本文へ

夫の不倫疑惑

レス98
(トピ主 25
041
恋愛
結婚5年、夫婦ともにフルタイム共働きです。
未就学児が1人います。

夫は激務なので、毎日仕事から帰るのは0時前後、
休日もどちらか1日出勤しているような状態です。
私は18時半頃には帰宅しているため、家事・育児は9割私の負担です。

本題です。
先日、夫の財布の中身を見たところ、裏のポケットにラブホの会員カードが入っていました。
発行日は3か月ほど前の平日でした。
私の携帯にその日のメールがたまたま残っていたのですが、
その日は、夫は午前中に病院(これは薬等もらっています)に行って、
午後は仕事と言っていた日でした。
帰宅は覚えていませんが、23時~0時帰宅だったような気がします。

夫は職場や友人との飲み会が月1回~2回あります。
今まで3回ほど朝帰りもあります。
その日は一人暮らしの男性の先輩の家に泊まったり、
満喫に泊まったりだそうです。

ちなみに夫の小遣いは月15000円です。
昼ご飯は給与天引き、飲み代は後日かかった費用を渡してます。
(4000円~8000円くらいです)

ホテルのカードを見つけて以降、夫の言動すべてが怪しく感じます。

とりあえず、発行日の通話記録を取り寄せる手配をしました。

これってクロですよね?

夫側の意見、妻側の意見、色々きいてみたいです。

ちなみにクロだった場合は、すぐではないですが、離婚も視野にいれてます。
ただ、身近で頼れるのは義両親しかいないので悩んでるのも事実です。

ランキング

レス

ラブホのカードは…

🐱
黒猫
クロでしょうね。 ただ、義理両親に協力を頼むのはどうかなぁ? 自分の息子ですからね。 離婚に向けて動くのであれば弁護士さんに頼むのが一番だと思います。

世の中不倫だらけですよ

041
牧野
ホテルのを持ってるなら黒でしょう。 そんなに利用してるのかという思いがでます。 お金は相手が出してるか借金か? 男性がお小遣い少ないタイプだからと知り合いの女の人はデート代だしてましたよ。不倫で女がお金だすなんてって思った記憶があります。 多いですよね。不倫。 何年も一人の人なんて無理なのかな。 結婚なんて人生の重荷にしか見えない。

たぶんね。

暗い過去
すみません、過去の話ですが、 私の彼も、午前は病院、午後は出社すると家族には言い、 実際は丸一日休みをとって私と逢っていました。 でもそんなカード、そういう関係なら普通作らないよね・・・ 旦那さま、脇が甘すぎです。 証拠をしっかり掴んで、もらえるものはもらえるようにしてから 離婚したら良いと思いますよ。

グレーゾーン?

041
きりこ
普通 持ってないですよね!? 貰った!?…。 拾った!?…。 配られた…。 様子をみたらどうですか!?

激務って本当?

041
田中
完全にクロだと思います。仕事で遅くなってるか怪しいもんですね。 未婚の若い女性の一人暮らしなら、密会現場を彼女の家にすればこづかい1万5千円でも浮気可能ですし。 まずは証拠をつかむまで泳がしてみたらどうでしょう

トピ主です1

041
トピ主
本文の補足です。 ちなみにラブホのカードには発行日とホテル名と会員番号らしき番号が記載されていたので、 夫のものであるという確証はありません。 発行日は平日だったので、どうだったか不明ですが、 普段の飲み会は車を置いてでかけます。 (ホテルの場所を調べると車で行くようなところでした) そして、夫は結婚前に浮気をした過去があります。 お互い気持ちが冷めているのもありますが、 お互い、子供がかわいいので、離婚したら親権争いが大変そうです。 ちなみに私の実家は遠方で両親フルタイムで働いているため、 頼れないような状態です。

クロ

🐤
ウサ子
行かないと会員にはなれません。 義両親にはこっそり相談って形で暴露。 「もしかして離婚するかもしれませんので、夫が実家に帰ってきたときは何も聞かずに暮らしてあげてください。」 これで旦那さんは実家に居づらいでしょう。

トピ主です2

041
トピ主
早々のレスありがとうございます。 田中様まで拝見致しました。 本文の最後の言葉が足りなかったです。 頼れるのは義理の両親というのは、子供の事に関してです。 今も何か長期休み等あれば義理の両親に頼っています。 …といっても、頼ったのはここ半年で3日ほどですが。 なので、離婚するなら、遠方の実家に帰ることになると思いますが、 そうすると職もなくなるし、実両親もフルタイムで働いているので、 私より夫が引き取った方(義理の両親と同居して育てることになる?)がいいということにならないか心配です。 義理の両親も夫も子供を溺愛しております。 夫の激務は昨年末からです。 毎日こんなに残業しているのに時間外としてつけているのは月50時間ほどです。 なので、実際はどうかは正直分かりません。 あと1つ疑問なのが、給与明細の有給欄です。 午前中に病院に行ったという日が対象期間となる給与明細を見たのですが、 有給使用日数が0日のままでした。 病院に行ったのは確かなのに…どういうことなのでしょうか? (病院へは帯状疱疹ということで通院し、薬を貰っているので通院は嘘ではないです。)

証拠を掴むまで泳がすこと

041
問い詰めず証拠確保
離婚も覚悟なら、慰謝料請求を踏まえ「肉体関係があった証明」がなければ、ご主人と相手女性から慰謝料はもらえません。下手に問い詰めるとボロを出さなくなり証拠集めも難しくなるし、水面下不倫になります。 ピンポイントで休日出勤の日とか、飲み会予定の日に浮気調査をしてはどうでしょうか? 激務は本当ですか?そのわりにはご主人のこづかいが少ない…お給料が安いのかな?激務ではなく単に愛人宅にいるだけでは? ホテルを使うのなら、相手女性が既婚者なのかな…。飲み会の時に目立って遅いなら、同僚不倫だと思います。 とにかく証拠確保するまで問い詰めない事。 証拠確保したら夫と話し合う前に弁護士相談を。

トピ主です3

041
トピ主
あと、15000円の小遣いも実質財布の中身が少なくなってくると、 突然の出費に困ると3000円とか追加であげます。 今月は渡してませんが、発行日の頃は出費が多かったような気もします。 今していることは会員カードの写真を撮って、元に戻しました。 発行日の頃からの通話明細を請求中です。 他に出来ることはありますか? 法テラスなど行ってみた方がいいのでしょうか? ただ、ホテルの会員カードだけだと、証拠として弱いですよね? (友達がいたずらでいれたんだ…とでも言ったら終わりですよね?)

ふう

🐱
でん
元夫の不倫により離婚しました。元夫も激務でしたが、不倫する時間があったようです。 私も主さんと同じく家のことはすべてやり、仕事もしてましたので別れた後は不便はしてません。 でも、やっぱり子供にとっては父親なので会わせてますが、別れ際の子供の涙をみるたびに別れたことが良かったのか悩みます。 自分がシングルになって感じましたが、不倫って本当に多いです。 ツラいですよね。今はショックだと思います。 離婚するにしろ、やり直すにしろ旦那さんにはキツい罰が必要だと思います。 うちの元夫は離婚されてはじめて自分のしでかしたことに気付いたと言ってました。 今は、やり直せるように努力してくれてますが、私は結婚の良さがわからなくなってしまったので保留にしてます。 あなたにとっての幸せを祈ってます。

激務は嘘でしょうね…離婚か再構築かよく考えて行動を

041
はるな
未就学児の子供がいる場合は、親権は母親の方にいく可能性が多いです。 去年の暮れから激務なら、その頃から不倫が始まっていたのかも知れません。激務のわりには残業時間も少ないし、仕事帰りに愛人宅に毎日寄っているのかも。 いずれにしても証拠がなければ慰謝料請求できないし、このまま問い詰めてもうやむやにされるだけ。通話記録を取り寄せたとしても、不倫の証拠にはなりません。証拠としては、やはり携帯メールで肉体関係がわかるメール画面とか写真撮影し転送保存、愛人宅やホテルへの出入りを写真撮影するしかありません。 お財布は主さんが握ってるみたいですが、財産は別口座に移した方がいいですよ。浮気を問い詰めて揉めた時、逆切れした夫が生活費をストップする場合が多いようです。 離婚&慰謝料請求が視野なら浮気調査と弁護士相談は必須。離婚条件は公正証書に。 全ての準備を整えてから動きましょう。 証拠を集め夫に突きつけて、夫が反省して浮気を止めるなら離婚をとどまりますか?浮気相手への別れ話は夫だけに任せては水面下不倫。修羅場覚悟で弁護士経由で相手女性に警告しないと別れないでしょう。

トピ主です4

041
トピ主
レスありがとうございます。 はるな様まで拝見致しました。 残業が月50時間ほどなのは、ホントはいけないのだけれど、 会社でそこまでしかつけちゃいけないと言われているそうです。 (前職もそういう会社でした。) あとは夫の手取りは残業込みで25万前後です。 前に小遣い額を「2万で飲み代込みと1万5千円で飲み代別とどっちがいい?」と聞いたところ、 後者を選びました。 家で飲むビール代は家計なため、小遣いの主な内訳はタバコとコーヒー代みたいです。 普段は冷静でいれますが、どこか信じられない気持ちが強くて、 たまに1人になったり、子供の笑顔をみると泣きたくなったり…。 今度、飲み会があるときには民間調査所とかにお願いすべきですかね? 出来たら自分でやりたいですが、子供がいるので難しく…。

再レスします

🐱
でん
有給日数0日で考えられることは、代休に充てたのは考えられませんか? あと、残業時間については会社で上限のようなものがあるところもありますので、実際働いていてもカウントしてもらえないことはあります。 また、親権についてですが、ご主人の浮気によって離婚になった場合、ご主人が欲しくても親権は取れないと思います 。 離婚になってもいいなら、浮気の証拠を集めることです。 私の場合は相手が特定できたので、二人で会って念書を書かせ不貞行為があったと一筆書かせました。 職場のW不倫、多いです。 今しておくことは、今後のご主人の外出や帰宅時間を控えておく。 財産をわけておく。 ボイスレコーダーを買っておく。

やはり・・・

041
凛子
今の段階では絶対追求しない方がいいです。 浮気してたら離婚の意志が確定なら証拠をつかむまで絶対ガマンしてください。 病院へ行って有給が使ってないというのももしかして、休日出勤した代休の可能性は 考えられませんか? ただ、部署が変わってないのに昨年末から急に激務になり帰宅は深夜休日出勤ありなのに、 残業代50時間、ラブホのカードあり、飲み会と言い朝帰りが3回あるならお小遣いが15000円 でも浮気や不倫はできます。しかも、前に浮気したことがあるなら上手に隠してするのではないでし ょうか?お小遣い以外に飲み代を渡してるのでごまかして小銭を貯めてる可能性もありますよね。 親権についてですが、旦那さんの離婚原因が旦那さんの不貞で未就学児であれば 余程の事がない限り親権はトピ主さんになると思います。 絶対子供は渡したくないと考えるなら弁護士に相談して離婚話をした方がいいです。 とにかく、携帯の通話明細が取れるそうなのでその結果しだいですね。

トピ主です5

041
トピ主
先日、ホテルの会員カードを見つけて、その数日後の事です。 その日は夫は休み、私は仕事でした。 その日は夫が財布もいつもとは違う場所に置いていたのですが、 中身を見たところ、会員カードがなくなっていました。 これは休みの日に使用したということ? なんとなく私の様子がおかしいことに夫は気づいていると思います。 だから隠した?捨てた? ということは、確実に友人がおもしろ半分でいれたとかはないですよね? このことが発覚してから、人の本質って変わらないんだなと思いました。 信じても裏切られる。今は夫の休みや飲み会、すべてが怪しく、 何も信じられません。なので修復は無理な気がします。

黒に近いグレー

041
ママ
帯状泡疹に何回かなったことありますが、そんなに病院通いしませんよ。一回か行っても二回ぐらい。もらえるものは湿布と軟膏で軟膏を使い切る前には治ってました。

トピ主です6

041
トピ主
レスありがとうございます。 2度目のでん様まで拝見致しました。 別れ際の子供の涙をみるたびに~というところで考えさせられました。 おそらく私も同じになると思います。 つらいけれど、その姿を見てはじめて、夫も自分がしたことの愚かさを実感するのではないかと思います。 確かに私も至らない点が多々あったと思います。 家事が出来てないとか、体調管理とか… でも、だからといって、不倫をしていいわけがない! まずは相手の特定と証拠あつめですね。 あと、代休についてですが、代休日数も特に記入されていなかったようなのです。 会社のカレンダーを持っているので、実はその日は休みだった等はないと思うのですが…

泳がせて証拠確保

041
ガンバッテ
お互いに冷めた夫婦関係…とおっしゃってますが、子供だけで繋がっているなら別れた方がいいのでは?子供が巣立ったら夫婦二人の生活。その時にお互い向き合って何十年も生活できますか?主さんが年取って離婚しようとしても難しくなるだけ。離婚するなら再出発しやすい若いうち。 ご実家の両親が共働きでも、主さん親子が身を寄せる場所はありますよね。若いなら時間かければ仕事探し&子供の預け場所が見つかります。居住予定の母子家庭制度とか調べるべき。 激務のわりにはご主人の給料が低すぎ。やはり浮気調査を。浮気証拠があるとないとでは慰謝料の有無にも関係あるし親権にも影響してきます。証拠を見て離婚するか否か決めれば良いのでは? 両親に相談し弁護士相談もし準備が整ったら、仕事を辞めて子供を連れ実家に帰って弁護士経由で動いてはどうですか? 口座は別口座に移動。夫に手の内は見せず、淡々と離婚準備。 未就学児の場合は、あなたは働いているし親権は母親で大丈夫です。浮気した有責者の夫には激務だし育てられる環境にありません。クロなら夫の自業自得。弁解の余地ありません。不倫する父親に子供を絶対に渡さないで。

悲しいですね…

041
リトルマザー
私の知り合いの既婚者の方達は半分以上が浮気や不倫経験者です。 え?この人が? って思う程誠実だと思っていた男性も。 自分のことのようにショックでしたね… なんか、結局みんなするのかなぁと諦めに近い思いですね。 もちろんしない人もいますけど、ごく稀にですよねぇ。 誘惑に負けず、妻を傷付けたくない泣かせたくないと、しっかり断ってくれる男性ってやっぱり少ないのでしょうか? ご主人の場合、どの程度の不倫なのかまだわかりませんが、一人になって泣きたい時はまたココに愚痴って下さいね。

元々

041
通りがかり
今回の件がなくてもお互いに冷めてたいわば仮面夫婦だったのでしょ? それを修復、改善する訳でもなく来たのだからある意味起こるべくして起こったとも言えますが、もし、いろいろ証拠集めをして何も出てこなかったら主はどうするつもりですか?夫の不貞の証拠を躍起になって立証する事に使うエネルギーや時間が有るのなら、子供さんの為を思うなら、夫婦関係の改善にそのエネルギーと時間を使うべきでしょ?貴女自身、反省すべきところがあると自覚してるのであれば尚更です、貴女がマイナスの方向しか見ないから余計に溝が広がるのですよ?

離婚覚悟なら

041
きんぎょ
多少、お金はかかりますが プロの探偵に頼んで、しのごの言い逃れできない証拠を手に入れましょう たぶん真っ黒です。 だいたい浮気をするのにラブホのカードを作るなって。ホテルなぞ使い捨てが常識 ただの浮気なら、墓場まで持っていく覚悟でしろ こんな風に妻にばれるような浮気はするな、とそこに私は激しく腹立つのです 知らなければ妻には何もないことと同じですもん 浮気の罪悪感は一人で抱えろっつーの。バカタレ! 子供さんのことがネックで仕事に支障が出るなら 離婚は先延ばしにする、という方法もあるのでは? ええ、子供さんが小学校の高学年になるくらいまで 私だったらそんな夫には一ナノの愛情も未練もないので 数年かけてちゃくちゃくと自分にもっとも都合のいい環境になるまで 待ちますね 表面上はいい妻の顔をして笑 そして準備が整ったら、即効、行動です その頃には浮気も終わっているかもしれませんので 寝耳に水の現実に、ご主人、慌てるでしょうね その時のご主人の狼狽ぶりを楽しみに せいぜいいい妻を演じてやります というシナリオはいかがでしょう?

疑問なんですが・・・

041
健太
疑問なんですが、「お互い気持ちが冷めている」なら夫がだれと何をしようがどうでもいいと思うんですが、そうではないんですか? 事実を突き止めようとしたり、夫を責めようとするのはなぜですか? 脇が甘いのは残念でしたが、知られないように隠れてやっているんだからそっとしておいたらどうなんでしょう? 気持ちが冷めているのに、「信じてた」ってどういうこと? 気持ちは冷めていても、形だけは夫婦だから自分を傷つけるようなことはしないなんて都合のいいことを思っていたんでしょうか? そもそも信じていたらどうして財布をチェックしたりするんでしょうか? 女性には理解はできないとしても、想像くらいできるんじゃないかと思いますが、男性には必要不可欠です。お互い冷めていたら夫婦生活もないですよね? 妻となければ、男性が他に求めるのは当然、そうせざるを得ない生き物だと思ったほうが良いですよ。 どうせ元々気持ちが冷めていて、子供で繋がっていただけのような夫婦だったんなら、お互い干渉せず、子供が大きくなったら離婚すればいいんじゃないでしょうか。

よくわからん

🐤
bafubafu
>離婚するなら、遠方の実家に帰ることになると思いますが、そうすると職もなくなるし、 なんで?保育所とかに入れたら済むやないの? 最悪、別れても子育ては夫側に負担してもらったらいいでしょう?別れても二人の子であることには何の違いもないんだから。 壊れた夫婦はどんどん清算。これが本人にも子供にも社会にも最善の解決です。 グズグズ引き延ばすための言い訳を探すのはもう止めて、どんどん先へ進みましょう。

トピ主です7

041
トピ主
レスありがとうございます。 きんぎょ様まで拝見致しました。 実は、昨夜母と話す機会があり、悩みましたが、夫が浮気をしていること、 離婚しようと思っていること相談してみました。 母は「それはひどい!子供つれて帰ってらっしゃい」というタイプではなく、 中立な立場で意見を述べてくれるタイプです。 母は、結論的には通りがかり様の最後に述べているようなことを言っていました。 (以下母の話) 話を聞く限り、修復の余地はあると思うし、 〇くん(夫)の気持ちも分かる …だからといって、不倫はやってはいけないけど。 奏は家事が苦手だと仕事に逃げているでしょ? 〇くん(夫)は決して完璧を求めているわけではないと思うし、 奏も少しずつ努力をしないと駄目。 子供もお父さんが大好きなんでしょ? 子供のためにも「証拠つかんで離婚!」と決めつけずに、 〇くん(夫)がどう思っているのか、奏はどう思っているのか、 とことん話し合ってみなさい。それでも離婚というなら帰ってくればいい。 ただ、必ず親権とれるとは限らないのだから、その覚悟も必要だよ。とのことでした。

トピ主です8

041
トピ主
7に続きます。 結局、証拠など色々揃えて突きつけたりしたら、うまくいくものも、 うまくいかなくなる…という話でした。 私と夫のことを知っている母の言葉に揺れています。 やはり証拠は揃えておくに越したことはないけれど、 夫と話し合ってみるべきなんだろうか…と。 確かに私は夫から再三注意を受けた物を直せずにいます。 私としては、その駄目な部分の代わりに仕事もフルタイムで頑張ってるし、 休日も夫不在でも毎週義両親宅へ訪問等していたつもりです。 (ホントは義両親宅へ毎週の訪問なんて嫌です。) 仕事が多忙(実際は分かりませんが)の夫が飲み会に行きたいといえば、 文句も言わず送り出していたし、極力夫の要望には応えていたつもりでした。 ただ、母いわく「〇くん(夫)が求めているものはそういうことではないと思う」 (ちなみに未就学児がいるのに働いている理由は、夫の給料が少ないことをはじめ、 夫の両親の意見、私自身の気持ち等色々考えてのことです)

っで、どうしたいの?

041
マダオネア
一回こっきりの浮気なのか、継続的な不倫なのか。それともただ単に休憩しただけなのか。 さて、トピ主さんはどうしたいのですか? クロだったら離婚も視野に入れてと書かれてますが・・・ 不倫や浮気の原因、トピ主さんにはないですか? シロクロつけるだけなら「財布の中のカードはなに?」とハッキリ聞けばいいんじゃないでしょうか。 離婚を考えるのなら、お子様のことも考えましょうね。

もしかしたら風俗かもよ・・・?

😑
食玩
私の夫がそうでしたよ。。。。。。。 「激務+飲み会急増」という時期に 集中して行っていたようです。 「デリヘル」というものはラブホテルに呼び出す システムなので、ラブホの会員カードを持っている ことがあります。(うちもそれで発覚) ただ、トピ主さんのご主人のお小遣い額では そうそう利用できないと思うので(1回に 2~3万はかかります)、商売ではない 「不倫」の可能性が高いのかも・・・。 ご主人の財布から会員カードが消えたのは、 見られたと気付いたからではなく、たまたま トピ主さんが確認したときに破棄し忘れていたのでは ないかな。(=普段はもらうとすぐに捨てている) 完全に離婚する気でいるなら泳がせてがっちり証拠を つかむのがいいですが、少しでもやり直そうと 考えているなら、泳がせている期間はあなた自身が 傷ついて虚しくなるだけだし、“罪”の回数を 増やすばかりなので、ある程度の証拠をつかんだら 早めに追及した方がいいと思いますよ。 ※ちなみに当方は結婚期間で4度目、現在別居中です。

有給休暇について。

041
総務の局
午前中に病院、午後から出勤、その日も帰りが遅かった、ということなら有休はつかっていないかもです。 有休は使わず、勤務時間をずらした形にしたのかも。 たとえば、本来なら9時から6時まで勤務、後、残業だとして。 問題の日は、1時から9時まで通常勤務、後、残業、という形。 ウチの会社でもたまにそういうことがあります。 全ての会社にあてはまるわけではありませんが、残業の多い会社ならそのあたり融通をきかせている可能性はあります。

トピ主です9

041
トピ主
レスありがとうございます。 健太様まで拝見致しました。 健太様の質問について回答します。 事実を突き止めようとしたのは、白黒はっきりしたいからです。 もし不倫をしているのであれば、夫が婚前に言っていたことがすべて嘘になるからです。 夫は婚前に「浮気と不倫は違う」「子供に顔向け出来ない父親になりたくない」 等言っていました。 なので、私に気持ちはなくとも、子供を裏切るような事はしないと思っていました。 子供には優しく誠実な父親だと思っていたので。 財布をチェックしたのは前にも記述しましたが、財布の残高の確認のためです。 他にも小遣いで買った家のものや医療費は夫に費用を渡すべくレシートを見ます。 その時に「ん?」と思うことがあり、ポケットを見たら見つけたのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧