本文へ

離婚して子供を育てたいけど

レス1
(トピ主 1
041
迷ってます
恋愛
皆様、こんにちは。 タイトル通りですが、離婚して子供を一人で育てようと考えています。 私25歳、夫35歳、息子3歳です。結婚して4年になります。 離婚したいのはこのような原因からです。 私は出来るだけ子供の前ではけんかをしたくないので夫にそれをお願いしています。なのにもかかわらず怒ってしまうと 、周りが見えなくなり息子が必死に止めているにもかかわらず続けます。 私と夫は、小さい頃に虐待と区別がつかないような厳しいしつけをされて育てられましたし、2人の両親とも仲が良くなく 両親のけんかを見てきました。 なので、「子供の前ではけんかをしないようにしよう」と約束していました。 子供の前で大きなけんかをするのは、悪影響だと思っていますので。 続きます。

ランキング

レス

続き

041
迷ってます トピ主
私は日本に戻ったら、夫の母親と同居したいと考えていました。 夫は変わっていて、自分の親でさえも同居するのは嫌だという考えです。 何故同居OKというと・・・ 私達の場合、日本に戻ったら共働きしないと生活が出来ません。 私もパートをするんだったら、将来の夢のためにフルタイムで働きたいのです。 夫もパートだけではご飯は食べられないからフルタイムだと言います。 そうすると、子供のケアの問題、ご飯など家事の問題などが出てきます。 そこで、姑がいてくれたら全部とは言いませんが、少しでもお手伝いしてもらえるという 期待からです。もちろん金銭的援助は姑からしてもらう気持ちはありません。 私達も助かるし、将来住む場所のない姑も助かります。みんなプラスなんです。 続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧