本文へ

不倫していた夫の何を信じたらいいの?

レス12
(トピ主 3
😢
yui
恋愛
夫の不倫から1年と半年が過ぎます。
完全に別れた筈なのに、会社用のパソコンのアドレスに名前なしでメルアドだけ
入っておりました。

そのパソコンは発覚して半年ぐらいすぎてからいただいたものです。
前のパソコンからアドレスだけ移したから一緒にはいってしまったそうです。
そんなの見てなかったから入っていたことさえわからなかったと言ってます。

携帯は着信拒否しております。メルアドも変えています。

まっ連絡しようと思えばいくらでもできるのですが。

せっかく夫婦仲もだんだんよくなってきたと思ってきたところなのに
残念でなりません。

連絡していなかったとしてもアドレスや携帯の番号は残しておきたいの
でしょうか?例えば手帳に書いておくとか?

ほとぼりが冷めたらまた会いたいという気持ちがあるのでしょうか?

気になって眠れない日々が続きます。

相手は携帯番号メルアドを変えていないようです。

夫からの連絡があったらと変えないのでしょうか?

ランキング

レス

疑心暗鬼?

041
ポン酢大好き
主さん、だいぶモヤモヤされておられるようですね。 本文で幾つか尋ねておられますが、本当に一番知りたいのは、 相手の女性と現在も繋がっているかどうか?なのではありませんか? 簡単です。こちらから一石投じてやればいいのです。 例えば、相手の女性にいちゃもんをつけてやる。 「まだ、続いてるんじゃないの?」とか「連絡先を変えろ」とか。 もちろんご主人に内緒で。 その後、よ~くご主人を観察して下さい。 繋がっていれば必ずボロを出すと思います。 妻の洞察力をなめるな!って話です。 ま、波風立てたくないならお勧めはしませんが…

レスします。

🎂
JAL
>アドレスや携帯の番号は残しておきたいのでしょうか? >ほとぼりが冷めたらまた会いたいという気持ちがあるのでしょうか? ん・・旦那さんとこの件について説明を受けたんですよね?話合いも出来ない 状態なら「でしょうか?」の連発は分かりますが、夫婦間で話をして言い分を聞けた のならそれを納得するしか方法はないのではないですか?他のところに旦那さんの 本心がある、いや、あるに違いない。と思うのでしたら、そのまま旦那さんに ぶつけるしかないですよ >夫からの連絡があったらと変えないのでしょうか? 妄想じゃないでしょうか。。相手の女性もトピさんの旦那さんとだけとつながりがある わけではないでしょう。友人知人とさまざまな人と関わって生きているのですから アドを変えない=夫とまたか!と短絡的に考えるのはちょっと・・ 全てが空想・妄想・想像の粋を出ない事ばかりです。過去の不倫を許したのはトピさん。許さず鉄槌を下す事だってありだったのに無かった事のように 受け入れたという事は忘れないでくださいね。許した方にも許した責任と覚悟はある はずです

さあ

041
ほけほけ
いじめた子は忘れていても、いじめられた子は忘れない。 暴力を振るった方は忘れても、ふるわれた方は忘れない。 浮気した方とされた方では、意識が違うんですよ。 奥様の不安を全て払拭するのがどの程度か、浮気した方はわかりません。 ただ、何で名前なしなのかは不思議ですけどね‥‥‥。

家族を捨てない人は捨てない

041
デイジー
浮気はできても家族を失うのは嫌!という人種がいて、御主人はその人種だと思います 我が父もそうです 夫の不倫も嫌でしょうが、実の父となると血がつながっちゃってて嫌なものです。 さて、何を信じたら?は、行動を信じるしか大人はないかも 会わない、連絡しない、妻に離婚してくれとか別居してくれとか言わない それは、妻として必要としているのがyuiさんだということです。 それでも、そんな夫とは別れたい要らない冷めた、というのなら離婚も良いと思いますが まだ好きで別れられない、夫は愛人と別れたと言ってるし会ってないらしいのなら 好きな人を自分のものにしているのは、yuiさんですよね。 相手の愛人がどう思っていようと関係ない。結局、御主人ですよね。 やはり、御主人に「また会いたいの?あれから眠れない」とは言えないし聞けないんですよね 確かに責め続けていると良い関係は再開できませんから無理もありません。 複数回不倫経験のある私の父は、母に責められたことが一度もないそうで、責められれば逆切れしたいただろうなんて言ってます。 どこか身勝手だから不倫できるんだろうと思います。

夫を信じるのではなく

041
ne2kai
そういう場合信じるべきは、「夫とやり直す」という選択肢を選んだ自分自身では? トピ主さんが迷うのは、夫の事が信じられないからというよりも、夫をもう一度信じようと思った気持ちが揺らいでしまっているからだと思います。 「だってそれは夫が信じられないから」と言われてしまったら堂々巡りですが、どんな事でも一度下した決断に対して「間違っていたのでは?」と迷いだしたらキリがありません。 >ほとぼりが冷めたらまた会いたいという気持ちがあるのでしょうか? 浮気した事はいくらでも証拠を集めて証明出来ますが、していない(または「しない」)事は証明しようがありません。 要するに、ご主人がいくら「しない」と約束しても、トピ主さんがその言葉を信じなければ、たとえ実際に浮気しなかったとしても、あなたの心の中ではご主人は永遠に「浮気するかもしれない夫」のままという事です。

過去に浮気した者なんだからしょうがない

041
rika
ウチの場合はシークレットモードで相手の番号残してます。 相手にはアドレス変えられたっていうのに。情けなや。 浮気したのかどうかグレーの状況でしたが、怪しいメールのやりとりを謝ってもらえて許しました。 何とか愛情は残りました。 が、やっぱりすべてを信じることはもうできません。 しょうがないですよね。大げさですがそういう過去があるんですから。 でも大きな気持ちを作るように心がけています。 今後何があっても動じないようにしようと。 腹をくくりました。 最悪離婚なんてことがあっても、選んだ自分が悪いと諦めることにします。 他人を自分の理想通りにコントロールしようなんて、できるわけないですもの。 主様もお分かりの通り、連絡取ろうと思えばいくらだって取れちゃうんですから、もう二度と魔がささないかどうかは神のみぞ知る、です。 男性全般信用できなくなりました。 でももうどうでもいいです。 心から大事に思える家族や友達がいれば、それだけで財産でとっても恵まれた人生だと思っています。 今はかろうじて残った愛情が続く限り、夫に注いでいければよいかなと思います。

許す覚悟ができてなかったのかな

041
はな
会社用のパソコンのアドレスだったから 名前なしだったんだと思います。 それは、不倫関係にあった当時から ずっと名前なしだったはずです。 ずいぶん前ですが 手帳に、自分の名前が男の名前で書かれていたという 不倫をテーマにした演歌、ありましたね。 アレと一緒です。 会社用なら、CCで一斉送信する可能性もあるし 名前無しなら、誤送もタイプミスと言い訳できるかもしれません。 (苦しい言い訳ですが・笑) ほんの少しでも誰かと共用する可能性があるなら おっかなくてアドレスに入れたくないし フリメでも使えよって思っちゃいますが 仕事中に、わざわざ別のメーラー立ち上げられないしね。 発覚して継続中の半年後でも、別れてから半年後でも 残ってたことに「うっかり」や「確認不足」以外の理由はないと思います。 信じるのは言葉より行動。 でも、時に行動は部分だけに注目するのではなく 全体の流れも見る必要があると思うよ。 夫からの連絡があったらと…は夫を過大評価しすぎだなぁ。 思い入れのあるメルアドなら、男と別れたくらいで変えたくないもん。

皆さんありがとうございます。

😢
yui トピ主
皆さんの言葉涙したり納得したり、考えさせられたり・・・・。 完全に別れていると思いたいし、夫の事は好きなので信じたい気持ちは あるのですが・・・・。 ふと悪いことばかり頭をよぎってしまいます。 反省してくれてるのもわかるし、家族も私のことも大事だとは言っては くれるのですが。 はあ~なんだかな。 >ポン酢大好きさん モヤモヤしております。(涙) 相手の女性には係りあいたくはないです。 相手にしたくもない。 会って罵倒してやりたい気持ちもありますが、 大人げないのでやめておきます。 >JALさん 受け入れはしましたが、まだ許してはいないのです。 そうでしたね短絡的な考えでした。すみません。 >ほけほけさん 浮気した人は今一緒にいるという事実だけで すっかりすんだこととおもっているのでしょう。

続きます。

😢
yui トピ主
>デイジーさん 浮気はできても家族を失うのは嫌! まさにその通りでした。 家族が一番大事、妻を愛している、だから離婚はしない。 休みの日は家族と過ごすので連絡はしないでほしい。 を納得してもらっての付き合いでした もう発覚時に責めたので、なるべくそのことには触れないようにして います。 お母様は一度も責めたことはないのですね。 私も、浮気のひとつやふたつ許せる器のおおきい人になりたい。 >ne2kaiさま >夫をもう一度信じようと思った気持ちが揺らいでしまっているからだと思います。 まさにその通りです。揺らいでおります。 信じたいのに信じられない自分が情けない。 多分また同じことされるのが恐いだけなのかも・・・。 また裏切られたとき、信じてたのにまた裏切られたと 思うより、どーせあなたの事なんて信じてなかったよと 強がりたいのかも。二度目は馬鹿すぎるから。 >rikaさま 今後何があっても動じないようにしようと。 腹をくくりました。 私ももうどうでもいいやと投げ出したい気持ちに なるときもあります。

信じられるわけがない…。

😨
すもも
一度騙した人を信じるなんて所詮無理です。 仮に自分のほうが浮気して夫が許してくれたとして、夫はトピ主さんを信じてくれると思います? 多分内心は疑っているだろうなと思いますよね…。 割れた皿は二度と元通りにはならないんです。 だから、トピ主さんが無理矢理信じることはないんですよ。 離婚ではなく、結婚継続を選んだのでしたら、夫はそういう人間であるということをトピ主自身が受け入れて今後暮らしていく、それしかないと思います。 一度でも浮気されて離婚していない人は、恐らく誰も内心では相手を信用してないですよ。信用したくてもできないんですよ。 ただ、信用できなくても、結婚生活が続けられるか、続けられないかの違いだと思いますね。

わかります

041
曇り空
「もう連絡を絶っている。連絡もないし、していない。」 そういう言葉を何度も聞いて、でも切れていない。 発覚して、相手の女性にも連絡をして、を繰り返してきました。 信用しろ、腹をくくれ、というのが簡単にできればしんどい思いはしないでいいですよね。 私が後悔していること。 白でも黒でも真実を知りたい性分ですので、「夫になりすまして、相手にメールをすればよかった」ということです。 これをすれば、どの程度の仲だったのか探り、そしてその時もつながっっているか、知れたはずです。 手段は、卑怯だと思います。 ただ、卑怯な手段をとらせるところに追い込んだのは、当人たちなのです。 今、私がトピ主さんの立場にあれば、そしらぬ顔をして、浮気相手だった女にメールをしてみます。 本当に切れてれば「久しぶりですね。どうしたんですか」というような返事があるはず。 「知らない方がいい」というタイプの場合はおすすめできません。 いろんな意味で状況は悪くなる可能性は大いにありますので。

過去は消せないのかな~

😢
yui トピ主
私が気がつかなかったら今まで通り何事もなく暮らせたのかな? そしたらまだまだ不倫関係は続いていたのだろうか。 自分から気がついて辞めようとしてくれただろうか。 今は反省しているだろうけど、それは見つかったから? 不倫できるような人に罪悪感なんてこれっぽっちも持ち合わせては いないのでしょうね。 すももさん >割れた皿は二度と元通りにはならないんです そうですね。 いくら綺麗に修正でき外から割れていないように見えても 使えば傷は汚れるし、使っているうちにまた壊れる。 惰性で生きていくしかない。 でも、いつか離婚しようとは考えてます。 それは、二人の子供が独立したとき。 20歳と18歳だからそう遠くないと思います。 今まで何事もなく育ってきた子供達に苦労はかけたくない。 結婚式には夫婦として出席し祝ってあげたい。 それまで親としての責任は果たそうと・・・・。 それまで準備していきます。 家は持ち家(ローン完済)仕事もしているしなんとか なりそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧