本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どなたかこの本のタイトルをご存知ありませんか!?

どなたかこの本のタイトルをご存知ありませんか!?

レス2
(トピ主 1
041
えり
恋愛
5年ほど前まで持っていた恋愛指南書を、「もういらないわ」とすっぱり捨てていたのですが・・・。
また必要となったので(はぁ)、必死で検索している者です。

昔「これだ!」とお世話になった本を中心にせっせとかき集め直しているのですが・・・。どうしても1冊だけ、「あれは良かった!」と内容はよく覚えているのに、タイトル、著者がわからなくなってしまい、どうしても手に入らないものがあります。
以下のような本なのですが、もしタイトルか著者など、本を見つける手がかりをご存知でしたら、どうぞお教えいただけないでしょうか。。
ちなみにこの本は、とてもお勧めです。

特徴1)著者は外国人(の男性?たしかアメリカ人?)で、日本語に訳されていました。

特徴2)内容は「恋愛とフィッシングは一緒」というもの。一言で言えば「男性は”キャッチ・アンド・リリース”でつかめ!」。近寄ってきたらがっちり心をつかむ努力をしていいが、離れている間は自由に泳がせておくのが極意・・・という趣旨のものでした。

特徴3)たしかソフトカバーの本(当時は文庫ではありませんでした)で、厚さが1.5cmから2cmくらい(恋愛指南書としては結構厚め)。表紙に、フィッシングをしている人のイラストが書いてあったような気がします。

思い当たるキーワードで色々検索しても出てこないのですが、もし何かしら手がかりをご存知の方がいましたら、どうぞお教えください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

これは

041
フリンジ
「賢い女はビッグな男を釣りあげる」 原書名:Men Are Like Fish Nakamoto,Steve 広済堂出版 2001年 という本、表紙がフィッシングをしている人のイラストではないのですけど、チェックしてみてくださいね。

ありがとうございます!!

😀
えり トピ主
フリンジさん、ありがとうございます! それです、それです!そうでした!! 「もう見つからないかも・・・。(何だかわたしの未来も)ダメかも・・・。」と暗くなっていたところなので、本当に救われました!! 本当にありがとうございます! これで頑張れます!! この本は、男性に依存してしまいがちな女性にとっても”効く”ので、ぜひ「私も依存体質かも・・・」と思う方は、ぜひ手に取ってみてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧