本文へ

話やすい男性って?

レス8
(トピ主 0
🙂
水泳男
恋愛

話やすい男性ってどんな人か教えてください!
ちなみに高1男です!

ランキング

レス

無題

041
舞子
自慢話をしない 嘘をつかない 人の話をちゃんと聞ける 自然な態度を取れる 要は、女の子によく思われたくて、自分をよく見せよう、よく見せようとするあまりに不自然な態度を取る男子は嫌われるってことです。 女子を異性や彼女候補として意識しすぎるのではなく、普通の友達のように意識して接すればいいと思います。

感じのいい人。

041
レナ
笑顔で、誰とでも差別なく話してくれる人。 おはようと、自分から声かけてくれる人。

舞子さんに一票♪

041
ももか姫
とにかく聞き上手になるコトですね。 とかく男の子って自分をより良く、より大きく見せたがりますからね。 そのあたりを上手く押えこむことで、逆に大きく見えますよん♪ でも↑って意外と難しいですよ。 常に意識してないと…です。 誰か気になる女の子が居るんですね。 頑張って男に磨きをかけてください♪

女慣れしてる人

🐷
昔乙女
女きょうだいがいる男性は話しやすいってよく聞きますよね あれは普段から女という生き物と接してるから 特に構えることなく話せるんだとか 確かに女きょうだいのいる従兄弟や、職場の男性も話しやすい でもね これが恋につながる話だったら、また別で 女慣れしてない不器用な優しさなんかには キュンとする事もある 単純に話しやすいなら 異性、同性関係なく普通に話せる相手

丁度今私も考えていた

🎶
naruhodo
なのでレスしました。どちらが自分にはあっているのだろうかと…。 話しやすいけど 恋愛対象にはみれない。(話しやすいという事は相手が私に気を使って話題をふってくれているので私に好意的 だから話しやすいと思うのだろうか?) 逆に素敵な人だなと思ってるのに話が続かない。(緊張して話しにくいのは相手が私に気がないため こっちが気を使って話さないと会話が続かないという事なのだろうかと) 話しやすい人はきっと緊張もしてないので気軽に食事などもいけるだろうけど誤解されやすい 又素敵!と思っている人は 緊張しているため 話しづらい アドレスも聞けるような雰囲気にならない。むこうが聞いてくれたら1番だけど。 あなたが気になる彼女に「あなたって話しやすいわ」といわれたのか、気になる彼女に話しやすい人と思われたいのかどういう意味で質問したのかはしらないけれど 一番は素敵な人だなと思える人に話しかけてもらったら 話題をふってもらったら それだけで話しやすい人になると思います。 しかし 話しやすい人が恋愛対象に必ずなるとはいいきれません。私がそうですから。

信頼された男性に話し掛けませんか?

🙂
バートン
話しやすいのは、言葉のキャッチボールが、上手く行ってる時です。 適度に質問で、相手にしゃべってもらう事、相手からの質問も来る事です。 質問は「ハイか、イイエ」以外でしか答えられない質問をしましょう。 「AKBの前田アツコは、好き?」ではなく「AKBの誰かと食事が出来るのなら誰がいい?」の方が後の会話に広がりが持てます。 話しやすい男性は、口が堅いことも重要です。 喜怒哀楽が分かりやすいのも、二人の会話が盛り上がります。 普段から、挨拶をする事が、話の切っ掛けを生み出します。 最初から自分の話ではなく、相手に質問すればいいんです。 「昨日の夜は、何食べた?」とか「今朝は、何を食べた?」と身近な質問で、相手にしゃべらせる。 会話では、「それは違うやろ」とか、「そんなこと知らんわ」とかで、相手の話を全面否定しないこと。 難しいニュースでも、自分なりに内容を理解して、自分の言葉でしゃべれるようにする。 面白い話は、短くまとまっている方がいい。 相手が話したがってる雰囲気を、読み取り、質問で相手のしゃべる切っ掛けを作る事が重要です。

自分がリラックスしているのが一番

🐱
posamuchan
 話しやすい人って、肩に力が入っておらず自然体なんだと思います。声をかけたら、何か言葉を返してくれるような人には安心して言葉をかけられるのではないでしょうか。    声をかけて無視されたり、そっけなくされるのは誰でも嫌ですからね。。。  声をかけて、面白いことを返してくれる人がクラスの人気者になっているのでは? 高校生なら、同年代がたくさんいるということなので色々と人間観察してみると面白いですよ。  誰からも話しやすい人になる必要はないと思いますので(カウンセラーなどの職業の人でもない限り)、自分の感覚を大切にコメントが言えるようになれば女性からも頼られる存在になると思います。

相性もあるよ

041
三つ耳兎
オールマイティーに、誰とでも楽しく話せる人もたまにはいますが、それは天性の才能で、努力ではなかなか難しいです。 だから、どんな女の子でもOK大丈夫、僕は誰にでも上手に合わせられるから、という所を目指すのは、止めたほうがいいかもしれないです。 それは、そういう天賦の才のある人に任せておけば。 まだ学生さんだし、接客業で人と話さないと仕事にならない、というような理由があるわけじゃないし、 自分と合う人、話してて楽しいと思う人と、自然に喋るのが一番いいと思いますよ。 無理もないからストレスもないし失敗もないし。 これからの人生、結構シビアにキツい事も多いと思います(勿論、今までにキツい事は山ほどあったと思いますが)。 気の合う女の子との気楽なお喋りが、気持ちを救ってくれる効果は大きいです。 女の子ってやっぱり、かなりの癒しですから。 なのに無理して「話しやすい男」キャラを演じていると、せっかくの女の子との会話も疲れるだけだし、その疲れは相手にも伝わるし、いい事ないです。 ただ、他レスに多いように、「聞き上手になる」と「話題の幅を広げる努力」は大事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧