私は33歳の主婦です。
結婚1年目は働いていたのですが、3年前からメニエール病になったり、不安神経症になったので、仕事は辞め、専業主婦です。
昨年静かな環境のためマンションを購入し、今までの生活費を半分にしてがんばってきました。
でも、主人の残業代が減ったし、ボーナスも期待できないから、お金がないと言われ、下着も化粧品も買えない状態になったため、私も職を探し始めました。
2社から面接のお話を頂き、履歴書などを用意していると、
主人が「仕事なんかなんでするの?心療内科に行っているんだし、仕事して欲しいなんて言ってないよ」
というので、家計が苦しくなってきたことを話しました。
そうしたら、今回のボーナスでなんとかなるから、働かなくていいよと言うのです。
ボーナスも期待できないと言っていたので、話が違うと言うと、「働くと言い出すとは思わなかった。なんとかするから止めて欲しい」
と言われ、反対されました。
でも、結局ボーナスの日まで、なにも変わらず、いまだにどうして反対されたのかわかりません。
もちろん病気のことを気にしてくれたのだとも思いますが、病状も落ち着いているし、何よりお金がないと言われたからやる気になっていたので、ちょっとショックでした。
主人はかぎっ子だったので、専業主婦がいいと言っていましたが、自分がお金がないと言い出したのだし、お金がないなら、働くべきだと思うのですが、私は今回何か間違えたのでしょうか?
ご意見お願いします。