本文へ

彼が妻子持ちでした…

レス38
(トピ主 6
041
さくら
恋愛
はじめまして。
さくら(31歳)と申します。

先日、付き合って5カ月になる彼(34歳)が妻子持ちだと人伝に発覚しました。

ほぼ毎週末彼の家で過ごしていましたが、彼以外の人が住んでいる形跡が全くなかったので、まさか妻子がいるとは全く気が付きませんでした。

どういうことか問い詰めると、友達にも同僚にも妻子の事は秘密にしてあるのに、何で君にバレたんだ!?と言われました。

結婚式もしてあげず、友達にも同僚にも秘密にして、幼い妻子を家に残して自分はずっと合コンにいっていたと…
愛して守るべき存在である幼い妻子を世間から隠して、自分は遊び放題だなんて…妻子が可愛そうすぎて泣けてきました。

私と付き合う前から奥さんとは離婚する事になっていて、私と付き合って1ヶ月後に奥さんと子供は家を出て行き、今は離婚調停中で離婚が決まったら、私には全てを話すつもりでいたけど、子供を奪いあっているので離婚の話が決まらず、真実も告げられず私と一緒に住む事もできなくなってしまったと言われました。

しかし、離婚調停中だから付き合うのは全く問題ないと悪びれもせず言うのです。
そんな都合いい話あるのでしょうか?

こんな極悪人訴えてやる!
と思ったのですが、小さな子供(1歳)は、母親が取るのが当たり前ですよね…奪いあうなんて事あるのでしょうか??

誠意も感じないし、離婚調停自体ウソな気もしてきて…
そしたら、私が訴えたら家庭を壊してしまう事になるかもしれませんよね。

もうどうしたらいいのか分からなくなってしまって…
目を瞑ってしまうのが一番楽だけど、こんな人野放しにしてしまっていいのか…
そもそも私は彼を訴えれる立場にあるのでしょうか。
離婚調停中か確認する方法はないのでしょうか。

アドバイス頂けましたら幸いです。どうか宜しくお願いします。

ランキング

レス

確認しなくていい

🐶
のりまき
確認してどうするんですか? 彼がトピ主さんと結婚の約束をしていたという明らかな証拠があれば、婚約不履行で訴えることもできるでしょうけど、そんなものないでしょ? 訴えたところで、縁切る男のためにお金も時間も使ってばからしいと思いません? 客観的に見て、彼は妻子のことがバレた以上、トピ主さんと今後も付き合う気はないんでしょう。 次いこうと考えてるんですよ。 子どもをとり合ってるって言うと、ぼくはバツイチ子持ちになるかもしれませんよと言ってるようなものです。 普通の頭なら、こんな男に親権取れるはずないだろとわかりますけどね。 もうバレちゃったからめんどくさいから、トピ主さんの方からバイバイしてほしいんですよ。 そんなろくでなし、さっさと捨てて次にいってください。 他に被害者が出ようと、トピ主さんにはどうすることもできないんですから。

逃げるが勝ちでしょ

🎶
サラスバーティ
トピ主さんはすっかり混乱していらっしゃるようだけど、 まずは落ち着いてください。 要は、「貴女は彼と今後どうなりたいのか」でしょう? それが決まらないことには、あなただってどうにも動きようがないはず。 違いますか? 彼に離婚してもらって結婚したいなら、 いくらでも人を使って調べ、弁護士を立て離婚話を すすめてもらえばいいと思います。 その場合、妻子の現状など配慮する義理は貴女には無いです。 彼のお尻をたたき続ければいいだけです。 (賠償金面では貴女の満足いく結果になるとは思いませんが) 現状に目を覆ってしまうのは、一番愚かだと思います。 事実が出ても何も変わらないと思ってるかもしれませんが、 「目に見えるもの」だけですよ、変わってないのは。 過去も未来も丸変わりしてるはずです。 あなたの思い描いたものとはね。 仮に私があなたなら、これ以上何もしません。 全力で脱兎のごとく、彼から逃げますね。 きっぱり絶縁です。会いませんし連絡も取りません。 どんな不幸を一緒に背負わされるか、 わかったもんじゃないので。

離婚調停中は嘘ではないでしょうか?

041
tea taime
もし、調停中にあなたとの事がバレたら、すごくふりになりますし、慰謝料も加算されると思います 勿論、親権を争うのも不利です 現在、あなたが通ってるのはマンションですか?  殆ど妻子に生活費を渡さないご主人の事が小町でもよく見かけるので、家庭はその状態で別にそこを借りてるんじゃないですか? あなたは知らなかったのだから、訴える事もできる立場だと思います。 黙ってたら、あなたが考えてるように、第2、第3の被害者がでるでしょうね。 そういうタイプは自分さえ良ければいいのでしょうから ネットでも弁護士の無料相談あるんじゃないでしょうか?  

離婚してから考えましょう

041
とみ
訴えるぐらいなら私だったらさっさと捨てますね。財政にも精神衛生にもよろしくないですし。 「離婚するつもりだから」「離婚調停中だから」は先方の勝手な言い分です。 向こうに取ってはもちろん「都合がいい」話だし、付き合うトピ主さんの気持ちを考えたものではありません。 主さんは、妻子の存在を知って、それでも家庭を壊してまで彼がほしいと思ってるわけではないと思います。 ということで、彼に次の二つをハッキリと言ってください。 「離婚してから来てください」 調停中(ないし、離婚したいというのが本当)かどうかと、彼のあなたへの本気度がこれでわかります。 彼が本当に離婚するまでは、あなたはいくら彼を好きでも相手しちゃだめです。 「離婚したとして、今後あなたは私に、あなたの子供とどう向き合ってほしいと思ってるのか」 主さんは今後どうあっても(引き取れるかどうかに関わらず)子供の存在を気にしながらつきあっていくことになります。今はまだ数ヶ月の交際だけど、いずれ結婚に発展させたいと思ってるのかどうか、両者ともども将来の意思をはっきりさせる意味があります。30代ですし、それぐらい考えてもいいですよね。

ハッキリ言いますよ

😢
流れ星☆
騙していた彼なんてやめた方がいい・・・・幸せにはなれないですよ。

よくある話。関わらないで次へ!

041
チャッピ
金と時間と若さの浪費でしよ。 次はもっと鼻を利かせて相手を選びましょう! ちなみに私も怪しい男に言い寄られましたが、怪しいので切りました。その数週間後に、その人は出来ちゃった結婚してましたよ。(笑) 怪しい男は理屈じゃない何か怪しい匂いがします。

とにかく

041
かもめくん
もう関わるのはよしましょう。 変な正義感を出すことは有りません。 まずはご自分の事だけを考えて、早くその彼とは縁を切って下さい。

訴えなさい

🐷
ュゥ
彼は痛い目に遭わないと分からないタイプの人間でしょう。 遭っても分からなそうだけど。 それにしても早く気付いてよかったね。 ちなみに親権で揉めてるってのは嘘だと思う。 彼に非があるのだから彼が変なゴネ方しないかぎりスムーズに進むもの。 慰謝料の金額か、彼が離婚したがってないかどちらかじゃない。 もう騙されないで。 貴方は結婚してることを知らなかったんだから、訴えられるよ。 とりあえず無料相談行きなさい。 貴方の気持ちの整理のためにも彼には痛い目にあってもらおう。

やめときましょ

041
あこ
ぷっつりと切りましょう。 悔しくてつらいでしょうが、あなたのためにもここでばっさりと切っておいたほうがいいです。余計なことはしない。 そんな不誠実な彼の言うこと、信じられますか? 実は家庭には何の問題もなくて、あなたが騒いだら彼は手のひらを返したように奥さんの味方をして、あなたに慰謝料を請求するかもしれない。 ただでさえつらい思いさせられているのに、これ以上みじめな思いをする前にさっさと離れるべきです。 万が一、離婚してあなたと一緒になっても今度はあなたが奥さんの立場になるだけです。 >こんな人野放しにしてしまっていいのか… ここで何か制裁を加えたとして、彼の性格は変わりません。

法律ど素人ですが

041
もにょ
誰にも妻子持ちとバレないようにしてきた といみじくも自分で表明してるなら、トピ主が既婚者と知らずに付き合っていたことを証明してますよね。 それを理由に訴えてもよさそうな気がしますが、 プロの方のレスを待った方がいいですよね。 でも、トピ主が訴えれば子供の親権は奥さん確定になりそうですよね。 なにはともあれ、そんな男、1秒でも早く離れましょう。 今は自分の状況が大変で心細いから、ついてきてくれる女のトピ主に優しいけど、 間違って結婚でもしたら同じことの繰り返しですよ。

妻子持ちだとわかってから

041
たこ
きちんと関係を切らなければあなたは訴えられる立場ではありません。 知らずに5ヶ月付き合ったけれど、妻子持ちだと発覚してすぐに別れたなら騙されたと訴えることは可能です。 離婚調停云々は不倫をする男性によくあるセリフです。マニュアルがあるのかってくらい同じこと言いますよ(笑) それが本当ならば離婚してから迎えに来てと言って彼のもとを去ってください。

とりあえず 逃げる

041
座敷犬
「独身と言っていたので お付き合いしていましたが 既婚者と知りましたので お別れします」とメールして もし 本当に離婚訴訟となれば 原因と勘違いされて 奥さまから 慰謝料請求されて大迷惑となりますからね  知らなかった 知ったから別れた と どっかで 証拠を 残しとかないと メールくらいで証拠になるのかわかりませんが・・・ バカなオトコですね 即行 逃げましょう

そんな男、さっさと別れた方がいい

041
minami
私も以前付き合っていて、結婚の約束までしていた男性が妻子持ちでした。 結婚前提で付き合って1年くらいで、 向こうの両親と私の両親の顔合わせという段階で、 その男性から告げられました。 当然、私の両親は大激怒で、男性は家に謝罪に来ましたが、 叩き返されました。 その人は年齢まで偽っていました。 そんな男は、結局自分を守るために嘘ばかりつくので、 例え離婚調停中が真実だったとしても (そういう問題ではないと思いますが) 信用できないと思います。 別れて、もっと誠実な人を探しましょう。

私も既婚者とわかった彼氏と別れました。

😢
ぱんだ
私も先月、付き合っていた彼氏が既婚者と共通の知人から聞いて発覚しました。奥さんとは別居中、離婚の話し合いを進めているとのこと。彼のことは好きなのに、嘘をつかれていたことがショックでした。しかし、彼が今後どうするつもりなのかを聞いてもはっきりせず、もう元に戻ることはないなと思って別れました。 彼が本当にさくら様のことを大切に思っていたなら、離婚の問題がきちんと決着ついてからさくら様と恋愛関係になったはずではないでしょうか?さくら様が不倫の状態を受け入れられるなら(リスクを負えるなら)彼とずるずると付き合ってもいいかもしれませんが。。。いつ離婚するかという確証はないですよね。 彼のこれまでの行動を見て、「誠意が感じられない」とお感じのようでしたら、さくら様とちゃんと向き合ってくれないのでは?それに、本当に離婚調停中なら、浮気がばれたら調停は不利になるはず。さくら様が彼を訴えるのは時間とお金と労力の無駄だと思います。 ブランド物でも買ってもらってきっぱりお別れすることをおすすめします。

トピ主です1

041
さくら トピ主
皆さん、誠実なご意見どうもありがとうございます。 私の取りとめのないダラダラと長い文章に、こんなにたくさんの方からコメント頂けるなんて、本当に感謝です。 >のりまきさん のりまきさんのおっしゃる通り、彼は妻子の存在を知った私とはもう縁切りたいと思ってると思います。 私もこんな人とは早く縁切ったほうが自分の為と思いますが…結局何もかも彼の思い通りになってしまうのは悔しくて… >サラスバーティさん 混乱…してます。 が、さすがに彼とはもう付き合いたいとは思っていません。 目を瞑ってしまいたいのは、彼の事はもう考えずにしたいという意味で書きました。 分かりづらくてすみません。 字数制限でひっかかってしまって。 サラスバーティさんのおっしゃる通り絶縁が一番楽なので。 >tea taimeさん そんな人がいるのですか!? 彼の家は分譲のマンション…と思っていたのですが、既婚を問い詰めた時に賃貸だと判明しました。 もしかしたら、家買って妻子はそっちに行ったのかもしれませんね。

トピ主です2

041
さくら トピ主
>とみさん 子供は一緒に育ててほしいと言っていました。 ですが、これもきっと同情引くためについたウソですよね。 結婚を考えて付き合っていましたが、残念ながらこの人との未来はなかったようです。 >流れ星さん 私もそう思います。 >チャッピさん よくある話なのですか!? ちなみに彼も、付き合ってすぐ子供ができてしまって結婚したと言っていました… >かもめくんさん ありがとうございます。 >ュゥさん 本当に痛い目に合わせたいです。 それでちょっとは更生してほしいのですが… >あこさん そうですよね… リスクを考えると… こういう人は変わらないのかな。 >もにょさん そうですよね。 彼の優しさに惑わされずに、事実が発覚し決別できたのは唯一の幸いです。 >たこさん 離婚調停云々は不倫をする男性によくあるセリフなのですか!? すっかり騙されて同情して帰ってきてしまいました… 彼は不倫の常連なのですね…

もう関わらないほうがいい

🐴
える
彼を訴えるべしという意見もあるようですが、この状況では得られるものはほとんどありません。 たとえ慰謝料が取れても微々たるものです。 それどころか結果的に「あの人、昔妻子ある人とつきあっていたらしいよ」などと変な陰口を叩かれることにもなりかねません。 彼を訴えることで、妻子持ちだと知らなかったことを証明したい、と思うかもしれませんが どちらかというとそういう過去を人に知られる機会が増えるデメリットの方が大きいです。 とにかくその彼と関わる時間が長ければ長いほどトピ主さんは損をすると思います。 さっさとトピ主さんの人生から切り離したほうが身のためです。

ナイです

041
まい
子供の親権が取れたらどうするつもりだったんでしょう、彼氏さん。 「実は結婚してたが離婚が成立した。結婚しよう。ちなみに、子供を引き取ることになったので、面倒見てくれ。うちの跡継ぎだから大事にしてくれよ」 親権がとれなかったら。 「実は結婚してたが離婚が成立した。結婚しよう。ちなみに、養育費は月○万円。入園、就学時は別途援助することになってる。一緒に頑張ってくれ」 って、どっちも後出NGでしょう。ナイです。 私ならなめんなよって言って別れるレベルです。

一つだけ

🐷
ぷよよん
妻子のことを会社にも隠していたのに、離婚して子どもだけ引き取って周りにどう説明するつもりだったんでしょうか? そもそも育てられるの? 彼を信用できる要素はないと思います。

さっさと逃げなさい。

041
chickpea
> 目を瞑ってしまうのが一番楽だけど、こんな人野放しにしてしまっていいのか… あなたはそんなお偉い立場ではありません。 彼に妻子があると知って関係を絶たないのは、妻子に対しては彼と同様 「加害者」になりますよね? 彼を訴えるのは勝手ですが、奥さまから訴えられることになりますよ。 さっさと逃げなさい。 あなたが何もしなくても、いずれ彼には鉄槌が下ります。

おそらく

💡
親権を奪い合っている→勝ったらあなたが継親になるかもしれないよ、いいの? という遠回しのお別れの言葉ではないでしょうか。ずるい男ですな。 ところで、なんで妻子持ちってわかったのですか?

強運の持ち主です。

041
あすか
五ヵ月で分かって良かった。 ずるずる時間が経ってからだと抜け出せなかったかも。 あなたの運が、 こんな酷い男から遠ざける為に味方したんだと思う。 大抵、こんな身勝手口うま男は、同じ事を繰り返すものです。 本当にラッキーでした。 無駄な時間を費やす前に、 とっとと自分に相応しい相手を探しましょう。 結婚は、相手選びが重要。 人間性で一か所でも不信を思ったら、 絶対幸せになれないって…

家庭裁判所のカード

😑
匿名さん
 があると思います。診察券のような感じの物で、  表には 裁判所(家庭裁判所)の名前などが書いてあり  裏には 調停の次回の出廷日?の記入が出来る様になってます。    本当に調停していれば持っていると思いますが・・・。  主さん確認してどうするの?このまま付き合って幸せになれるとは  思えませんけど。奥様と同じ思いをすることにもなりかねません。    さっさと見切りつけた方がいいのでは?

即バイバイ

041
絵空
そんな不誠実を絵に描いたような男とは即刻別れましょう。 アドレス替えて着信拒否してバイバイよ。

訴えられますよ

041
理奈
彼が妻帯者とわかってからは肉体関係はありませんか? また結婚を匂わされていたり…その場合 彼を訴えることができます 慰謝料請求可能です ただし既婚とわかってからはあなたは彼と関わりを持とうとはしていない というスタンスのもとです あなたは完全に被害者です 彼が合コン三昧だったとかも慰謝料請求には関係ないです あなた自身がとれだけ精神的苦痛を受けたか 付き合ってきた経緯と既婚と知ったいきさつなど箇条書にして弁護士に相談してみて下さい

お母様はなんて仰るでしょうか?

ドリ母
妻子持ちの男性と、家族があると知らずに付き合っていた事実をお母様がお知りになられたら、なんて仰ると思いますか? または、あなたの大切な友達や姉妹が、同じ状況だったら? 訴えたい気持ちは解りますし、訴えを起こした場合は、多分、知らされていなかったトピ主さんに有利だと思います。 しかし、まだ31歳、これから出会いがあるはずで、一刻も早く前に進んだほうがいいと思うんですよ。 そこまで非道な男など関わる価値も無いし時間ももったいないと感じるんです。酷い言い方ですが、その嘘つきな男は「クズ」ですね。 隠し立てされた方は、何の落ち度もありません。 もっと、誠実で信頼に値する男性は沢山いますよ。 トピ主さんの幸せ第一にして、誠実な人を見つけるために労力と時間を使って欲しいです。 時間がもったいないです。

トピ主です3

041
さくら
>minamiさん 顔合わせまでいって、既婚者なんて…そんなひどいことあるんですか… 5ヶ月騙されただけでもこんなにショックなのに minamiさんの気持ち…考えただけで胸が苦しいです。 まさにその通り!! 私の彼も自分を肯定するためにどんどんウソついてる感じです。 最低ですね。

トピ主です4

041
さくら
>ぱんださん まさに同じ体験ではないですかー!! こんなひどい人が世の中にはいるのか、と衝撃でしたが…たくさんいるんですね。 何なんでしょうね、このウソつく人達は。 ぱんださん1ヶ月経ってどうですか? 少しは元気を取り戻せたでしょうか?? 私ももう戻る気はありません。 彼の言葉はもう全てウソにしか思えないので。

グズグズ言わず別れる。

😨
ルゥルゥ
人に相談するまでもないでしょう。 男性としてというより、人として最低なダメ人間でしょう。 トピ主さんがどうして悩むのかさっぱりわかりません。 トピ主さんが哀れと思っている妻子のように、トピ主さんもなりたいですか? 事前に防げる大きな苦労を、わざわざ買うんですか?

気をつけて

041
pon
トピ主さんの悔しさはわかりますが、 狡い男の泥仕合にこのまま付き合ってもロクな事がありませんよ。 罵ったり騒ぎ立てたりせずに逃げ切る方法を選んだ方がいいと思います。 あと、妻子持ちと発覚するまで本当に気づいていなかった事を 証明できるものはありますか? なければ今後彼と話をする際にでも騙されていた、という言質を レコーダー等で取っておいた方がいいです。 もし奥さんから不貞行為の慰謝料請求を起こされた時に トピ主さんが非常に不利な立場になる可能性が高いので証拠は取っておきましょう。 そんな事ある訳ない、と油断しない方がいいです。 相手は信用のできない狡い男なんですよ。 訴えたりしたら貴方の経歴に大きな傷をつけるくらいの 逆襲を平気でやりそうです。 このままトピ主さんがうまく逃げ切れる事を願ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧