本文へ

玉造温泉のお勧め宿は

レス2
(トピ主 0
🐤
ことりこ
話題
玉造温泉に宿泊する予定があります(8月15日ごろ) いろんなサイトを見ましたが、どこの宿にしたらいいのか迷っています。 主人は「湯の助の宿 長楽園」が希望。 私は「玉泉」が希望。 予算は約5万円くらい。(子ども小6がひとりいます) 私はそこそこ宿も料理もお風呂も80点以上が希望なんです。 主人は宿の部屋は問わないので、お料理の味&お風呂のゆったり広い所が希望です。 実際に行かれた方でここがいいよという宿がありましたら教えてください。

ランキング

レス

グランドホテル長生閣と長楽園に泊まったことがあります

やっぱり源泉かけ流し
長楽園はたしかに温泉が庭園風呂でゆったりしていますが、混浴だったと思います。(今はどうか知りませんが) 私達も子ども(2歳)を連れていたのですが、寝ている間に主人と一緒に楽しみにしていた庭園風呂へ行きましたが 女子脱衣場から風呂に続く所へ行くと、混浴なのでこれ見よがしに男性が女性の入り口(湯船の中)にずっと立ちはだかっていました。 主人とは、風呂で一緒になろうねといっていたので、主人を見つけたら、さぁーっと散らばって行きましたけどね… なんか感じが悪かったです。 見てやろうという気が満々でしたので。  もうひとつは玉泉ではありませんが、男女別の露天風呂があって、こちらはゆったりと入れました。 温泉は共に良かったですが、トピ主さんは子どもさんがいるので、お子さんが楽しめる所がいいですよね? ちょうど盆の時期になるので、お子さんが楽しめるような花火や、催しものがある所がいいんじゃないですか?

お子さんが男の子なら

🐷
のんの
長楽園の巨大な、プールみたいな露天風呂は喜ぶ(泳いではいけませんよ)と思います。女性は巻き布を借りて入るようになっているので、不精者の私は敬遠ですが。(もう少し小さい湯に入ります) 玉造温泉でいろんなところへ泊まった私の夫は、最近はずっとそこに泊まります。それぞれ魅力はあるけれど、木々の生い茂った庭の風情が好きだそうです。遊ぶものは無いので、大人向きでしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧