本文へ

夏のアジア

レス3
(トピ主 1
夏休み
話題
8月にアジアの何処かに行こうと思います。 日本も暑いですが、アジアの国々は皆もっと暑いような気がします。 どこかおすすめのところはありますか? 涼しいところがベストですが、少なくとも日本の夏より涼しいところがないでしょうか? 昨年はシドニーに行きましたが、今年はそんなに時間がありませんので・・・。

ランキング

レス

大連(中国)でロシア気分!

🙂
トンツォ
近いです。関空からなら2時間ちょっと。 ロシア料理、ロシアのあのデッカイパン、ロシアの町並み、ロシアのショー等々。 気候ももちろん日本より涼しいです。 もちろん中国気分も十分味わえますしね。 海鮮もおいしいです。 飛行機のチケットだけ買ってGO!です。 ホテルは一人でも二人でもそんな変わりません。 二人で4千円も出せば、ちゃんとした小奇麗な所に泊まれます。 (本物ロシアもウラジオストクなら2時間位で行けます) 内モンゴル自治区(ここも中国)でモンゴル気分はどうでしょう。 東京よりは涼しいし、草原が一年で一番綺麗な時期、 馬に乗って駆け巡り、パオに泊まって現地人気分。 食事も中華料理なので騎馬民族の料理より全然おいしいですし、 民族料理もおいしいですよ。羊肉の炭焼き、ヨーグルトはめちゃウマです。

キャメロンハイランド

041
たなし
マレーシアに住んでいたことがあります。一年で一番暑いのは3~5月です。現地人もげんなりの暑さです。 でもその他の月もずっと暑いです。亜熱帯ですから仕方がありませんけどね。 そんなマレーシアの人々が避暑地として行くのがキャメロンハイランドです。紅茶栽培が有名な高地のリゾート地で、リタイヤした日本人もロングステイで住んでいます。ここなら日本の夏より涼しいです。街歩きやビーチで楽しむのではなく、ゆっくりのんびりするのでもよいならおすすめです。 8月の香港は(当たり前ですが)日本と同じような蒸し暑さでしたねえ。 建物の冷房がキツイので、それで涼んでいました。

ありがとうございます。

夏休み トピ主
とんつおさん、ありがとうございます。 大連ですか。一昨年11月に仕事もあり訪れましたが、もうその頃は寒かったですね。市内(ロシア人街)や203高地に行きましたが、大連をベースに足を延ばせばいいかもしれませんね。 モンゴルはどうやって行けばいいのでしょうか?日本から直行便があれば便利ですよね。なんだかとっても魅力的なところです。手軽に行けるのであれば第一候補にしたいと思いますが・・・。 たなしさん、ありがとうございます。 マレーシアはシンガポールから足を延ばしたことしかありませんが、ジャングルだけでなく高地は少しは涼しく感じるのですね。キャメロンハイランドはクアラルンプールから観光客でも気軽に行けるところでしょうか? やっぱり香港は暑いのでしょうね。シンセン経由で中国本土へ行けばリゾートもあるやに聞いたことがあります。ゴルフ場が12コースもあるところがあるらしいですね。どこかおすすめはありますか? アジアの便利なところはどうしても暑いのはやむなしですね。なかなか休みをまとまって取ることができないものは「我慢」はしょうがないのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧