本文へ

「まさきくんからメールだよ」

レス9
(トピ主 1
041
かな
恋愛
はじめまして。かなといいます。 35歳で結婚3年。同い年の夫がいます。 子どもはいません。 先日、夫がお風呂に入っているときに、 夫の携帯から、タイトルの声が流れました。 (まさきというのは、仮につけました。実際は、○○き、という 男性につけられると思われる名前です) 携帯の小窓(?)のところに、 「まさき」と名前が出ました。 その名前で登録しているということだと思います。 名前はすぐに消えて、携帯はロックがかかっているので、 その部分しかわかりませんでした。 「まさき」という名前は、よく着信でも表示されていて、 今まではあまり気にとめなかったのですが、 おそらく本人の声のような音声が流れたので、 なんとなく違和感を感じた次第です。 メールの着信を、本人の声で録音して流したりすることって よくあることでしょうか? 皆様のご主人で、そのようなことされてる方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

着メロ?

041
かな
着メロでみつけてDLしたのでは? 本人が録音っていうのは、あまりやらないかと。 …やってるとしたら、気持ち悪いなぁ。

兄がやってました。

🙂
たこ
設定の仕方はわからないのですが、兄のケータイから「○○さんからメールだよ~」ってボイスが鳴っているのを聞いたことがあります。 私が聞いたのはコンピューターっぽい声だったので、変な設定してるな~くらいしか思いませんでしたが。

録音かもしれません

041
かな トピ主
トピ主のかなです。 すみません、かなさん、ハンドルがかぶってしまってたようです。 レスをありがとうございます。 投稿が初めてで、慣れてなくてこれで書き込まれるか不安ですが、 書いてみます。 今夜も、先ほど着信がありました。 同じように「まさきくんからメールだよ」と言っているのですが、 昨夜とは少し感じが変わっていました。 最後のほうに、くすっと笑ったような声が入っていて、 昨夜聞いたものとは違うと思います。 入れなおした? なにやら低い太い声で携帯から聞こえてくるので、 なんか不気味というか、何のためにしているのか、 あと、まさきっていう人は何者なのか、 夫に聞きたい気もするのですが、なんとなく怖くて聞けません。

気になる

041
静かな夜が恋しい
すみません、答えでなくて。 そういう着メロがあるのでしょうか? アドレス登録の「姓名」の「名」の部分を読み上げて、「○○くん(さん)からメールだよ」と再生出来るのでしょうか。 小窓を見たことは伏せて、今度同様のことがあった時に、「面白い着メロだね」と聞いてみては如何ですか? それを聞くだけなら何の問題もないように思うのですが。

知らないと怖いかも。

041
すけ
夫さんの携帯事情。 うちはオープンなので、全く疑問にも思いません。 今はiPh●neにかえてしまったので、着うたどころではないですが。 昔は「もぅ!起きないと承知しないんだからね!」みたいな朝めざましアラームが鳴っていたこともあります・・・まあうちはオタク夫なので、それが美少女アニメの声ってのも知っていましたので問題ないですが、知らないで聞くとドキッとすると思います。 なので、まあ素直にご主人に聞いてみたらいいかと。 やましいことがなかったら、答えてくれますよ。 「ねぇねぇ、”●●くんからメールだよ!”ってお知らせしてくれる着うた使ってるでしょ? どこでDLしたの? 私も使ってみたいんだー」 って。

着ボイス

🐱
ななこ
ただの着ボイスだと思うんですが。 好きな声優さんとか、芸能人の声じゃないですか? わざわざ本人の声にはしないと思います。ただの着ボイスだと思いますよ。 携帯に詳しくはないですが、名前を読み上げて呼び出すやつがあった気がします。 普通に旦那さんに聞いて大丈夫だと思います。

男同士で着ボイスなところが不安

🎶
ピーナ
その着信音自体は本人が録音した着ボイスなんでしょうから、別段ふしぎではありませんが…… 男同士でそういうことをしている。しかも、トピ主の言う通りなら、それを聞いた奥さんが不安になるような着ボイスをわざわざ録音して、旦那さんもそれを平然と妻に聞かせている…… そこが不安です。 旦那さんの「男性の恋人」からの挑戦状だったりしないでしょうか。私はその点を危惧します。

ありがとうございます

041
かな
みなさま、レスをありがごうございました。 思い切って昨夜、夫に聞いてみました。 昨夜もその着信がなったので、できるだけさりげなく 「あ、それってどうやってやるの?」と聞いたところ、 「まさきが勝手に入れたんだよ」と言われました。 ご指摘がありましたように、そういう機能があるのですね。 その後、それ以上聞くこともなかった(・・というか、 なんとなく、なぜ?みたいに思ったけれど、聞けなかった)こともあり、 その話題は終わってしまいました。 ただ、今年の夏休みは一泊で友人と釣りに行きたいけれどいいか? と聞かれました。 特に反対する理由はなかったので、「いいよ」と答えました。 でも、最近なんとなく夫の態度がよそよそしいような気がします。 たぶん、私がその着信に気づいた頃ぐらいからだったかもしれません。

ほにゃららマウンテン?

041
ひややっこ
そうでないと良いですけど。 やはり、男性同士で可愛い着信音しているって、何となく違和感を感じます。 それに、そういうことを普通の男性が男性同士でしているのは、聞いたことありません。 釣りは誰と行くのか聞いたらどうですか? だって夫婦なんでしょ。 奥さんなんだから、聞いていいのでは? 気晴らしでもして元気だしてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧