その1
これってもう終わっているのでしょうか?
婚約していた彼と1ヶ月以上連絡していません。もう、彼の中では終わっているということなのでしょうか。みなさんのご意見をお聞かせください。
私は海外にいる彼(外国人)と遠距離恋愛中です。
私が海外に住んでいた時に知り合いました。付き合った期間は5年間(3年遠距離)です。
今年の3月に入籍する予定で、私が彼の元へ行くことになっていました。
普段から、彼はあまり連絡がマメなタイプではなかったので、どちらかというと私の方から連絡することが多かったです。
でも、連絡が来ないと不安になってしまい、今年の1月にその不安な思いを彼にぶつけてしまってから、ギクシャクしてしまいました。
それからメールの返信もなく、電話に出てくれなくなり、2ヶ月後にやっとっ電話で話すことが出来たとき、彼から 『今は結婚できない』 といわれてしまいました。
彼と一緒にやっていくということに、多少なりとも不安を感じていたことは事実です。
異国の地で暮らしていくということ、これから彼と一緒になるということで、気持ちをぶつけても彼は理解してくれると過信してしまっていました。
距離を置かれるなんて想像もしていませんでした。
それから、結婚について穏やかに話せる日もあれば、言い合いをしてしまうこともあり、どうしようもなくなって私は彼に会いに行きました。
お互い貯蓄のために、すでにもう1年会っていなかったので、会ったらどうにかなる。と思っていました。
会ったときの彼は、初めはぎこちなかったものの、まだお互いに愛情があると感じることができ、別れることは何とか回避し結婚は急がなくてもいいから、3ヶ月に1回は会う時間を作る。という結論になりました。