本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫に自由が欲しいと言われ、別居1か月がたちました。 

夫に自由が欲しいと言われ、別居1か月がたちました。 

レス0
(トピ主 0
😭
candy88
恋愛
同棲、結婚している期間は8年です。夫は、30歳、わたしは38歳で、2歳の娘がひとり、国際結婚です。どんなカップルも、浮き沈みの波があると思いますが、わたし達は、娘が生まれてから、けんかが絶えなくなりました。基本的に喧嘩の原因は、夫が家事をしないことです。ないている娘をオブって皿洗いをして夕飯の支度をしているのに、夫は、ソファに横になって、ビールを飲みながらTVを見るなんてことは、しょっちゅうでした。産後うつになった時は、さすがに話し合って、色々手伝ってくれましたが、長く続きませんでした。わたしが仕事をはじめてからは、精神的に楽になったのですが、やはり怒らないように心がけていても、何にもしていない夫を見るとついつい口うるさくなってしまいました。 私が、怒って、わたしはあなたの言いなりではないと、言うと、夫はそんな風に思ってないといいます。夫は穏やかで、マイペース、悪く言うと、気がつきません。 先月から、だんだん夫の帰りが遅くなるようになって、週末もひとりで出かけるようになってしまいました。冷静に話し合ったところ、自由がほしい、このままだと、今までの自分がいなくなってしまう、一人になりたいと言われ、家を出て行ってしまいました。今は言い過ぎたと反省しています。できれは、やり直したい、でもこの別居が離婚に向けてのものなのか、それとも、一時的なものなのか、わからないので、毎日不安で考えてばかりいます。たとえ、やり直せたとしても、わたしはいつも、女が家事をして男はしないと言うことに、不公平を感じ、怒ってしまうので、また同じ結果になるでしょう。どうして自分はこんなに我慢が足りないんだろうと、自責します。カウンセリングにも通い始めました。 一体どうしたら、家事も育児も楽しく、家族仲良くやっていけるのでしょう。。現在は、夫が家賃を払ってくれていますが、近いうちに私が払っていくつもりです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧