本文へ

おすすめブランド

レス2
(トピ主 1
041
MINAMI
こんにちは。 40才女性です。 ハーフエタニティの指輪を購入したいのですが、40代にお薦めのブランドはありますか? 予算は20万円程で普段使い用です。 予算的に高級ブランドは無理だと思います、、、。 ジュエリーに詳しい方がいらっしゃいましたらアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

ダイヤのきれいなものを

041
鑑定ルーペ
ノーブランドで買うと、エタニティなど多石使いのダイヤの質はわからない場合が多いですね。 そこそこの金額を出して買ったダイヤなのに、どうも輝きがイマイチと思って鑑定用ルーペで覗くと、けっこう大きな黒い結晶があってびっくり、がっかりした覚えがあります。でも、売場でルーペを出して覗くわけにもいきませんよね。 ブライダル用のエタニティなら、きれいなダイヤを使っていると思います。 真珠で有名なT社は、ダイヤに注力していて、ブライダル用は、エクセレント、VS2以上、H以上だそうです。ご予算内でハーフエタニティもありましたよ。

鑑定ルーペ様

041
MINAMI トピ主
アドバイスありがとうございます。 S1クラスでいいかと思っていましたが、あるブランドはVSクラスも予算内で購入できるみたいですね。 私は、ぱっと見て区別し難いですが質重視もよいかなと思いはじめ、 2社に絞り込むことができそうです。 販売員さんとの相性も大切に考えてます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧