本文へ

続・根性悪な同僚に困っています。

レス351
(トピ主 8
041
明太マヨネーズ
仕事
以前、「根性悪な同僚に困っています。」
というトピを立てた明太マヨネーズです。
皆様、レスありがとうございました。

http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0520/410823.htm?o=0&p=0

私は相変わらず、リーダーをやっています。
ミスをたくさんしてしまった日は、とても
落ち込みましたが、Bさん、そしてレスを下さった
皆様の励ましやアドバイスを参考に頑張りました。

ミスもだいぶ減ってきました。良かった、と思います。

Aさんは転職先が決まったとのことで、
近日中に、この仕事を辞めることになりました。
職場の雰囲気を悪くした責任を取ったようです。
実に嬉しいです。

でも、社員さん達、バイトの面々が
「Aさんがいなくなると辛い」
と、Aさんにちやほやしている
のは、正直面白くないです。

別に、Aさんがいなくなったところで
Aさんほどではないですが、処理の早い人がいますし、
そんなには困らないんじゃないかと・・・

Aさんの送別会に私も招待されましたが、
最後まで私をリーダーと認めてくれなかった人の
送別会に出席するのも馬鹿らしいので
欠席することにします。

ランキング

レス

がっかり…

041
鴻池
あれだけアドバイスを貰って、社員さんからも怒られてようやく気がついたかと思えば、ぜーんぜん変わらないんですね、がっかりです。 >職場の雰囲気を悪くした責任を取ったようです。 実に嬉しいです。 いえ、職場の雰囲気を悪くしているのは、居眠りしたり他人を嘲笑して平気なあなたの人間性ですから。 >送別会に出席するのも馬鹿らしいので 欠席することにします。 その方が良いですね。あなたが来ると雰囲気が悪くなると思うし、Aさんもあなたに送って欲しいとは思っていないですよ、きっと。

呆れた

041
おばちゃん
会社も大きな損失です 仕事もしっかりできる大人なAさんが辞めて、仕事もまともにできない人がリーダーなんて…

あなた、すごいわね

珊瑚
前のトピでさんざん叩かれて、 少しは反省したかと思ったら 全然反省してないのね。

次にやめるのはあなたかも

🐱
笑う猫
反省したのかと思ったら全くしてなかったんですね いいんじゃないですか? みんなAさんがやめると知ってAさんの大切さを感じたのでしょう。 あなたがやめてあなたを大切だと思ってくれる人が何人いるでしょうね。 相手の転職を喜んであげられないあなたに、他の人が喜んでくれると思いますか? 社員さんがAさんの味方というか、あなたをよく思っていないことは最大のピンチだということにまだ気付かないようですね。 AさんのほかにAさんレベルの仕事が出来る方がいるということははっきり言って「あなたは必要ない」ということですよ。 そのうち、仲間をまとめられないということであなたがやめることになりそうですが、そんな責任微塵にも感じてないでしょうね。 他人を嘲笑する人がリーダーとはとんだ会社です。 あなたもBさんも回りからは信頼ないのでしょうね。 あなたのような方は仕事に向いていませんよ。 しかもたしかバイトさんですよね? 社員に認められないバイトさんって・・・絶句ですね。 あなたはなんのためのリーダーなんでしょうね。

レスします

🙂
mochi
成長しないのね(笑)

それで良いと思うよ

041
nao
>職場の雰囲気を悪くした責任を取ったようです。 いやいやいや・・。それはあなたお得意の「思い込み」です。 相変わらずですねぇ、自分の都合の良いように「だったに違いない」「○○なハズです」 だーれが「責任を取った」なんて言ってるんですか?あなたが勝手に「そう思ってる」だけでしょ? 送別会は欠席で正解だと思います。 きっと送別会はあなたの「リーダーのクセにあり得ない話」で盛り上がり、あなたのリーダーとしての資質を皆で問う、大変楽しい有意義なものになるでしょう。

後始末をちゃんとして下さいな

041
対案
Aさんの送別会は、トピ主さんは招待「する」側。「される」側ではありません。 単に言葉の選択を間違えただけと思いますが、こういった所でも普段の仕事ぶりが疑われかねませんよ。

Aさんは有能な人なのですね

🐤
ちょぶー
あなたがAさんが電車で転職雑誌をみてると報告したのが5月末。 で、すぐに転職先が見つかり退職。 Aさんが、いかに優秀な人材であったかがよくわかりましたよ。

Aさんに幸あれ!

🎶
水道水
Aさんの送別会、きっと明太マさんの愚痴こぼし大会で サイコーに盛り上がると思いますよ! さすがリーダー!話題提供に余念がありませんね!

もう少し謙虚になれませんか?

041
ましも
私の職場にこんなリーダーがいなくて良かったわ。Aさんは、転職先に行ってもミスなく仕事をこなして、重宝がられるんでしょうね。頭の良いAさんは、あなたの事など鼻から相手にしていませんよ。あなたと別れる選択をなさったAさんは、利口な方だと思います。

ビックリ!

041
あはは…
>職場の雰囲気を悪くした責任を取ったようです あの~全く反省していないんですね Aさんが辞めたからといって、周りの社員さんが トピ主を認めるわけではないのは、おわかりですよね? まずは、あなた自身がリーダーとして認められるほどの 実力を備えましょうね

あっぱれ!(笑

🐷
そばがら枕
>職場の雰囲気を悪くした ここは、不真面目なあなたと取り巻きにとっての、 社内の居心地を悪くしただけですね。 それにしても、こんだけしばかれても、 まだくじけないタフなトピ主も珍しい。

本当にびっくり

😠
あらまぁ
あれだけ非難レスされたのに、全くわかってないんですね。 そりゃあ仕事でミスもするわけだ! 言われたことを理解する能力が全然ないんですもんね。

職場の雰囲気を悪くした責任

041
にゃご
>でも、社員さん達、バイトの面々が >「Aさんがいなくなると辛い」 >と、Aさんにちやほやしている のに? 雰囲気が悪いと思ってるのは、 仕事中に居眠りして、おしゃべりして、ミスを繰り返す レベルの低い人と取り巻きでしょ。 >Aさんの送別会に私も招待されましたが、 だからその年でアルバイトなんですね。 データ入力の仕事で、 いまだ「減ってきた」程度じゃちょっと他じゃ使えないよね。

このご時世にこんなに早く転職出来るという事は

🎶
昼寝が好き
Aさん 正社員で今より遥かに良い待遇なのではないですか? 片や貴方は単なるバイトのリーダー(されども有能では無くともバイトの長たる人物が) 送別会に欠席するのですか(大人気ない理由で) 会社の皆さんはAさんと貴方の確執が判ってるので その後 どうなる事やら… 今後が愉しみですわ~

お山の大将・・・せいぜいがんばってください

🎂
momo
会社はもったいないことしましたね 今時すぐになかなか見つからないのに 多分面接で即決だったのでしょう これでBさんの立場はますます悪くなって トピ主も目の上のタンコブが無くなっとばかりに ミスし放題の予感 いつまでもBさんがトピ主擁護ではない事を考えて仕事しましょうね いつまでも出来ない人間を擁護する人間は身内以外いません 身内すら見捨てるかもしれません データ入力は完璧を求められる仕事です これ以上ミスしたら次は無いと思った方が良いですよ クビになったらAさんのようにすぐに見つかるでしょうかね? ま、頑張ってね

成長なし

😨
キタキツネ
バイトとはいえ、社会に出て一応、リーダーもやっているんだからもっと大人になりましょう。 Aさんがいなくなるのを残念がっているのは、仕事が出来る人がいなくなるからですが、分かりませんか? もっと精神的に大人になりましょう! 他の職場では通用しませんよ!

だから

041
梅雨
もう~根性悪なのは、あなただってばー! あなたはもう周りに相手されなくなってるから小町の優しい皆さんを煽ってまでここで相手してほしいんでしょうが、そんなんじゃもうここでも誰にも相手にされませんよー。 はっきり言ってネチネチしつこいですよ。前回の皆さんのレス、百回でも何回でも読んでください。

レスします

🙂
ごまめのはぎしり
そのたくましさは、ある意味うらやましいですね。

3ヶ月・・いや1ヶ月後

🐷
ダメだこりゃ
まだリーダーやってるといいですけどね。 目の上のたんこぶのAさんがいなくなって、今はセイセイしている事でしょう。 でも今後、イヤでもAさんの存在の大きさを認めざるを得ない時がきますよ。必ずね。 とりあえずミスを最低限無くさないと、周りの評価は得られませんよ。 あ…それと、Aさんの送別会行かなくて大正解ですよ!アナタが最も見たくない、ちやほや&賞賛のオンパレードですから。

とんでもない根性してますね

041
ぽぴい
トピ主さん…、これ、冗談トピですか? 本当に真面目に、実際にあったことを書いていますか? Aさんは、貴方達に、愛想を尽かしたんですよ。 仕事もできない、見識もない貴方をリーダーにしている会社と、 人を馬鹿にして笑うことを恥ずかしいとも気づかない仲間たちに。 Aさんのことは、心配要りません。 どこででも、働けるでしょう。能力のある人だから。 貴方は、おしりに火がついていますが、気づいていますか? 仕事をすればミス連発、 おしゃべりや居眠りを恥ずかしいとも思わない、 リーダーにでもなれば少しは変わるかと思えば、 勘違いして、仕事のできる人に嫌がらせ。 これから居心地がどんどん悪くなると思いますが、 我慢できますか? Aさんと違って、次の仕事も見つからないのじゃないかな。

がっかり

041
ちい
前回のトピの最後でやっとまともな意見が出てきたかと思い応援したい気持ちでしたが・・・・ がっかりしました。応援していたレスを取り消したいです。 何を言っても無駄だと分かりましたので、最後に一言。いつまでも空気を読まず、生きていってください。しょせん貴方はその程度の人間です。

あまりにトピ主さん批判が多くてかわいそう

🙂
科学者Y
 と思いますが、それでも私も言いたい!  “あなた、これだけみんなに言われて、まだ気づかないの?!”    もうこれ以上、周りの人に迷惑をかけるまえに辞めてください  それか、心を入れ替えて謙虚に仕事してください

この職場、これから大変なことになるだろうな~(笑)

🎶
ピーナ
Aさんが去った後、この職場がどうなるか見ものですね! きっと、次に辞めざるを得なくなるのはトピ主です。さんざん針のむしろに座らされた後の退職となります。いや~、トピ主、大変だろうなあ。さすがに気の毒になってきました。そのくらい悲惨な事態になりますよ。

あの~…

😠
もうこんなとこに書き込みするのやめたら? 職場の同レベルの仲良しグループに話せばいいでしょう? 私達の誰からも賛同を得られないの、まだ分からないんですか?

もういいじゃん

041
桃色
目の上のたんこぶだったAさんが辞めることになって嬉しいんでしょう? だったらもうそれでいいんじゃないの?? もう放っておいてあげてくださいよ。 それをまた新しいトピックを立ち上げて、これ以上何をしようっていうの? そこまでAさんに固執するあなたの気持ちが理解できません。

やはりAさんは有能ですね

041
ゆら
このご時世にすぐに転職が決まるなんて、やはり有能な方ですね 雰囲気を悪くした責任と思っているのは貴方くらいです。 貴方のような勤務中に寝たり、私語ばかりしているのに、私はリーダーよ、偉いのよって態度の方はこのままバイトリーダーを頑張って下さい。 推薦したBさんが恥ずかしい思いをしないように。

ガッカリ

041
jun
トピ主さん、前のトピで皆さんのレスをちゃんと読んでましたか? 皆さんにあれ程言われてたのに、あなたは何も学ばなかったんですね・・・ 初めから反省なんてしてないでしょ? トピ文から滲み出てますよ(呆) Aさん転職が決まってよかったです。 職場の雰囲気を悪くしてるのは、間違いなくトピ主さん「あなた」ですよ。 勘違いされてるみたいですが(笑) トピ主さんは「今は」Aさんがいなくて困らないようですけど、今後、Aさんの存在の 貴重さに気づく事になるでしょうね。断言できますよ。 現に、社員の人だけでなくバイトの人達にまで「Aさんがいなくなるのが辛い」と 言われてるんだから、Aさんは仕事の面で一目置かれる存在だったんでしょう。 あとAさんがいなくて困らないとおっしゃってますけど、それはトピ主さんの「思い込み」ではないですか? かなり「思い込みが激しい」みたいなので(笑) 今後もう少し謙虚にならないと、次に辞めるのはトピ主さんになるかもしれませんよ。まぁせいぜい、その思い込みが激しい所を直して謙虚になることですな。

えっ

😨
ホットケーキ
まだAさんをねたんでるんですか?本当にどっちが根性悪なんだか

職場の雰囲気を悪くしたのは誰か

041
四季
Aさんの退職について、社員さんたち、バイトの面々の態度を見ても、まだ職場の雰囲気を悪くしていたのが誰なのか、分かりませんか? それだけ慕われているAさんが悪かったと、それでも思うのですか? 客観視できませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧