本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 離婚後の虚しい気持ち。何もやる気が起きない。

離婚後の虚しい気持ち。何もやる気が起きない。

レス3
(トピ主 0
紗々
恋愛
20代後半の乳児の子を持つ母です。先月、元夫と離婚調停と言うかたちで夫婦関係に終止符を打ちました。原因は省略させて下さい。離婚調停中は慰謝料の件で揉めたりと気が張っていたのですが、けじめがついてしまうと不思議な事に心の中にポッカリと穴が空いたような虚しい感じになっています。育児にも身が入らず、ボーっとする事が多い気がします。元夫には一切未練はありません。
離婚経験者の方、こんな虚しさありましたか?
子供と二人、生きていくので精一杯ですが(近々育児休暇明けで職場復帰します)いつか報われる日が来るのかな…なんて思い詰めながら居ます。
暗い文章になり申し訳ありません。

ランキング

レス

おつかれさまでした。

🐤
青空
離婚は結婚より気力、体力がいりますよね。 しばらくはあまり先のことを考えず、自分に優しくしましょうよ。 充電完了したらまた仕事や子育てがバリバリ出来ますよ。

私のそうでした

041
経験者
あんなに一生懸命だった結婚生活の何年間は何だったのだろう→無駄だったのか→虚しい という気持ちでした。 でも今、相手選びは失敗だったけど、子供を持てたから結婚という選択は正しかったと思います。 仕事より、恋愛より、子供との時間が持てたことが人生で最も幸せだからです。

同じような境遇です。

041
ぴかり
乳児をもつ、もうすぐシングルになる予定の者です。今現在離婚に向けて準備中です。しばらくは、本当に辛く生きてる事さえ嫌になり、何も手につかない状態でした…でも子供を育てて行くためにもどうにかしなきゃと、ずいぶん早い職場復帰をしました。周りの人の支えがあったからこそです。体は正直きついです。でも、忙しい1日を終えることで何とか張り合いがもてています。ただ、休日はまだ外にでる気にはなれませんが…。子供の成長が今の私にとっては生き甲斐です。少しずつですが時間が解決してくれることもあると私は信じてます…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧