本文へ

夫の怒るツボがわかんない!

レス4
(トピ主 0
🐶
ぶーにゃん
恋愛
昨日夫にブチキレました。
今までいろんなことで溜まってきてたのが
噴火したって感じです。

昨日の内容は、お風呂掃除してなかったからお風呂を洗ってって言ったら(ちょっと小声で)
夫がお風呂のスイッチを入れだしたの。
だから、お風呂掃除してないよって言ったら
黙って掃除し始めた。
しかし、お風呂場から出てきた夫は
掃除してないならちゃんと言わなわからんやろって
意味なく怒りだした。
なぜあたしが怒られないといけないかが
意味わかんない。
夫の怒るツボが全くわかんない。
昨日ばかりはプッツンと切れた。
あたしは結婚して今年で4年目(夫はあたしの5つ年上)
あたし的には年上の夫だから
けんかもけんかにならなく、大きな器を持った人なのかなって思って結婚
したのに。
ふたをあけてみれば、全然違う
夫とは出会って1年以内にスピード婚!
年齢的なこともあったから勢いもあったのが正直
結婚って何なの?我慢しないといけないの?
昨日の夜中からずーっとて離婚を考えてます。
うちは子供もいないから、離婚するなら今なのかな?

ランキング

レス

あのー

😉
塩大福
(ちょっと小声で)って言ってらっしゃるし だんな様は単純に聞こえなかっただけじゃないのかな。 「お風呂を洗って」が「お風呂を入れて」に勘違いしたとか。 それでスイッチを入れたら、トピ主さんが「お風呂掃除してないよ」 ってもう1回言って、そこで始めて風呂掃除してないって分かったのよ。 (でもさっきお風呂を入れて、って言ったよな・・なんで先に 洗ってって言わないんだ??)と(思い込んで)ムッとしたから、洗ってから怒りだしたんじゃないの? 意味なく怒ったんじゃないと思う。 単純に聞こえてなくて勘違い。 トピ主さん、声が小さかったり、早口だったり、ぼそぼそっとしゃべったりしてませんか?今回は(ちょっと小声で)って自覚もあるしたぶん聞き間違い。 そういう事が積り積もってませんか? もったいないな~。 コミュニケーションが足りないだけの気がする・・。 何か頼む時は片手間に言うんじゃなくて、顔見てハッキリクッキリ指示を心がけるといいと思う。 そんなつまらない事でイライラを増やして離婚までなんて・・やっぱりもったいないですよ。

トピ主さん、まるで子供ですね。今のままじゃ結婚の意味なしかな

041
アイアン
>意味なく怒りだした。 意味なく?意味はあるでしょ! >「ちゃんと言わな」わからんやろ ちゃんと言わないから怒るんだよ。 貴方は、結婚生活で、ご主人を理解しようと努力してきたんですか? いや、してないみたいですね。 >年上の夫だからけんかもけんかにならなく、大きな器を持った人なのかな >って思って結婚したのに。 たった5歳違いで、子供みたいに夫に甘えるつもりだったの? 幻想がひどすぎる。 大きな器で自分を包むように理解して貰える筈だと思ってたんでしょうが、 ご主人もただの人間なんです。 貴方もご主人を理解し、包んであげなきゃいけないんだよ。 お互いにそうするのが夫婦です。 ちなみに私の妻は、私よりずっと年下ですが、私にそんな器の大きさ なんか期待してませんし、期待されてたら、とうの昔に破綻してました。 >結婚って何なの?我慢しないといけないの? 当然です。 もともと赤の他人なんだよ。 それが一生を一緒に過ごすのに、全く我慢しないで済む筈がないじゃない。 貴方、結婚をなんだと思っていたんですか?

言い方じゃないの?

041
らぶりん
「お風呂洗ってないよ」じゃなくて「あ、ゴメンお風呂洗ってないんだった、洗ってくれる?」と言えばいいだけだと思うんだけど。 年齢に関わらず、相手にだけ器の大きさを求めるのは如何でしょうか。 夫婦は鏡です。

聞こえてなかったんでしょ

041
みゃう
>お風呂を洗ってって言ったら(ちょっと小声で) ↑ この一言が。 考えてみて下さい。 お風呂に入る準備を始めた後で「掃除してないよ」と言われたら・・・ それも、ごめんなさいの一言もなく、掃除を依頼する言い方でもなく。 「してないよって何やねん?洗えってこと?だったらそう言えばええのに何その言い方!」と思いませんか? トピ主さんは前に言ったつもりでも、聞こえていなかったのならご主人にとっては初耳のことです。 怒って当然ですよ。 意味はあります。 トピ主さん、人にものを伝えるのがものすごく下手なのではありませんか? 相手の立場に立つということも苦手では? トピの文章、とてもわかりづらいです。 とりあえず何となく想像できるのは・・・毎日こんな調子の奥さんがいたら、さすがのご主人も大人の態度を取り続けるのは難しいだろう、ということ。 トピ主:言いたいことがうまく言えてない  →ご主人:理解しようにも限界がありイラつくようになる   →トピ主:増々イラつき増々うまく言えない ・・・という悪循環になっている気がします。 離婚を考える前に、コミュニケーションを丁寧にする努力をしてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧