聞きたいわけじゃないでしょう。 なんでこんなお気楽なレスができるのか不思議です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧