本文へ

中国での野球試合

レス3
(トピ主 1
041
野球ファン
話題
野球の好きな方へ
中国でプロ野球があることはご存知でしょうか?
中国では野球がまだ盛んではありませんが、少しずつ野球をやっている方がおります。
現に、元プロ野球選手が中国プロ野球で指導されております。
私の知り合いも中国プロ野球のため、一生懸命頑張っている方がおります。
そこで提案ですが、ぜひ中国でプロ野球と試合したいというチームがあれば連絡ください。
また、中国のプロ野球に入りたい、頑張ってみたいという方がいないでしょうか?

皆さんの連絡まっております。

ランキング

レス

プロトライアウト

041
野球好き トピ主
中国プロ野球に入りたい人いませんか? トライアウト受けた人いませんか?

10年前まで

🙂
背番号6
華南地区で硬式野球をやっていました。リトルリーグも指導していましたが、一概に「中国で野球チームに入りませんか」、と掲示板で問いかけても中国は広すぎます。中国のどの地域で参加を募集されているのですか?私は地元の代表チームにもいましたが、たまたま仕事で海外赴任があったので機会に恵まれました。不特定多数の日本人に呼びかけても詳細が分からないと難しいと思いますよ。

盛り上がるといいですね

🙂
科学者Y
 残念ながら私はもう現役でバリバリとプレーはできませんが、中国さらには世界的に野球が盛り上がってくれることを期待します    中国が本腰を入れれば、アジアの野球強国になることは間違いないでしょうね(昔、WBCの予選だったかな、中国人打者で上原投手からホームランを打ったのを見て、おどろきました)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧