本文へ

年下の男の子

レス6
(トピ主 1
🙂
ひかり
恋愛
ショップで働いている30歳独身です。

何度かお店に顔を出している可愛い男の子から、電話番号とアドレスの書いた紙を渡されました。

「気になっていたので、よかったら連絡下さい。でも僕、メール苦手なんで、すみません。」

と言われました。

話しを聞くと、私より6歳下で、地方に住んでるので、遠出をする時しかショップに来ることが出来ない、ということでした。

私は、連絡先をもらってから、年齢差や、遠距離であることも考慮しながら、一旦は、何もしないつもりが、気になりだして、メールを送りました。

ちゃんと返事は、来るのですが、メールが苦手だと言うからか、その後まで続きません。

彼は、ショップに来る度に、私が気になる。ということを友達に、話していたそうなんですが、かなり押しの弱い子らしく、連絡先を渡すことが、やっとの思いだったそうです。

だから、年上をからかったり、遊びのつもりじゃないと思っているんですが、なかなか連絡が来ません。
メールが苦手って、どういうことなんでしょうか?

脈がないんでしょうか?

ランキング

レス

メールじゃあねえ

041
imagine
>年上をからかったり、遊びのつもりじゃないと思っている >メールが苦手って、どういうこと? 彼としては姿を見たりせめて話がしたいと思っているんじゃないでしょうか? メールじゃ文字の羅列でしかありませんもの。 押しが弱くて自分からアクションする自信がないから、トピ主さんにその気があるなら電話下さいということじゃないのかな? あるいはメールにしてもその先につながる動きを待っている? 連絡先を渡すことが、やっとの思いだったのなら、次の誘いを待っている可能性はありますよね。

脈あり

🙂
もーぐる
どうみても脈ありでしょう~。メールが苦手って言っているのですから、電話する、または直接会うようにしてみたら? メールが苦手ってどういうことか?って書いてますが、コミュニケーションするのに、 1. 直接会ってしゃべる 2. 電話でしゃべる 3. メールで伝達する 等がありますが、いずれもそれぞれ特徴があります。3は相手の顔を直接みなくてもよく、また自分の都合、タイミングでメールを飛ばせる事ができる非同期型であることから、一般的にはメールのほうが1、2に比べて楽だと考える人が多いですが、そう思わない人もいます。私もそうです。一方的な報告であれば3は便利かもしれませんが、対話することで何かを引き出したい、感じたいと思う場合3では限界があります。リアルタイムではないために、ためらっているのかどうなのかっという間や音の強弱、空気などがまるでわかりませんから。

その彼はどうしたいんだろう?

041
そう
 …って感じですね。 自分からアプローチしておいて、あとは主に任せたい、と思ってる感じですよね? 主からメール後、また改めて彼から連絡とかないんですよね?  不思議な彼ですね…。  よっぽど奥手で、自分から誘えないんでしょうが、主がすごくタイプなら、こちらに来た時お茶でもしますか? とか誘ってもいい気もしますが、自分から声掛けたならもう少しやりようがあると思うのに、何だかな~… って感じですね。

引っ張っていって欲しい・・?

🙂
うお座っぺ
↑・・という感じがしました。 彼はトピ主さんに、『僕のお姉さん』になって欲しい。そして、どんどんエスコートしていって欲しいという事では。 色んな意味で、“お姉さん”に『大らかさ』を求めているのかも。 6歳下ですからね。メールの件は、『自分は消極的』とアピールしているのでは。 トピ主さんが、精神的にも金銭的にもリードする事が出来る人ならば、お付き合いに発展させてもいいかと思いますが・・ 相手の脈云々前に、トピ主さん自身は、“6歳下の彼”と付き合いたいのですか?付き合いたいのであれば、どんどん押し捲るしかないかと。 要は、気の弱そうな彼のペースに付き合っていけるのかどうか、だと思いますよ。 でも、『一度年下と付き合ってみたい!』だけでは、後々ストレスが溜まりそうな相手ですよね。 ※ 基本的には野放し、近寄ってきたら可愛がるといったスタンスでないと、“年上彼女”は務まらないと思う。

あなたから連絡を

🐶
kuu
単純に、メールに何を書いたらイイかわかんないんですよ。脈があるから連絡先を渡してきたんでしょ。あなたがもし気になるなら、あなたから何か誘ったりすれば良いのでは?あなたがずっと受け身で何もアクション起こさないと、彼は勝手に脈なしと判断してフェードアウトしちゃいますよ。

ありがとうございます

😀
トピ主です。 トピ主
皆さん、早速レスありがとうございます。 シビアな意見もあるかな。と思っていましたが、本質を捉えたようなご意見で本当に、嬉しかったです。 そうさんの言うように、なんだかなぁ~と思ってしまいます。 そこまでの気持ちなら少しは努力してくれてもいいのに…。と思っています。 ただ、可愛い顔して、奥手だったり、ピュアさが、気になってしまいます。 私は、かなり積極的なタイプなので、このまま私が、頑張ったらちょうど良いかなと思いつつ、 確かに、結婚を考えたい付き合いがしたいなら、物足りなさを感じることも目にみえる気がします。 そんな狭間で、相手との関係を対お客様でおさめとく方が、いいのか、何か良い方向にいかないかと、期待する部分と悩んでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧