本文へ

お見合いパーティで出会った人

レス16
(トピ主 0
041
まち。
恋愛
先日行ったお見合いパーティーで1人連絡先をもらった人がいるのですが
おそらくその日の一番人気であろうイケメンでした。

他に連絡先くれた人はおらずフリータイムでも話してなかった人です
もらったものだから私も連絡先を渡してみたのですが
すぐにメールが来て次に会う約束をしました。
時間や場所までは約束してないのであんまり期待しないでおこうと思ってたら
翌日もメールが来て何時にしますか?と。。

私は38歳で彼は34歳です。
なんか少しだまされてるような気がして怖い気がするんですが
どう思われますか??
その日はランチで、という話なのでそれぐらいならいいかなと思っていますが。。

お見合いパーティーでのご経験をお持ちの人に話が聞きたくて書き込みました。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

レスします

041
紗子
貴方にその気がないならばお断りしても構わないと思います。

やめたほうがいい

041
qr
そういう所は身元調査は当然無しで、参加するわけです。一方、相談所は身元調査はは、きちんとした会社ならやるでしょう。 あなたが28ならば、向こうから寄ってきたのも分かりますが、38歳でしょ。 デート商法で、マンション買わされるとか、危ないから・・・やめとけ。

後は普通の交際です

🎶
冬のサンバ
まぁ、会ってみないことには何とも。 相手はトピ主さんの年齢含めたプロフィールを知っているのでしょうか? 出会いはパーティーであっても、後は普通の交際の手順とおなじだと思いますよ。 とりあえずランチだけして、良さそうであれば次回住所などを教えたりして、少しずつ進めていけば良いんじゃないでしょうか? 私はある程度、互いの素性や連絡先を教えあってから交際始めました。 普通に付き合い、一年後に結婚しました。

実際みてないので何とも言い難いけれど…

🙂
大福
私なら一度は会って話をして人柄で判断します。アラフォーなので誠実な人なら話をしていれば分かるし見た目だけでは騙されません。 イケメン好きだったり、騙されやすかったり等、人を見る目に自信がなければ会うのはやめた方が無難かもしれませんね。

お見合いパーティー経験者です

🐤
ひよこ
せっかくのお誘いなので嫌ではなければ行った方がいいですよ! ランチなら変なこともされないでしょうし。 お見合いパーティーって連絡先を交換したり、カップリングしたとしても付き合うことになったわけではないですし、婚活って同時進行もありますから。 見極めも大事だと思います。 お見合いパーティーという少しの時間だけじゃ相手の良さもわからないでしょうし。 ただ最近は色々な事件がありますから怖いなっていう気持ちも分かります。 待ち合わせは駅とか人が沢山いる所にしたり、相手の車に乗らないとか気をつけていれば大丈夫だと思いますよ。

顔面で選ぶのか・・・

041
男ですが
34歳のイケメンですか(苦笑) まあ、頑張ってください。

想定

K
1つは、本当にあなたを気に入った 1つは、彼があなたに物を売りつけるつもり(ローンなど組ませるつもり) 1つは、あなたを どうにか悪い事に利用するつもり 1つは、あなたを純粋に知りたいと思っている 話してみないと分かりませんが 先日テレビでネットやお見合いパーティで知り合った人に騙される人が最近増えているという事を言ってたので 会うなら人けの多いお店などで他人の目が沢山ある場所で会う事、決して2人きりにならないこと、個人情報は明かさないこと、とやってましたよ。

元スタッフです

041
minami
今から7年前までですが、 10年ほどスタッフをしていました。 男性は、 女性と出会い、すぐに会話のできるお見合いパーティーが 楽しいようです。 街で、あの人かわいい!と思っても 普通話しかけられないですもの。 うちは、土日は3回開催していましたが、 1回目にカップルになっても 3回目に来たり、 中には既婚者もいました。 (わかってからは、出禁) 中には真面目な方も、ごく稀にいますが 本当に少数。 どうか、慎重になってくださいね。 イケメンなら、尚更です。 ランチなら大丈夫かな(笑) 真面目な男性であることを 祈ってます。

「初回ルール」を守って

🐤
かなめ
婚活パーティ経験者です。初めて会う男性って警戒しちゃいますよね。イケメンでも、そうじゃなくても笑 初対面の男性で、「初回は断った方がいい」お誘いは、お酒と車です。判断力の確保と、やはり何があるかわからないので。お酒は昼でも夜でも、乾杯で軽く、とどんなに言われても、断った方がいいです。それと、相手の車には乗らない。電車がある時間に帰るのは当然ですが、どんなよさそうな人でも乗りません。 私はこれでたまに「信頼してくれていないのか」「さびしい」などと言われましたけど、ちょっと内気なもので~、ちょっと寄りたいところがあって~とか言って絶対に譲りませんでした。もしそれでダメになったとしても、そういうご縁なんだと思います。 主人もそこはきびしく見ていたようです。初っ端から飲酒OK・助手席同乗OKの女性は、誰とでもそうする、軽い女性だな、と思うと言っていました。それに、真面目な男性なら、お酒や車の誘いはしないものだと思いますし。あとは…お仕事の話とか、出身や、思い出など聞いて、具体的かどうかくらいですかね。 あまり緊張せず、楽しんで、観察も忘れずに。よいお相手だといいですね。

行ってみよう!

041
ぴん
迷わず行くべし!と思います。 騙されているかどうかの判断はまだできません。 婚活慣れしている男性で、 女性が初めて2人で会うときは昼が安心する、と熟知しているのかもしれませんが だとしてもいいと思います。 年齢は気にすることないですよ。 向こうはトピ主さんの年齢まで把握していない可能性が高いです。 でも会わなきゃ何も始まらないので。 高いお金払ってせっかくパーティー行ったんだから ドンドン次につなげなきゃもったいないですよ。 きっと、相手の男性もそう思ってます。 初めから気負わず、気楽にランチに行ってみてください。 まだスタートラインにも立ってませんから、とにかく動いてみることです。

先入観を植えつけられる

🐧
芳雄
こんな質問をして皆さんのレスで要らぬ先入観を持ってしまうなら、出会いの場など向かないので、今後は行くべきではないです。 >なんか少しだまされてるような気がして怖い気がするんですが 向いてない。 少しくらいイイ男と出会ったなら騙されてると思ってしまうのでしょ。 出会いの場に行くのを今後はやめようよ。 彼の人となりは、実際にデートして、話して、自分の感覚で判断するものです。 先入観を植えつけられるようなバカなことをするな!

軽くランチをする

🐤
hiyoko
 お見合いではない気楽な出会いの場での出会いですよね。 年齢とか気にせずお互いを知る出会いの一歩と思えば良いのでは? ただ、あくまでも「お見合い」ではなかった為、素性はしれない相手です。 相手も出会いの場として利用しただけです。 今後のつき合いに責任もありません。 そういう場をビジネスに利用する人もいます。 真面目に結婚相手を探すひともいます。 遊び相手を求めるだけの人もいます。 慎重にお付き合いください。 年齢の好き好きは様々なのでご本人が良ければ良いのではないでしょうか。

確かに怪しいが・・・

041
婚活経験者
失礼ながら他に連絡をくれた人がいないという事はトピ主さんはそれほどの人気はないと言う事。 それなのに一番人気の男性が大して話してもいないのにトピ主さんに対して積極的なのは確かに怪しいですね。 ですが現状はトピ主さんに何の損もないですよね。 警戒しつつ、可能性にかけるのが吉です。 そもそもまだお付き合いもしていないのですから・・・。

まち。様へ

😀
どなこ
 お見合いパーティーの経験がある方は…とおしゃられたのでレスします。  わたしもちょうど、4歳年下のイケメンとカップリングになりました。  その後、デートしたのは、いいのですが、2回目のデートでなんと相手が、教材を売り付けようとしました。(自分の営業に使われた訳です)それが、わたしは、けっこう傷ついたのですが、崖っぷち感があったため、そのまま何回か会いました。今思えば、そこで交際をお断りしておけばよかった。  その方がそんな人ではないとは思いますが、一応、経験を申しました。

カラダ目当てかもよ

041
party
お見合いPARTYって、自己紹介書交換とかもしていない、自由形のパーティなら、既婚者や、結婚にこじつけてあわよくば肉体関係に持ち込むには手っ取り早い場所なのです。イケメンなら、注意が必要。僕は男性ですが、とりあえずいつでもすぐにヤレル女を一定数キープしておくには、お見合い系のパーティにでて、連絡先を交換します。まあまあイケメンで、身長185あるので、僕は結構もてます。本当に結婚が狙いでいくのなら、傷つかないように、気をつけて下さい。そして、既婚者が紛れ込んでいます。

心の警告音

041
かんぱ
恋愛は周囲が見えなくなるくらいハッピーなものです。 回路がシンプルになって、楽しいイメージしか浮かばなくなるものです。 だから、まったくの他人と関係を深めることができるのです。 少しでも不安な因子があれば、それはまち。さんにとって不要な人物です。 アタマではわからない心の警告音を大切にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧