はじめまして。閲覧ありがとうございます。
今年28の女性です。
彼氏との関係性に悩んでおり、アドバイスをいただきたく投稿します。
彼とはマッチングアプリで今年一月に知り合い、三月下旬に交際がスタートしました。
私が4月に転勤になり、初めから遠距離恋愛のスタートになります。(付き合う時点で遠距離は決まってました)
遠距離期間中は毎日連絡を取ったり頻繁に電話もしており、会うのはお互いの休みも合わないことから月一回ペースです。
半年の遠距離を経て、私が転職し先日から彼の近くに戻ってきました。
遠距離中、連絡を密に取っていたため、お互いなんでも話せる親友みたいな関係性で、とても信頼関係は構築できているよね、と話しています。
ただ、会う回数が少ないため、毎回会うたびに緊張し上手く話せない状況が続いています。
電話では何でも話せる親友!っという感じなのに、会うと、電話とは違う感覚があり、距離感に違和感を感じてしまいます。
そのため、デート前は毎回すごく楽しみなのに、実際デートが終わるとなんだか悲しいと言うか、もどかしさと少ししんどさを感じています。
彼はすごく素直で正直な性格なのですが、緊張するのはお互いであること、距離感を自分も感じていること、近距離になってゆっくりそこの気持ちを埋めていきたいこと、今後も別れるつもりはないこと、を伝えてくれています。
それなのに、会ったときの気まずさや心から楽しめていない気持ちから、私自身、付き合いを続けることに不安な気持ちを抱くようになりました。
今後会う回数が増えていけば、この距離感は埋まるのか不安です。
私自身、白黒はっきり付けたがる性格のため、これまでも少しでも違和感を持つと別れ話をしてしまっていたのですが、今回の彼については、すぐに白黒を付けず、歩み寄れるところがあれば歩み寄りたいと思っています。
(続きます)