本文へ

パヴェかエタニティか

レス2
(トピ主 1
041
迷い人
トピを開いて下さりありがとうございます。 私は53歳で専業主婦です。 事情があり指輪の購入を考えていますが、とても迷っています。 金額的なこととしましては、 1 ハーフエタニティ50万円 2 ハーフエタニティ25万円+パヴェリング25万円 このような場合、皆様ならどちらを選びますか。 将来的には、子供の結婚式の時に真珠の指輪を購入し、 重ね付けするつもりです。 なにぶん、アクセサリーには縁が無く何の知識もありません。 その点どうかご容赦願います。

ランキング

レス

エタニティ

🙂
momoko
宝石に詳しいことはわかりませんが、エタニティ50万がいいな。 将来真珠をご購入とのこと、アコヤ(鳥羽の)花球(はなだま)真珠がお勧めです。 エタニティに負けない値段のものにしないと、バランスが取れないかもです。 蛇足ですが、その時は爪の手入れ(甘皮や爪カット・エナメルなしで、艶出しで十分)をプロにまかせると、宝石も一層引き立ちますよ。

トピ主です

041
迷い人 トピ主
momoko様 ありがとうございます。 やはり50万円の方ですか。 その指輪は品質も良くキラキラ光ってとても綺麗なのです。 25万円の方も、もちろん品質がいいので綺麗なのですが、 カラット数が倍になるだけ50万円の方はキラキラ感が増し綺麗なのです。 やはり50万円の方で考えたいと思います。 指輪は普段使いするつもりなので失くさないようにしないと。 以前ティッシュにくるんで置いておいたところ ゴミと一緒に捨ててしまった事があるので。 もし50万円の指輪を間違えて捨ててしまったらショックが大きいですよね。 それ以来気をつけてるので大丈夫だと思いますが。 手も綺麗でないとダメですよね。 私は元々甘皮がほとんど無く 手荒れもないのでまぁまぁ綺麗な方だと思いますが、 これからもっときれいに保つようにしたいです。 それと真珠購入時にはエタニティとのバランスを考えなければいけませんね。 うっかりしていました。 その時には品質重視で選びたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧