本文へ

娘の前でも主人がパンツだけで・・

レス9
(トピ主 0
💡
meihati
話題
暑くなると主人は家の中でパンツだけになります。
トランクスならいいのですが、かなりきわどいビキニを愛好していて、私も最初は目のやり場に困ったり違和感を感じていました。
私と2人の時はいいですが、小5と小3の娘が思春期をむかえ刺激が強すぎないかちょっと不安です。
主人に言っても、「世の中には男と女がいるんだから、その違いを自然に意識させて何が悪い!」と全くやめようとはしません。
このような経験をされたり、今同じような状況の方、どうされているか教えてください。

ランキング

レス

うちの場合。

🐱
れんこん
主人はきちんとしたとは言いがたいが、そこらのコンビニ位はいけるような格好をしています。 風呂上りであろうとも。 しか~~し。 うちの下の娘は、父のいるところで、全裸で歩きます。 17の娘が! 主様とは逆で、父親が目のやり場に困りますので、お願いだから服を着てくれ!!と言い続けた結果、パンツだけはくように。 主人はがんばって今も、上も着てくれ!!と怒鳴っております。 私も言ってるのですが、聞き入れてくれません。 裸族はとても幸せらしいのです。 服きて寝てると無意識に脱ぐヤツなんで・・真冬でも同じです。 (最初のころは起こして着せてました) 本人に変える気がないと難しいのかも知れません。 私は諦めました。 唯一言ってることは、他人様のところにお泊りした時しないように。 だけです(涙

うちも変わらないです。

🐧
リボン
3歳ともうすぐ2歳になる娘と0歳の息子がいます。 夫は冬は、Tシャツにボクサーパンツ、 夏は全裸になります・・・ 今はもうすでに全裸です(汗) 娘たちは今は何も言いませんが、 大きくなるとちょっと心配です・・・ ちなみに。3歳の長女は、下はパンツ一枚です。 理由は「トイレに行く時に漏らさない様に!」だそうです。

娘さんたちにはそのパンツが「ふつう」

💡
とるめんた
これ、たぶん気にする必要ないと思います。 常にそのきわどいパンツを見せられて育った娘さんにとって、きわどいパンツ=お父さんのパンツです。 そのうち思春期になって、「おやじ!きもい!!」と言い出すことはあっても、間違っても「刺激的」になんて感じることはありません。 男親や男兄弟の裸なんて、その辺の柱と一緒なんですよね。 だから、あつっくるししーなー、もーくらいは思いますが、別に全然気にならないものなんですよ。

娘の一言で…

😀
2児の母
大丈夫。あと2年もしてお嬢さんが本格的な思春期に入れば、ご主人が立ち直れない位するどい言葉でご主人の「パンツ一丁」を諌めてくれます。 その時が、ご主人のビキニ姿の見納めです。ショックのあまり、「へそ上パンツ」に変わっちゃうかもしれません。 でも、本当に立ち直れなくなっちゃうと気の毒なので、「年頃になったらいろいろ言われちゃうよ、覚悟しといた方が良いよ」と、予告しておいてあげるのが親切かもしれません。

我が家の父が

🙂
ぱんつマン
夏になるとパンツ一丁でしたね~ しかも白ブリーフで、ピッチリしたのじゃなかったから ゴロリと横になった時なんて、隙間から中身が見えたりしてました(笑) その時はまあ・・・見たり見なかったり? ←見るな 不思議と、父の事が嫌いになったりはしなかったな~ 物心ついた時から、父がパンツマンだったからかな? 今でも実家に帰ると、元気にパンツ一丁の父が 出迎えてくれます。 ちなみに、我が家の夫は パンツ一丁にTシャツ姿が、夏の定番家庭着です。

うちの父と同じです

DSM
うちの父がそうです。 スーパービキニで家の中をウロウロしてました。 年頃の娘がいるんだからやめて欲しいと 私のいないところで、母が父に常々言っていたようですが 結局、そのままです。 娘の立場からすると、物心ついたときから ずっとなので・・・ あー、嫌だなぁと思いつつも、何も言わず 見てみぬ振りを通していました。 もし、娘さんが不快に思われているようだったら 娘さんから直接、やめて欲しいと言ったほうが 効果があるように思います。

わたしの父は全裸だった

041
うーん
私の父は夏になると全裸でしたよ(呆)。 娘たちの目の前をブラブラとナニが通り過ぎて行ってました。 刺激になんかならなかったですよ。 「しょうがないなー」「見苦しいから隠しなよ」ぐらいのものです。 父親の裸なんて美しくもないし(スミマセン)、物心ついた時から身近にあって意識しようがなかったです。 父は「男はどーでもいいんだ。でも女の子は宝だからちゃんと隠さないといかん。」 などとメチャクチャな理屈をつけておりました。 その後、娘たちは問題なく結婚できました。

ステテコは?

😨
きの子
私の父も、夏はパンツ一丁でしたね。暑がりなもんで、5月あたりからパンツ一枚で胸毛も腕下もさらしていましたけど、あんまり気にならなかったかな。 そういえば、父の日に書いた父の似顔絵が、パンツ一丁で片手にスイカという内容でした(しみじみ)。 で、最近おしゃれなステテコがあるのご存知ですか? すごい通気性がよくて、男女、キッズサイズもあるそうなので、それを「たまには気分を変えてみようよー」っと、一家全員で着てみるというのはどうでしょうか?(ステテコで検索すると通販サイトがあります)

大丈夫だと思います

041
まりあ
うちの夫も家では年中パンツ一丁ですよ。(トランクス愛用です)小さい頃から見慣れてる娘(現在20才)にはそれがごく当たり前なようで、思春期の頃も別に反発もなかったです。ちなみに高校の修学旅行での主人へのお土産は、ミッキーの可愛いトランクスでした(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧